親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

滬倫通下周啟動 華泰證先發

2019-06-15 03:18經濟日報 記者林宸誼╱綜合報導

滬倫通有新進展,權威人士表示,華泰證券將拔得滬倫通頭籌,預計17日(下周一)中英兩國將在倫敦開啟第十次的中英經濟財金對話中,正式宣布滬倫通啟動。

21世紀經濟報導,倫敦交易所首席執行官史威默(David Schwimmer)在第11屆陸家嘴論壇上表示,滬倫通監管框架已建好,跨境交易規則已確認,即將啟動,「目前已有一位發行商做好準備開始行動,我們對此感到非常激動。」

推薦

史威默指的應是華泰證券,這家在上海、香港兩地上市的公司,已確認6月11日至14日在倫敦市場發行8,250萬份全球存託憑證(GDR),如果順利,20日GDR將在倫交所主板交易。

倫敦證券交易所12日發布公告,滬倫通的所有要求現已到位,已準備好啟動,開始接受企業申請。

滬倫通是上海證券交易所與倫敦證券交易所互聯互通機制,滿足條件的上海和倫敦上市公司可在對方市場發行存託憑證(DR),透過滬倫通機制連接兩個市場交易。

總部位於南京的華泰證券,將成為第一家透過滬倫通登陸倫敦證券交易所的A股公司。該公司11日發佈公告,發行GDR的計畫已獲英國金融監管局(FCA)批准。

根據公告,華泰證券本次發行GDR的價格區間為每份20至24.5美元,預計在英國市場募集16.5億至20.2億美元,如果發行順利,華泰證券GDR預計6月20日在倫交所主板市場透過滬倫通機制實現交易。

此次GDR發行量占到華泰已發行股本約10%,每份GDR代表10股A股股票。華泰表示,所得款項將用於資助其在國內外的擴張。

華泰證券原計劃於去年12月中在倫敦發行GDR上市,後因技術問題延遲。

摩根大通、華泰金融控股(香港)有限公司和摩根士丹利擔任此次發行的聯席全球協調人及聯席帳簿管理人。滙豐銀行和瑞信也參與這筆交易。

下周開始的第十次中英經濟財金對話,將由大陸國務院副總理胡春華,與英國財政大臣菲力浦·哈蒙德共同主持對話,中英經濟財金對話是中英之間三大高級別對話與合作機制之一,其它兩個對話機制為戰略對話和高級別人文交流機制。

自2009年啟動,滬倫通是在2015年對話期間確立的重要合作事項,成為近幾年兩國擴大金融合作最受矚目的焦點。

A- A+

相關新聞

兩岸通婚退潮 國台辦:蔡政府應取消歧視陸配政策2019-10-16
馬曉光:「芒果乾」流淌綠色血液 是一杯「鴆毒酒」2019-10-16
蔡連任ECFA將中止?國台辦:不答假設性問題2019-10-16
M2餘額增8.4% 高於預期2019-10-15
倫敦交易所推出環球板,可交易阿里巴巴、百度等中概股2019-10-15
外商銀行吸收定期存款門檻從人民幣100萬元降至50萬元2019-10-15
房市不景氣?上萬套特價房將登今年「雙11」拍賣2019-10-15
大陸東航公布明年大選暨春節班機航班及票價2019-10-15
切斷沉迷 直播平台設「青少年模式」關閉充值打賞2019-10-15

熱門文章

陸9月CPI漲逾3% 六年首見2019-10-15
陸銀保監會修法 擴大開放外資銀行業務2019-10-15
香港營造15工種凍薪一年 35萬人受影響2019-10-16
DHL攜手奇瑞汽車 進軍輕型電動載貨車市2019-10-16
德國眼科診所香港掛牌上市 首日股價大漲2019-10-16
雙11來了 大陸快遞業調高收費2019-10-16
大陸原油期貨市場躍全球第三大 日均成交額逾2,981億元2019-10-16
冬遊布達拉宮 當日預約可免費參觀2019-10-16
阿里大將胡曉明 出任天弘基金董座2019-10-16
陸三大電信商推攜號轉網 五省市搶先試點2019-10-16
國博城開工 打造全國最大會展中心2019-10-16

會員專屬

新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析

品牌市集

贊助

關注更多

留言


Top