親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

中國宣布11條金融業開放措施 放寬外資保險公司准入條件 15:54

林鄭月娥談港人抗爭:身為母親不應縱容小孩任性

2019-06-12 21:54中央社 台北12日電

儘管逃犯條例修訂引發巨大爭議,並引發今天的群眾抗爭,香港特區行政長官林鄭月娥今天在接受電視專訪時向群眾喊話,指自己是個母親,不應縱容小孩任性。但仍強調立法會應該審議修正案。

林鄭月娥今天早上接受香港無線電視台(TVB)訪問,提到上述內容。然而,在TVB播出前,訪問的片段已經在網路上流出,其中包括她回應外界質疑其「出賣香港」而落淚的片段。

推薦

然而,TVB今天傍晚正式播出時,談及「出賣香港」而落淚的片段,卻被刪去。此外,港媒引述消息人士透露,TVB原訂下午一時就播出這段訪問,但因新聞部對播出版本有爭論,最後未能及時播出,而是延到傍晚6時30分才播出。

根據畫面,林鄭月娥表示,她對香港立法會前的「占領行動」感到擔心及傷心,特別是見到年輕人採取的行動。畢竟香港一向是崇尚文明、和平、理性的社會。

在被問到逃犯條例修正案是否會繼續由立法會審議時,林鄭月娥說,經過幾個月討論,是用立法會機制讓議員表達意見的時候了。

林鄭月娥提到,這項修正案有爭議性「無可置疑」,但解說和溝通還是有用,只是「或許不能完全消除擔心、焦慮、爭議性」。

面對今天的抗議群眾以年輕人為主,林鄭月娥以「母子關係」比喻說,自己是一個媽媽、有兩個孩子,如果孩子們每次喊著「我就要怎麼樣」而加以遷就,短時間內母子關係會很好。但孩子長大後,可能就會認為母親縱容他的任性,「為什麼當時媽媽不提醒我呢」?

至於「賣港」的指責,林鄭月娥說,自己與所有香港人一同成長,對這個地方的愛,讓她作出不少「個人犧牲」。並指儘管自己的丈夫「不理政事和世事」,但也認為外界指責她「賣港」有問題。

A- A+

相關新聞

反送中風波 香港特首等官員個資被上網2019-07-20
721反送中遊行遭限縮 網傳港府出招反制2019-07-20
還有香港示威者要來台 援助團隊將協助2019-07-20
港警在荃灣工廈發現大批爆炸物 帶走1嫌犯調查2019-07-20
港女命案求解套 港媒:議員遊說陳同佳赴台自首2019-07-20
香港反送中運動 衝擊奢侈品銷售、嚇跑陸客2019-07-20

熱門文章

華為手機 五個月大賣1億支2019-07-20
華為在美供應商 下周前進白宮2019-07-20
特派員在現場/「夜京城」經濟 愈夜愈美麗2019-07-20
陸國債逆回購 驚見「烏龍指」2019-07-20
三隻松鼠CEO 寫電商奇蹟2019-07-20
福建 要打造兩岸車聯網基地2019-07-20
上交所將發科創板50指數2019-07-20
半年最多 人行本周放錢2.2兆2019-07-20
京東副總裁 衝刺醫療互聯網2019-07-20
尋找黑馬股 留意四關鍵2019-07-20
加碼惠台 擬擴大社保待遇2019-07-20
持有新三板股票逾1年 股息紅利免徵個所稅2019-07-20
香港貨櫃吞吐量報憂 上半年被越南港超車2019-07-20
手機廠酷派出師不利 復牌首日股價暴跌46%2019-07-20
昌贛高鐵引道施工順利 接入八縱八橫網路2019-07-20
廈門對台貿易保成長 進口水果量居大陸首位2019-07-20
股東逾200人非上市銀行 可直接發行優先股2019-07-20
商銀接受企業開戶 無須再報請人行許可2019-07-20
開封市繼山西太原、山東菏澤後 取消新商品房三年限售令2019-07-20

會員專屬

新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析

輸銀新南向

關注更多

留言


Top