親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

疫情衝擊消費 4月國人刷卡衰退二成、11年來最慘 19:14

疫情趨緩 國銀4月獲利大增 19:06

華為人員審稿限制 IEEE撤了

2019-06-03 23:35經濟日報 記者羅印冲/綜合報導

中國科學技術學會抗議電機暨電子工程師學會(IEEE)封殺華為後,IEEE在美國時間2日發表聲明表示,會取消限制華為人員審稿的有關限制。

IEEE聲明表示,當初是應美國商務部要求澄清有關審閱論文的安排,會否涉及美國對中國的最新相關出口限制;IEEE在會員及各界反映相關意見,並經相關程序後,確認所有IEEE會員不論其雇主是誰,仍可參與審稿工作。

推薦

中國科學技術協會轄下十個學會,2日發表「關於IEEE限制正常學術交流事件的鄭重聲明」,對IEEE「無理限制」華為員工及華為資助的個人,參與該學會論文期刊審稿工作,「深感震驚」。

聲明稱,「對科學家從事正常學術交流橫加限制,是對學術獨立、科學精神和科學共同體價值觀的褻瀆」,「已成為國際學術界科技界的一場危機」,堅決反對之外,也呼籲世界各國科學界採取行動「確保科學研究無政治化」,「避免事件滑向危害科技健康發展和人類文明進步的深淵」。

資料顯示,全球最大的非營利專業技術學會IEEE,是在上周三(5月29日)發出內部電郵,宣布在學術論文被IEEE接受前,禁止華為員工或獲華為贊助的人擔任審稿人和編輯。IEEE表示,此舉為遵照美國禁令。

中國科學技術學會網頁顯示,該協會是中共中央批准成立,作為全中國科技工作者的統一組織,亦是全國政協的組成單位,該協會旗下有210個全國性學會。

美國商務部
A- A+

相關新聞

熱門文章

強生釋利多 300萬港人有機會移民英國2020-06-04
深圳房貸違約增 恐爆斷頭潮2020-06-04
深圳大改革 訂個人破產法2020-06-04
中國大陸服務業PMI重返擴張2020-06-04
A股IPO火熱 590家排隊2020-06-04
北京6日起辦大型促銷將發513億元消費券2020-06-04
李克強肯定地攤經濟意外帶動五菱售貨車熱賣2020-06-04
科創板本季受理逾百家2020-06-04
香港5月PMI回升至43.9攀四個月高點2020-06-04
香港旅遊市場重傷賓館酒店紛紛撤牌2020-06-04
上海夜生活節登場推180項特色活動2020-06-04
海南省自貿港建設邁步11個重點園區同步掛牌2020-06-04
地攤經濟發燒 大陸哪些首富、大老曾擺攤?2020-06-04
京雄城際鐵路全線鋪軌大興至雄安段年底開通2020-06-04
上海富時五種指數季度調整6月22日開盤前生效2020-06-04
餘額寶收益率走低吸金能力連年下降2020-06-04

會員專屬

新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析

贊助廣告

關注更多

留言

Top