親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

經濟周報:中東震天雷 能讓油價擺脫熊市嗎? 19:30

徐州彭祖美食節 台北上菜

2019-05-24 02:56經濟日報 記者戴瑞芬/台北報導

徐州彭祖美食文化節在台北登場,推出「彭祖養生宴」,徐州市委書記周鐵根(中)、海基...
徐州彭祖美食文化節在台北登場,推出「彭祖養生宴」,徐州市委書記周鐵根(中)、海基會前董事長林中森(右三)等出席。 記者曾學仁/攝影
徐州彭祖美食文化節昨(23)日在台北開鑼,4,300年前首開「醫食同源」智慧先河的彭祖宴上桌重現。

「安身之本,必資於食」,徐州市委書記周鐵根點出彭祖養生飲食文化的箇中精妙,他強調,台灣一直以來是徐州擴大開放,加強交流合作的重要地區,徐州彭祖美食文化節首次登台,彰顯「兩岸一家親,徐台情更濃」。

推薦

周鐵根指出,徐台兩地開通直航後,台灣是徐州民眾每年跨境出遊的首選之地,徐州對台推進大交流、大合作、大發展。

周鐵根這次率領商務團、美食團近50人規模來台,成員還包括徐州市常委王強、徐州副市長徐東海、徐工集團董事長王民、江蘇萬邦生化醫藥公司董事長吳以芳。徐州彭祖美食文化節23日至26日在台與台灣名廚、餐廳業者,進行美食文化交流。

昨日開幕的徐州美食文化節,由彭祖宴上菜打頭陣,來自徐州五位國家級烹飪大師、彭祖美食傳人現場拿出看家本領,將一根白蘿蔔瞬間切出超百米長相連不斷的長細絲、以及蔬果精雕的白鶴展翅等,秀出精湛手藝。

彭祖美食傳人預計25日還將以拿手好菜,與台灣星級大廚一較手藝,進行美食文化交流。同時在台期間還將參訪三叔公食品廠等觀光工廠,擴大商機合作。

前海基會董事長林中森昨日出席美食節,強調彭祖美食文化是「維生、養生、樂生」,林中森說,品味彭祖養生美食讓人是三生有幸。

值得一提的是,徐州美食文化節的重頭戲彭祖宴,是由八道涼菜、12道熱菜組養生佳餚,既然強調養生,菜肴以蒸煮為主,調味清新。

彭祖宴的頭道菜非雉羹莫屬,雉羹用白話解釋就是野雞湯,搭配薏米、麥仁和雞湯上籠同蒸,燉至軟爛,勾上薄薄的芡,即可上桌。

頭菜做法簡單得令人意外,但一勺熱湯入喉細細品味,薏米祛濕美容、雞湯溫中益氣,兩種食材性味調和,對於氣虛體質、用眼過度是極佳保健湯品。

養生 海基會 東海
A- A+

相關新聞

反送中遊行再出發!提4大訴求 港民擠滿維園足球場2019-06-16
京台兩地高山族豐收節聯誼活動在台灣會館舉行2019-06-16
昆山書法大家陸家衡書法台北展開幕 展七十幅新作 2019-06-16
陸委會嗆海峽論壇是「統戰大會」 威脅民主自由2019-06-16
嚇人!商場手扶梯崩裂 民眾拔腿跑2019-06-16
無懼美打壓!大疆無人機獲芬蘭軍隊採購150架2019-06-16
抗議逃犯條例墜樓亡 港民一人一花悼念黃衣男2019-06-16
謝金河批官僚誤國:「應把送給香港的機會拿回來」2019-06-16
陸31省市人口排行榜出爐:廣東人口破億 連續13年第一2019-06-16
澳門特首選委今產生 5735人可投票2019-06-16
路透引述消息:北京對林鄭月娥能力「極度懷疑」2019-06-16
港府暫緩修例 紐時:習近平掌權後最大政治讓步2019-06-16
用鏡頭講台青西進故事 《台灣青年系列電影》上海開機2019-06-16
大陸本季GDP增幅 估降至6.3%2019-06-15
大陸前五月商品房銷售下滑2019-06-15
大陸高技術製造業 逆勢寫佳績2019-06-15
台青登陸 接地氣拚事業2019-06-15
國台辦:小四通做好前期準備2019-06-15
習近平生日兩樣情 蒲亭送冰淇淋港宣布暫緩修例2019-06-15
小黃瓜種成人參果 價翻20倍2019-06-15

熱門文章

大陸高技術製造業 逆勢寫佳績2019-06-15
國台辦:小四通做好前期準備2019-06-15
大陸本季GDP增幅 估降至6.3%2019-06-15
A股首批入富 21日盤後生效2019-06-16
台青登陸 接地氣拚事業2019-06-15
大陸前五月商品房銷售下滑2019-06-15

輸銀新南向

關注更多

留言


Top