親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

聯準會按兵不動 刪除對利率保持「耐心」措辭 01:53

被美列入黑名單 海康威視:未經營侵犯人權業務

2019-05-22 14:12聯合報 記者賴錦宏╱即時報導

據紐約時報報導,知情人士稱,川普政府正在考慮將中國監控巨頭海康威視列入黑名單,限制其購買美國技術。報導表示,美國商務部可能會要求美國公司必須獲得政府批准才能向海康威視供應零部件,以限制該公司獲取有助於為其設備提供支持的技術。市場擔憂,美國公司可能迫於政府要求,而不敢擅自向海康威視提供相關技術,致使公司運營受到影響。

海康威視就紐時的報導向「環球時報」回應稱,期望公司得到公平、公正的對待。回應稱,海康威視是家商業公司,恪守商業公司本分。未曾因所謂的「海康威視新疆人權問題」受到任何政府、任何人權機構等的調查取證,也未有海外媒體就該問題向海康威視進行全面的、深入的核實真實情況。

推薦

回應還說,海康威視是一家產品供應商,未在新疆做過任何不恰當的行為,公司過去不曾、現在和將來也不會也以侵犯人權為條件的業務作為公司業務進行經營。公司已主動聘請美國專業人士對公司在新疆的業務進行獨立審查,專業人士將在獲得充分的證據後,回應海外各相關方的關注。

去年年底,華爾街日報曾報導,過去一年左右,新疆加大了對穆斯林的大規模監視、拘留和同化行動,並將有關做法複製到中國其他穆斯林地區。

中國外交部發言人華春瑩曾辯稱,「有美國媒體報導說,中國在新疆加大了監控力度,安裝了很多監控設施。監控設施它本身不會自動去辨認針對某個特定的族群,它震懾的是壞人,保護的是好人。同樣的事情,為什麼西方國家做了就是保護人權,而中國做了就是侵犯人權呢?我想只有一個解釋,就是赤裸裸的雙重標準。」

根據海康威視財報,2018年公司銷售收入達到498億元人民幣,淨利潤為113億元,業務增長穩健。但公司認為,2018年公司在經營方面面臨的挑戰超過以往任何一個財年,2019年公司外部環境依然存在不確定性,某些大國的單邊主義政策和貿易保護趨勢明顯上升,如果逆全球化的趨勢加重,將影響公司在海外發達國家市場的業務拓展和品牌升級。

根據IHS報告,海康威視連續7年蟬聯視頻監控行業全球第一,擁有全球視頻監控市場份額22.6%。截至2018年底的數據,公司全球員工超34000人,其中研發人員和技術服務人員超16000人,其產品和解決方案已廣泛應用在150多個國家和地區。

浙江海康威視總部。(杭州都市快報)
浙江海康威視總部。(杭州都市快報)
川普政府正在考慮將中國監控巨頭海康威視列入黑名單,美媒報導該公司產品被中共於新疆...
川普政府正在考慮將中國監控巨頭海康威視列入黑名單,美媒報導該公司產品被中共於新疆加大對穆斯林的大規模監視、拘留和同化行動。(甘肅海康威視產品網)

新疆 穆斯林 美國商務部
A- A+

相關新聞

邊打邊談?陸雙反大刀砍向美貨2019-06-19
京東周年慶 18天銷售9,188億2019-06-19
陶冬:車市房市政策將鬆綁2019-06-19
習近平訪北韓 添談判籌碼2019-06-19
陸國有大行 將金援中小券商2019-06-20
台企皇達 躍陸蝴蝶蘭霸主2019-06-20
國務院出招 打造智財強國2019-06-20
淮安市府挺創業 提供補貼2019-06-20
台灣里長張丁元在廈門突發心梗 經全力搶救無效過世2019-06-19
中共發布人才下鄉通知 要求全國認真貫徹落實2019-06-19
陸大舉招募台籍科技特派員 更邀赴陸蓋「台灣村」2019-06-19

熱門文章

香港首檔主動型ETF上市 市場邁向新里程碑2019-06-19
齊魯號歐亞班列首發 開往越南河內2019-06-19
浙江銀億集團聲請重整 董座熊續強曾登富豪榜2019-06-19
中國銀聯大利多 取得銀行卡清算業務許可2019-06-19
上汽攜手埃及同業 合設汽車製造公司2019-06-19
無錫小天鵝21日下市 併入美的集團2019-06-19
青海首富資金告急 持有上市公司股權全部質押2019-06-19
促林鄭下台聲浪 愈來愈大2019-06-19
北京地鐵試行同車不同溫 弱冷強冷車廂可自選2019-06-19
邊打邊談?陸雙反大刀砍向美貨2019-06-19
香港Q1生產總值增0.6% 金融保險表現佳2019-06-19
習近平訪北韓 添談判籌碼2019-06-19
反送中 香港大學生嗆抗爭升級2019-06-19
陶冬:車市房市政策將鬆綁2019-06-19
淮安市府挺創業 提供補貼2019-06-20
京東周年慶 18天銷售9,188億2019-06-19
國務院出招 打造智財強國2019-06-20
陸國有大行 將金援中小券商2019-06-20
台企皇達 躍陸蝴蝶蘭霸主2019-06-20

會員專區

輸銀新南向

關注更多

留言


Top