親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

李明哲再傳超時勞作 海基會斡旋獄方否認

2019-04-24 12:36中央社 記者繆宗翰台北24日電

遭陸方禁止3個月探監後,李凈瑜昨天終於抵達湖南赤山監獄探視李明哲。據海基會人員轉述,李凈瑜反映李明哲每天仍超時勞作,但海基會人員代為斡旋時,卻遭獄方否認。

海峽交流基金會發言人管安露上午接受中央社記者訪問時作上述表示;並強調,海基會人員當下已要求獄方務必確實依法保障李明哲權益,海基會也會持續會同當地台商協會,密切關注、協助李明哲家屬,爭取應有權利。

推薦

管安露也提到,李凈瑜在探監結束後向陪同人員反映,4月初時有接到李明哲寄送的家書,要她帶若干本書籍去探監,但其中多本都是去年就已寄送的,顯示獄方有嚴重阻擋情況。

管安露說,經海基會人員向獄方了解,才獲知李凈瑜2月寄送的書籍,到現在都還沒通過審核,因此無法轉交給李明哲;這次帶去的書也表示必須扣留審查。但進一步要求獄方告知審核標準,以便家屬準備時,獄方卻又說不清楚。

台灣非政府組織工作者李明哲因網路言論,2017年3月遭中國政府逮捕,同年11月被以「顛覆國家政權罪」判刑5年。他的妻子李凈瑜去年底對外揭露李明哲遭獄方餵食餿食、每天超時勞作十餘個小時等非人道對待,因而暴瘦。

對此,陸方以「干擾了監獄的正常執法工作,有礙罪犯李明哲的改造」為由,於今年1月起禁止李凈瑜探監3個月,李凈瑜直到22日,才獲准再次赴陸探視李明哲。

海基會
A- A+

相關新聞

貿易戰陰影 陸民企投資和IPO避開美國2019-11-19
不只兩制 中共黨校副校長:教育港青記住一國2019-11-19
理大留守議員:校內主流聲音計畫離開2019-11-19
環時指香港高院「司法僭越」 一些法官背叛中國憲法2019-11-19
紐時揭中共文件曝再教育營細節 新疆斥捏造2019-11-19
這兩件小小「家務事」竟然撼動中國的國際地位?2019-11-19
獲美國三度豁免 華為:實質影響有限2019-11-19
馬紹章:丟掉奶嘴 台灣民主才會長大2019-11-19
山西煤礦瓦斯爆炸 15死9傷2019-11-19
四年首見 人行降逆回購利率2019-11-19
陸:未見外資大規模撤離2019-11-18
江海明珠巡禮/體育觀光 啟東創旅遊新品牌2019-11-19
江海明珠巡禮/黃金海灘 雙色海吸睛2019-11-19
江海明珠巡禮/新湖鬱金香 絢麗斑斕2019-11-19
廣告商支出更審慎 壹傳媒上半年虧損增8.9%至12.3億元2019-11-19
杜拜買LV 恐廣東手工製2019-11-18

熱門文章

四年首見 人行降逆回購利率2019-11-19

會員專屬

新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析

贊助

關注更多

留言


Top