親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

中共200位將官連考8小時 共軍:練兵先練將

2019-03-28 18:00中央社 台北28日電

針對日前中共陸軍進行將官連續8小時作業考評,中國國防部發言人吳謙今天表示,考核目的是建立「練兵先練將、強軍先強官」鮮明導向,帶動軍事鬥爭準備落地落實。

微信公眾號「人民陸軍」此前披露,來自不同戰位近200名「將軍」考生,21日起在7個考點,同時進行軍職指揮員軍事訓練等級考評,並依據作戰想定,連續作業超過8個小時,而考評成績將記錄在案,作為升職晉級、評功評獎的重要依據。

推薦

對此新考評舉措,吳謙指出,中共總書記習近平反覆強調,高級指揮員要做備戰打仗的帶頭人,要堅持以上率下,帶頭研究軍事、研究戰爭、研究打仗,著力破解「五個不會」重大問題。

他表示,陸軍組織軍職指揮員軍事訓練等級考評,是貫徹落實習近平練兵備戰指示的實際舉措,立起「練兵先練將、強軍先強官」的鮮明導向,掀起聚力推進備戰打仗群眾性練兵新熱潮,牽引帶動軍事鬥爭準備落地落實。

他說,此次考核的對象是陸軍所屬的「正軍職、副軍職」指揮員,考核內容主要包括指揮能力、基本技能、基礎理論和體能等。

吳謙指出,軍事、政治、後勤、裝備和紀檢崗位軍職領導,均以「戰役指揮員」身分參加想定作業考核,獨立作業、連續實施8小時,擬定制訂作戰構想、標繪作戰要圖,考技能、練謀略、檢驗意志作風。

他表示,紀委和訓練監察部門全程監督。考核時間為21日至22日,陸軍區分北京、福州、南寧、蘭州、濟南、烏魯木齊和拉薩7個考點,統一組織考核,近200名軍職指揮員參加考核。

陸軍 習近平
A- A+

相關新聞

陸金融對外開放 推11措施2019-07-20
金融委:助小銀行拆雷 下個重點2019-07-20
路透引述 降息…大陸官方最後手段2019-07-21
南航獲1,380億元增資2019-07-21
上海巡禮/上海科創板明開市 台灣矽谷在何方?2019-07-21
搜救結束 河南氣化廠爆炸15死15重傷2019-07-20
中國推金融業11條開放 學者:對台業者誘因有限2019-07-20
港警破獲炸藥拘一人 香港民族陣綫證實是成員2019-07-20
兩岸創業合夥人 讓台青西進更接地氣2019-07-20
山東學伴案惹議 北京:推進中外學生趨同化管理2019-07-20
華為美資代工廠將撤出長沙 前5個月全球銷售1億手機2019-07-20

熱門文章

陸金融對外開放 推11措施2019-07-20
路透引述 降息…大陸官方最後手段2019-07-21
南航獲1,380億元增資2019-07-21
證監會:對科創板要有耐心2019-07-21
金融委:助小銀行拆雷 下個重點2019-07-20
大陸科創板 22日開市2019-07-21

會員專屬

新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析

輸銀新南向

關注更多

留言


Top