親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

APEC峰會11月登場 張忠謀三度擔任領袖代表 09:50

台積電開盤再創歷史天價 市值衝上7.55兆 09:35

深圳今實施智財權保護法 歷來最嚴

2019-03-01 13:36中央社 記者張謙香港1日電

據報導,中國深圳市今天起實施新的智慧財產權保護條例,是當地歷來最嚴的相關法令,嚴重觸犯者有可能永久禁止承接政府投資專案。

中國保護智慧財產權不力一直為美國詬病,也是當前中美貿易談判的焦點。在這樣的背景下,「深圳經濟特區智慧財產權保護條例」今天起實施,媒體形容這是最嚴的相關條例。

推薦

深圳新聞網今天轉述報導指出,深圳智慧財產權的創新活力位居大陸前列,但與創新實力不匹配的是,智慧財產權維權舉證難、週期長、成本高的現象普遍存在。

針對這些問題,相關條例從制度建設層面作出一些創新探索。

比如,為了解決智慧財產權侵權案件調查舉證難的問題,相關條例規定,在市智慧財產權保護行政主管部門配備技術調查官,為智慧財產權行政執法提供專業技術支援,協助查明案件所涉技術事實。

此外,條例也確定了侵犯智慧財產權行為的違法經營額如何計算,比如侵權產品已銷售的,價值按照實際銷售價格計算;未銷售的,按照已銷售的侵權產品的實際銷售平均價格計算等。

據報導,條例同時規定,侵權人因侵犯智慧財產權受到罰款處罰後,5年內再次侵犯同一種智慧財產權,或者5年內3次以上侵犯他人智慧財產權的,市主管部門以及其他管理部門可予以雙倍處罰。

相關單位和個人侵犯智慧財產權構成犯罪的,5年內不得承接政府投資專案;侵犯智慧財產權並產生嚴重危害後果的,可以永久性禁止承接政府投資專案,禁止參與政府採購和招標投標,禁止申請政府扶持資金和表彰獎勵。

A- A+

相關新聞

大灣區拚金融 打造澳門那斯達克2019-10-13
港鐵列車服務今維持正常 提早在晚上10時收車2019-10-14
香港逾百學生築人鏈 抗議校方禁戴口罩2019-10-14
無錫塌橋…貨車司機難做 「為了賺錢不得不超載」2019-10-14
兩岸微流行/人口老化 陸推銀髮族App2019-10-14
兩岸學生交流 激盪新靈感2019-10-14
兩岸同祭炎帝 「深化社會融合」2019-10-14
無錫小吃店爆炸案救援結束 致9死10傷2019-10-13
陸急推新四通 兩門兩馬通橋、四線道聯通金門本島2019-10-13
2008年竣工 安徽宣城橋梁垮塌2019-10-13

熱門文章

大灣區拚金融 打造澳門那斯達克2019-10-13
香港秋季電子展開幕 3,740家企業參展2019-10-14
大陸漢能欠薪事件延燒 數百員工齊聚總部抗議2019-10-14
金廈榕馬通橋研討會 兩岸40多名專家獻策2019-10-14
新疆博斯騰湖池沼公魚大豐收 今年產量估1,400噸2019-10-14
國際馬拉松賽河南鄭州開跑 衣索比亞選手奪男女組冠軍2019-10-14
中國進博會土耳其展品抵滬 品類豐富 多達150多種2019-10-14
大陸智能機器人大賽開打 1,000多支隊伍競技2019-10-14
寧夏沙坡頭蘋果節登場 果王評選吸睛2019-10-14
陜西安康市設24hr自助圖書館閱讀吧 已逾45萬人次使用2019-10-14

會員專屬

新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析

品牌市集

贊助

關注更多

留言


Top