親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

台股表現要看台積電臉色 這種情況前所未見 10:35

美國首次函請500大企業 強化與台灣貿易、投資關係 09:55

兩岸人物/網易考拉CEO 直播衝業績

2019-02-24 00:06經濟日報 記者林宸誼╱綜合報導

承載著網易CEO丁磊「再造網易夢」的高度期望,網易考拉CEO張蕾透過鏡頭帶消費者親臨現場的直播方式,獲得許多大陸中產消費者的喜愛,也連續取得三年躍居大陸跨境電商市占首位,張蕾成為當之無愧的最佳幫手。

經濟日報提供
經濟日報提供

億邦動力網報導,在杭州市濱江區的網易大廈裡,考拉的辦公區緊挨著丁磊的辦公室,網易內部人士表示,CEO丁磊最重視哪塊業務,就讓哪個業務的人搬到他辦公室旁邊,例如之前的網易遊戲、網易雲音樂。

推薦

張蕾於2005年入職網易,先後在技術部、虛擬電商、網易支付金融做過,經驗豐富,又涉足過電商,在她看來當時是臨陣受命,因為一沒實體電商經驗,二沒接觸過海外供應鏈頂端,三不擅長倉儲、物流。

「但競爭對手也面臨著同樣的問題。跨境電商將所有人拉到同一條起跑線上,給了新平台彎道超車的機會。」張蕾表示,信心還是戰勝了忐忑。

考拉團隊設定的模式是,做自營直採電商平台,賣來自全世界的精選商品;物流上以保稅備貨為主,海外直郵為輔;支付方面對接支付寶、微信支付、網銀等所有主流通道。

網易能夠給考拉的資源,一是7億用戶的流量,二是200億美元的現金流,考拉成立後,在所有網易主要流量入口,包括遊戲、新聞用戶端、雲音樂和郵箱板塊,考拉的廣告都出現在顯眼的位置。現金流的支持使考拉快速建立了海外團隊,張蕾表示,不到一年時間,考拉陸續在日韓德義美澳等國家開設海外分公司,擁有了400多人的全球業務團隊。

專注營運商等行業的運營商世界網報導,為了經營好網易考拉,表面上張蕾是一位兢兢業業的CEO,實際上在實現目標的過程中如履薄冰,更是為了保障品質親自充當「女飛人」,出現在各大產品直產地的視頻直播裡。張蕾表示,直播過程中,不少消費者詢問能否直播澳洲牧場,可以看出來這種形式還是頗受消費者歡迎。下一步,我們將持續擴大我們的直播的深度和廣度,打破消費者和品牌商之間的資訊不對等,讓大家真正認識到海外的好商品。

網易 跨境電商 支付寶
A- A+

相關新聞

反送中示威未歇 中國禁向香港運送黑衣2019-10-18
上海進博會審核台企 有政治味2019-10-17
陸持美債規模 兩年新低2019-10-17
上海特斯拉工廠 快量產了2019-10-17
李克強:陸將更嚴格保護產權與智財權2019-10-17
西安成都最愛開公司?這些城市上半年新增企業多2019-10-17
叫好不叫座?為什麼台灣吸引不到香港人才?2019-10-17
華為提油救火 退守中國恐陷雙輸危局?2019-10-17

熱門文章

上海特斯拉工廠 快量產了2019-10-17

會員專屬

新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析

品牌市集

贊助

關注更多

留言


Top