親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

李文足會六國使館官員 促無罪釋放王全璋

2019-02-02 09:36中央社 台北2日電

中國維權律師王全璋被依顛覆國家政權罪判刑4年半。他的妻子李文足前天與另一名維權律師李和平的妻子王峭嶺,拜會6國駐中使館官員,促請各國政府向中國明確提出要求,無罪釋放王全璋。

李文足昨天透過推特發文表示,1月31日上午11時已與英國駐中大使吳百納(Barbara Woodward)會面,談論王全璋案件的宣判,以及她和孩子的近況。隨後再跟英國、美國、德國、歐盟、瑞士、荷蘭等6國使館的人權官員見面。

推薦

李文足表示:「我們交流了王全璋一審判決的情況以及接下來要做的工作。各位人權官員還表達了對王全璋身體狀況的關切和擔憂!」

李文足及王峭嶺二人盼望各國政府向中國明確提出要求:無罪釋放王全璋。

2015年8月3日,王全璋在當局對維權律師和異議人士的大抓捕行動中(709案)被帶走;2016年1月8日,天津市公安局宣布逮捕王全璋,指控他涉嫌顛覆國家政權。

遭拘捕後,王全璋幾乎與家人和外界失聯。期間獨自扶養幼子的李文足為了丈夫持續奔走,但也不斷遭到警方的阻撓、恐嚇和打壓。

曾說自己愛美的李文足稍早前甚至剃光了頭髮,藉此向當局表達「我可以無髮、你不能無法」的立場。

天津市第二中級人民法院上個月26日終於一審開庭審理王全璋案,卻以涉及「國家祕密」為由不公開,也未當庭宣判,直到28日上午才發布判決:「認定王全璋犯顛覆國家政權罪,判處有期徒刑4年6個月,剝奪政治權利5年。」

宣判後,李文足發表聲明強調,「王全璋無罪,公檢法有罪!法官周虹、林崑有罪!他們對王全璋及709律師和公民案的抓捕、酷刑、起訴、判決等所有的行為,都是違反中國現行法律的」。(編輯:楊昇儒)

歐盟
A- A+

相關新聞

杭州拚經濟 官員進駐企業2019-09-21
特派員在現場/台商觀錢塘潮 樂沾喜氣2019-09-21
北京瞭望/習訪紅色基地 宣揚「鬥爭」2019-09-22
「有識之士站出來」王毅喊話尚未與陸建交國家2019-09-21
台灣科技精品亮相中國-東協博覽會 盼拓展東協市場2019-09-21
中國和索羅門群島簽署聯合公報 兩國正式建交2019-09-21
解放軍新式迷彩服被這個人提前曝光了!2019-09-21
美中貿易談判無進展 中媒外媒報導兩樣情2019-09-21
周杰倫新歌 大陸網路音樂平台4天賣出近1.2億元2019-09-21
陸媒點名南太尚有四國未與中國建交 北京將迎建交潮2019-09-21
美中經貿副部級磋商結束 外電稱雙方達成協議渺茫2019-09-21
兩岸青年創業選擇大不同 台青想賣奶茶、陸青湧向區塊鏈2019-09-21

熱門文章

杭州拚經濟 官員進駐企業2019-09-21
大股東藉ETF變相賣股 惹議2019-09-21
特派員在現場/台商觀錢塘潮 樂沾喜氣2019-09-21
大陸炒股不如買基金…數字說話2019-09-21
外資買陸股 創單日次高量2019-09-21

會員專屬

新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析

贊助

關注更多

留言


Top