親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

會員專屬/不逼子傳承 宣明智:創業機會更多 10:45

習近平再訪雄安新區 聽取總體規劃

2019-01-16 22:38聯合報 記者賴錦宏╱即時報導

中共總書記習近平今天上午到雄安新區考察,這是大陸國務院推出雄安新區總體規劃後,習首次赴雄安考察調研。大陸業者稱,雄安總體規劃推出將有利環保、基建及5G等新興產業。

據新華社報導,16日上午,習近平到河北雄安新區考察調研。在市民服務中心,聽取雄安新區總體規劃、政策體系及建設情況介紹,視察服務窗口,與工作人員、民眾和部分進駐企業代表交流,並與建設工人進行視頻連線。

推薦

2017年2月23日,習近平曾到河北省安新縣實地考察,並主持召開河北雄安新區規劃建設工作座談會。同年4月1日,中共宣布決定設立河北雄安新區,將其定位為「千年大計、國家大事」。新華社當時稱,雄安新區「是繼深圳經濟特區和上海浦東新區之後,又一具有全國意義的新區」,主要任務是成為北京非首都功能疏解集中承載地。

新華社發布的現場照顯示,陪同習近平的官員有,大陸副總理韓正、劉鶴,以及河北、雄安新區官員等。

今年1月2日,經中共中央、國務院同意,國務院正式批復「河北雄安新區總體規劃(2018—2035年)」,標誌著雄安新區進入大規模發展建設的新階段。

據中新社,雄安新區規劃範圍包括雄縣、容城、安新三縣行政轄區,含白洋淀水域,以及任丘市鄚州鎮等四個鄉鎮,規劃面積1770平方公里。

參與總體規劃的中國城市規劃設計研究院院長楊保軍表示,設立雄安新區,是中共中央深入推進京津冀協同發展的一項重大決策部署。雄安新區作為疏解北京非首都功能的集中承載地,要建成京津冀世界級城市群的重要一極、現代化經濟體系的新引擎、高質量發展、高水平社會主義現代化城市。

雄安總體規劃推出後,大陸券商紛紛發表報告,表示這將有利環保、基建及新興產業。申萬宏源報告指出,雄安新區今年投資規模約3000億元人民幣,主要集中基建和產業發展兩方面。其中有超過2300億元投資在鐵路、公路、排水、生態修復和拆遷等基建項目。華創證券稱,新興產業是雄安新區的重點項目,未來將會率先大規模商用5G,預料相關行業可以受惠。

中共總書記習近平16日在河北雄安新區考察調研。圖為習近平在市民服務中心,聽取雄安...
中共總書記習近平16日在河北雄安新區考察調研。圖為習近平在市民服務中心,聽取雄安新區總體規劃、政策體系及建設情況介紹。(新華社)

習近平
A- A+

相關新聞

FT:中國擬撤換林鄭月娥 新特首考慮陳德霖、唐英年2019-10-23
管浩鳴︰陳同佳會暫時休息2019-10-23
管浩鳴:陳同佳誠意自首 曾接觸台灣律師2019-10-23
台擬押解陳同佳遭拒 陸委會:港府惡果自受2019-10-23
四中全會考驗 得拆3炸彈2019-10-23
大陸證監會喊中長期資金入市2019-10-22
陸工業增加值 成長趨緩2019-10-22
人行逆回購 放錢1兆元2019-10-22
雲南澄江/撫仙湖溼地 生態勝地2019-10-23
雲南澄江/祿充文風鼎盛 百步兩翰林2019-10-23
雲南澄江/小灣民宿村 充滿異國風情2019-10-23
雲南澄江/百年過橋米線 雲南特色美食2019-10-23

熱門文章

FT:中國擬撤換林鄭月娥 新特首考慮陳德霖、唐英年2019-10-23

會員專屬

新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析

品牌市集

贊助

關注更多

留言


Top