親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

風險挑戰增多 習近平:做好軍事鬥爭準備

2019-01-04 21:45中央社 記者林克倫台北4日電

新華社報導,中共中央軍委軍事工作會議4日在北京召開,總書記習近平強調,中國仍處重要戰略機遇期,各種風險挑戰增多,全軍要紮實做好軍事鬥爭準備各項工作。

在會議前,習近平還簽署中央軍委2019年1號命令,向全軍發布開訓動員令。不過,異於2018年1月3日開訓動員在河北保定的陸軍靶場舉行,現場有7000多名全副武裝官兵與近300台裝備受檢閱,今年僅採簽署動員令儀式。

推薦

報導稱,習近平在會議指出,當今世界正面臨百年未有之大變局,中國發展仍處於重要戰略機遇期,同時各種可以預料和難以預料的風險挑戰增多。

他強調,全軍要正確認識和把握中國安全和發展大勢,強化憂患意識、危機意識、打仗意識,紮紮實實做好軍事鬥爭準備各項工作,堅決完成黨和人民賦予的使命任務。

習近平指出,要把新時代軍事戰略思想立起來,把新時代軍事戰略方針立起來,把備戰打仗指揮棒立起來,把抓備戰打仗的責任擔當立起來。要強化戰鬥隊思想,堅持戰鬥力這個唯一的根本的標準,推動軍事鬥爭準備工作有一個很大加強。

他指出,要深化戰爭和作戰籌劃,確保一旦有事能快速有效應對。要加快推進聯合作戰指揮體系建設,提升聯合作戰指揮能力。要加強新型作戰力量建設,增加新質戰鬥力比重。

此外,要大抓實戰化軍事訓練,提高練兵備戰品質和水準。要堅持問題導向,對突出弱項要扭住不放、持續用力,一個問題一個問題解決,確保取得成效。

報導稱,會議由中央軍委副主席許其亮主持,軍委副主席張又俠通報表彰10個全軍備戰標兵單位、20名全軍備戰標兵個人,由習近平等為受表彰對象頒獎。

至於與會人員,包括:中央軍委委員魏鳳和、李作成、苗華、張升民。軍委機關各部門、全軍各大單位負責同志等人。(編輯:張淑伶)

習近平 陸軍
A- A+

相關新聞

深圳引才 高雄拚讓人進來2019-03-22
台灣藝術研究院副秘書長林千畬 建四地青年產業鏈2019-03-22
大陸全國政協委員林娜 挺台青創業生態鏈2019-03-22
深圳台商協會會長陳忠和 打穩地基、做好配套2019-03-22
海貿會改選…高孔廉當選會長 葉國一續任監事長2019-03-22
韓國瑜22日出訪大陸城市交流 定位為經濟之旅2019-03-21

熱門文章

陸半導體進口3,120億美元 去年成長19%2019-03-22
深圳引才 高雄拚讓人進來2019-03-22
騰訊去年獲利衝3,636億元2019-03-22
中移動一天賺14.7億2019-03-22
陸股解碼/資訊大消費 布局優選2019-03-22
深圳台商協會會長陳忠和 打穩地基、做好配套2019-03-22
台灣藝術研究院副秘書長林千畬 建四地青年產業鏈2019-03-22
大陸全國政協委員林娜 挺台青創業生態鏈2019-03-22
華為強攻企業市場 去年銷售突破百億美元2019-03-22
恒基創辦人李兆基將退休 擬由兩兒子接班2019-03-22
大陸本月進出口增速回升 首季外貿可望持穩2019-03-22
吉利擬買母公司義烏廠 今年資本支出估533億元2019-03-22
上海市府促港口貨物進出加速 推出22條新措施2019-03-22
中石油去年獲利倍增 平均每天賺6.6億元2019-03-22
SK海力士將在高新區辦學 供集團員工子女就讀2019-03-22
吳江銀行改名蘇農 將融入蘇州 挺實體經濟2019-03-22

贊助

留言


Top