親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

存股族必看!快跟壽險大咖投資類債券股票 11:10

習近平對台講話 中國社群限制評論

2019-01-03 16:12中央社 台北3日電

中國國家主席習近平昨天發表對台講話,引發海外諸多解讀與議論。但是在中國的社群媒體,「習五條」的電視講話遭到限制評論。

習近平昨天上午出席「告台灣同胞書」發表40週年紀念會並發表對台講話,央視新聞、人民日報等官媒均在微博進行直播。

推薦

但根據微博顯示,大陸網民在有關新聞討論串發表評論,幾乎都遭到限制露出,其他人根本看不到;部分官媒進行內容篩選,只露出少數網民稱讚、叫好的「熱門評論」,無從全面觀察大陸網民的反應。

步入2019年,中國社群媒體第一個禁評的就是元旦播出的習近平新年賀詞。以人民日報官方微博為例,習近平新年賀詞影片下有2400多則網民評論,但只能顯示90幾則篩選出的熱評。

在中國短影音網路平台嗶哩嗶哩(B站),由共青團中央上傳的習近平新年賀詞影片,累計點閱破百萬次,高居榜單第一名,但該影片的評論功能也被關閉。

事實上在B站,凡是與習近平有關的影音,已經全部被設定禁評。與習近平有關的敏感詞,例如「包子」、「稱帝」、「梁家河」等,也都遭禁評,而且找不到任何含有「維尼」的短影音。(編輯:楊昇儒/張淑伶)

習近平 人民日報
A- A+

相關新聞

台索斷交 環時:台灣將繼續失去邦交國 直至「零邦交」2019-09-17
陸工業增加值 探17年新低2019-09-16
穆迪調降香港信用評級 林鄭月娥:不認同2019-09-17
香港鐵路紅磡站脫軌 原因暫未明2019-09-17
陸副部級官員明赴美 為第13輪經貿磋商做準備2019-09-17
香港鐵路發生嚴重事故 列車斷裂2019-09-17
陸副財長明日赴美磋商 為10月中美談判做準備2019-09-17
港鐵紅磡站傳列車出軌 紅磡至旺角東站暫停服務2019-09-17
台索斷交 陸外交部:高度讚賞 大勢所趨、勢不可擋2019-09-17
人行變相降息?市場緊盯2019-09-16
在岸人民幣升至近一月高點2019-09-16
李克強:GDP能增6% 很不容易2019-09-16
20日起受理金馬澎旅遊簽注申請 陸客離島自由行恢復2019-09-16
美官員:BAT恐成間諜工具2019-09-16

熱門文章

會員專屬

新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析

贊助

關注更多

留言


Top