親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

TCL集團重組 將專攻面板

2018-12-09 00:45經濟日報 記者李仲維/綜合報導

TCL集團將專注於面板業務。 本報系資料庫
TCL集團將專注於面板業務。 本報系資料庫
大陸彩電龍頭TCL集團發布重大重組公告,公司將重組消費電子、家電等智慧終端機業務,集中資源專注於半導體顯示及材料業務。市場認為,這將有助於公司面板事業開拓。

TCL是全球第三大液晶顯示器生產商,界面新聞報導,TCL在7日晚間公布的重組方案是集團將其直接持有的TCL實業100%股權、惠州家電100%股權、合肥家電100%股權、酷友科技55%股權、客音商務100%股權、TCL產業園100%股權、格創東智36%股權及間接持有的簡單匯75%股權、TCL照明電器間接持有的酷友科技1.5%股權,合計以人民幣47.6億元的價格向TCL控股出售,TCL控股以人民幣現金支付對價。

推薦

重組完成後,TCL集團將以華星光電半導體顯示產業為核心主業,集中資金、人才和技術等資源,專注於半導體顯示及材料業務的發展和壯大。

TCL集團表示,將透過規模優勢提升盈利能力,在核心、高端及基礎資訊電子器件領域中尋找相關業務的整合及拓展機會。這輪重組有助於推進TCL集團業務戰略轉型、改善企業資本結構、增強營運效率和效益、提升綜合競爭力和企業價值。

TCL集團之前一直謀求旗下面板公司華星光電獨立上市,但遭遇多種原因擱淺。

報導援引市場分析指出,這次重組,TCL集團出售的產業主要是家電業務,金融和投資方面的產業仍在,有助於面板事業的開拓。

目前TCL吃重的業務是起家的電視和後起的面板業務,未來出售其他終端業務後,公司專注顯示面板產業,將是TCL集團的盈利支撐和優質資源。值得注意的是,在工業互聯網、智慧製造、雲服務、大數據等戰略新興業務領域,TCL集團也有布局。目前,TCL集團已在全球設立28個研發機構、十家聯合實驗室、22個製造加工基地,並成立智慧製造和工業互聯網科技公司。

TCL集團第3季財報顯示,前三季營收年減0.03%,淨利年增30.6%。

TCL 家電 華星光電
A- A+

相關新聞

銀保監會:做空人民幣代價大2019-05-26
北上資金賣A股 規模創高2019-05-26
貿易戰燒成媒體戰 央視、福斯兩女主播周四開戰2019-05-26
全球首現 四川卧龍發現白化大貓熊2019-05-26
正面交鋒 中美防長下周新加坡會談2019-05-26
人民日報批美:以「有罪推定」搞科技霸權2019-05-26
上海巡禮/大白兔奶糖 用香氛喚回童年2019-05-26
估損180億 13陸籍航空向波音索賠2019-05-26
北京就德國庇護黃台仰一事提出交涉2019-05-25
保護外觀設計 中國:正磋商加入海牙協定2019-05-25
世界絕美沙灘 西沙風景如詩如畫、海水五彩斑斕2019-05-25
全球首例 四川拍到白化大貓熊2019-05-25
郭樹清轟美從中國獲益,是從一頭牛剝下多張皮2019-05-25
影/網揭復旦女大生為李彥宏獻歌 批一流大學沒有靈魂2019-05-25
目睹「六四」屠殺 吳仁華30年記錄血腥歷史2019-05-25
中國千人計畫學者再被盯上 遭美大學解聘2019-05-25
中國鐵建曝光重工地下裝備製造基地「國產盾構機」亮相 2019-05-25
適合川菜的白米 日本將香米進化成公主香2019-05-25

熱門文章

A股入富 迎百億美元活水2019-05-25
北上資金賣A股 規模創高2019-05-26
銀保監會:做空人民幣代價大2019-05-26
外資用錢投票 陸股強心針2019-05-25

輸銀新南向

關注更多

留言


Top