親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

低利率房貸比一比!「1.5」字頭地板價總整理 10:42

習近平會民企老闆後 官方爭相表態挺民企

2018-11-06 15:54中央社 台北6日電

中共總書記習近平日前在「國進民退」的疑慮下會見民企代表並發表談話後,中國官方單位開始跟進表態,還推出具體措施。像最高人民法院及國家市場監管總局便作出政策宣示,保障民企經營。

習近平1日與10名中國民營企業代表舉行座談會,中共大小官媒均以顯著篇幅及時段報導,新華社事後甚至公布習近平的談話全文,凸顯官方對這場座談的重視。

推薦

中國最高人民法院5日召開黨組會議,傳達並學習「貫徹習近平總書記在民營企業座談會上的重要講話」精神,研究部署貫徹落實措施。

院長周強在會中表態說,各級法院要「依法平等保護民營企業合法權益」、「堅決防止將經濟糾紛當作犯罪處理」,且要「合理和準確把握資金借貸的裁判尺度」。

根據報導,這項會議並提到,要全面清理、完善司法政策和司法解釋,凡是「有悖於平等保護民營經濟」的條款,要「及時廢止或調整完善」。同時要「運用司法手段鼓勵支持引導民營企業發展壯大,為民營經濟發展提供更加有力的司法服務和保障」。

同一天,中國國家市場監督管理總局局長張茅接受新華社採訪時說,市場監管部門要圍繞習近平在民營企業座談會上的講話,著力「減證照、壓許可」,建立規範統一的市場監管規則,為民營企業營造公平競爭的市場環境。

張茅還說,針對當前一些支持民營經濟發展政策「落實不到位,准入不准營」等難題,市場監管總局要進一步深化商事制度改革,確保各項政策舉措落到實處,讓民營經濟創造活力充分迸發。

他還承諾,11月起將進一步改革106項行政許可,解決民營企業「准入不准營」的問題,同時大力壓縮企業開辦所需時間,今年底還將在部分直轄市、副省級城市及省會城市,把企業設立的時間由原來的22天壓縮至8.5天,明年將在全國推展。(編輯:邱國強/陳家倫)

習近平
A- A+

相關新聞

李克強穩外貿 下四道指令2019-10-23
前中國華電總經理雲公民被查 曾任山西省委副書記2019-10-24
喝奶茶睡不著?多家台資珍奶被檢出含咖啡因2019-10-24
港學者:須確保陳同佳在台獲公平審訊2019-10-24
被指宣揚共產主義 馬來西亞禁一帶一路漫畫2019-10-24
安倍會王岐山 促習近平明年春天訪日2019-10-24
對美釋善意 陸喊禁強制外企技轉2019-10-24
美拒發簽證 陸缺席宇航聯大會2019-10-24
陸衝刺旅遊 擴大過境免簽口岸2019-10-23
官方後法推翻前規 逾千北京市民抗議強拆2019-10-23
飯店汰舊換新潮 斥資裝修旗下餐廳搶客2019-10-23

熱門文章

李克強穩外貿 下四道指令2019-10-23
陸衝刺旅遊 擴大過境免簽口岸2019-10-23
香港發放現金補助旅遊業 將撥款3.9億元2019-10-24
陸首台量子電腦明年推出 挑戰英特爾谷歌2019-10-24
北京離結率高達57% 黑龍江天津重慶統統超過五成2019-10-24
上海前三季人均可支配收入22萬元 稱冠31省市2019-10-24
能源革命展太原開幕 全球功率最大電力機車上秀2019-10-24
大陸優化營商環境條例公布 全國市場准入負面清單一致化2019-10-24
深圳市大規模興建公共住房 每平方公尺售價不超過21萬元2019-10-24
陸最大郵輪母港綜合體將開港運營 可停靠巨無霸船舶2019-10-24
大陸新三板成立七年 6,388家掛牌 累計融資逾2兆2019-10-24

會員專屬

新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析

品牌市集

贊助

關注更多

留言


Top