親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

臉書浙江設點 傳遭撤銷核准

2018-07-27 02:00經濟日報 記者李仲維/綜合報導

紐約時報援引知情人士報導,大陸官方撤回了對Facebook(臉書)在浙江設子公司計畫的批准。路透報導,中國政府數據庫曾顯示Facebook開設子公司獲批,但註冊資訊目前已遭刪除。

報導引述消息人士表示,儘管大陸官方態度180度大轉變,不代表一舉終結了臉書設立子公司的機會,但使得成功機率相當渺小。消息人士還說,浙江省官員和大陸國家網信辦官員因意見出現分歧,所以撤銷核准。

推薦

臉書發言人拒絕回應。網信辦、浙江省政府和杭州市政府也都不願置評。

這對Facebook是個挫折。該公司一直沒有在中國大陸站穩腳跟,其網站和即時通訊應用Whatsapp在大陸仍是被屏蔽的狀態。

分析師認為,在大陸與美國政府關稅糾紛升溫的當下,若大陸官方阻止Facebook此計畫,將給美國科技企業帶來又一次警訊。

之前的訊息顯示,Facebook7月18日在杭州成立一家名為「臉書科技(杭州)有限公司」的子公司,註冊資本為3,000萬美元,法定人代表為臉書主管張京梅。此舉曾被認為是臉書前進中國大陸又邁出的一步。

臉書早在2007年就註冊facebook.cn域名,2008年6月推出簡體中文版。前大陸總理溫家寶曾是臉書政治人物排行第十名,為臉書在大陸市場打響知名度。

然而,臉書隨後就開始遭到間歇性的封鎖,直到2008年北京奧運舉行之際一度能穩定使用,但僅維持一年。2009年新疆發生漢維衝突「七五事件」後,臉書從此被禁,重返大陸市場的漫漫長路就此展開。

臉書近年重返大陸動作頻頻,2017年更曾透過一家大陸公司發行Colorful Balloons的app試水溫。

臉書 子公司 浙江
A- A+

相關新聞

銀保監會:做空人民幣代價大2019-05-26
北上資金賣A股 規模創高2019-05-26
估損180億 13陸籍航空向波音索賠2019-05-26
上海巡禮/大白兔奶糖 用香氛喚回童年2019-05-26
北京就德國庇護黃台仰一事提出交涉2019-05-25
保護外觀設計 中國:正磋商加入海牙協定2019-05-25
世界絕美沙灘 西沙風景如詩如畫、海水五彩斑斕2019-05-25
全球首例 四川拍到白化大貓熊2019-05-25
郭樹清轟美從中國獲益,是從一頭牛剝下多張皮2019-05-25
影/網揭復旦女大生為李彥宏獻歌 批一流大學沒有靈魂2019-05-25
目睹「六四」屠殺 吳仁華30年記錄血腥歷史2019-05-25
中國千人計畫學者再被盯上 遭美大學解聘2019-05-25
中國鐵建曝光重工地下裝備製造基地「國產盾構機」亮相 2019-05-25
適合川菜的白米 日本將香米進化成公主香2019-05-25

熱門文章

A股入富 迎百億美元活水2019-05-25
銀保監會:做空人民幣代價大2019-05-26
外資用錢投票 陸股強心針2019-05-25
北上資金賣A股 規模創高2019-05-26

輸銀新南向

關注更多

留言


Top