親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

陸企赴美IPO額 Q1衝高

2018-03-31 00:11經濟日報 記者李仲維/綜合報導

儘管美國對中國大陸貿易政策日趨強硬,但第1季陸企赴美IPO金額卻創三年來新高。有分析認為,短期來看,美國對陸企IPO吸引力依然強大,長期來看,陸企可能愈來愈多選擇在本土上市。

據《CNBC》報導,Renaissance Capital 數據顯示,過去三個月,在美國IPO的公司中,陸企就占了五分之一。這些公司多數是在美國較不知名、規模較小的公司。

第1季共有八家陸企赴美IPO,募資金額達33億美元。從數量上看,第1季赴美IPO的陸企稍遜於去年第4季,但是IPO金額是三年來最高。其中愛奇藝的IPO規模就達23億美元。

在中美貿易戰的緊張局勢下,陸企赴美上市的熱情未減。《CNBC》指出,一些在中國大陸規模較小、不那麼知名的公司,把在紐交所上市作為提高其聲望的一種途徑。

據Marcum Bernstein & Pinchuk公司協助陸企赴美上市企業審計的主管Drew Bernstein表示,他目前正在為六七家陸企的IPO做審計工作,此外,他已經接受至少四家客戶的邀請。

Renaissance Capital的 Kathleen Smith指出,到目前為止,科技股在美國市值仍能獲得較高的估值,未來還將見到更多陸企進入。但由亞洲市場的演變,長期來看,陸企回到當地上市場相當合理。

不過和去年中概股大漲不同,第1季在美國上市的部分陸企股價表現並不好。上周五在美國上市的尚德機構連續下跌,目前市值已經蒸發逾三成。

A- A+

相關新聞

陸最快下周定向降準2018-06-23
錢荒…還沒看到跡象2018-06-23
陸手機境內漫遊費 下月取消2018-06-23
百度李彥宏好忙 請辭中聯通董事2018-06-23
巨大規劃赴陸掛牌2018-06-22
陸委會副主委 兩人出線2018-06-22
人行放錢 連三天逆回購2018-06-22
飯店業自救 邀陸網紅遊台北2018-06-22
陸鷹派媒體放話反擊 瞄準道瓊美企2018-06-22
人民幣跌破6.5 五個月新低2018-06-22

熱門文章

陸最快下周定向降準2018-06-23
陸手機境內漫遊費 下月取消2018-06-23
錢荒…還沒看到跡象2018-06-23
陸線上旅遊三哥 要赴港IPO2018-06-23
蘇寧攜大潤發 強攻3C家電2018-06-23
樂視網求生 將推超級電視2018-06-23
百度李彥宏好忙 請辭中聯通董事2018-06-23

商品推薦

商品推薦

留言


Top