親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

世界互聯網大會 庫克捧場

2017-12-03 00:52經濟日報 特派記者林則宏/浙江烏鎮2日電

大陸知名入口網站百度於第四屆世界互聯網大會配套活動之一的「互聯網之光博覽會」所設...
大陸知名入口網站百度於第四屆世界互聯網大會配套活動之一的「互聯網之光博覽會」所設之展位。 特派記者林則宏/攝影
大陸官方主辦的第四屆世界互聯網大會今日上午在烏鎮開幕,中共理論家、中共中央政治局常委王滬寧將在開幕式發表演講。1995年進入中南海鮮少公開講話的王滬寧,將闡述「新時代」中共中央總書記習近平的「治網主張」,備受關注。

由大陸國家互聯網信息辦公室與浙江省政府共同主辦的世界互聯網大會,今年依舊大咖雲集。主辦單位表示,將有來自全球1,500名與會者出席,包括蘋果公司執行長庫克、思科執行長羅賓斯、Google執行長皮伽、被譽為「互聯網之父」的美國學者卡恩等人。台灣方面有鴻海董事長郭台銘、力晶集團董事長黃崇仁等人受邀參加。

經濟日報提供
經濟日報提供
大陸網路巨頭阿里巴巴董事局主席馬雲、騰訊董事長馬化騰、百度董事長李彥宏、小米首席執行官雷軍等人也出席並將發表講話。

本屆互聯網大會主題為「發展數位經濟促進開放共用—攜手共建網路空間命運共同體」,會議將就數位經濟、前沿技術、互聯網與社會、網路空間治理、交流合作等五大議題,舉辦20場分論壇。此外,大會還將首次發布藍皮書《世界互聯網發展報告2017》和《中國互聯網發展報告2017》。

根據議程,今日上午開幕式將由中共宣傳部長黃坤明宣讀習近平賀信,隨後由王滬寧發表主旨演講。

王滬寧從1995年被時任中共中央總書記江澤民延攬,自上海復旦大學進京出任中共中央政策研究室政治組組長開始,迄今已歷經中共三代領導人。一般認為,從江澤民的「三個代表」、胡錦濤的「科學發展觀」到「習近平新時代中國特色社會主義思想」,皆出自王滬寧之手。

在中共19屆一中全會晉升為中共中央政治局常委後,王滬寧公開露面次數增加,包括本月2日在北京出席中國致公黨第15次全國代表大會,上個月24日出席《習近平談治國理政》第二卷出版座談會,8日出席中國記協成立80周年大會等。不過,這些會議仍屬小範圍活動。

習近平在19大報告中八次提到互聯網,包括:「推動互聯網、大數據、人工智能和實體經濟深度融合」、「網絡強國」、「加強互聯網內容建設,建立網絡綜合治理體系,營造清朗的網絡空間」等。

習近平 數位經濟 阿里巴巴 互聯網
A- A+

相關新聞

川習熱線喬罰金 中興解禁2018-05-26
中興罰3億美元重開 原來是習近平和川普討價還價2018-05-26
陸家電消費 五趨勢夯2018-05-26
洩密風波 今日頭條再槓騰訊2018-05-26
商務部:中國沒有削減對美貿易順差的量化承諾2018-05-24
江蘇首家小七 30日開張2018-05-25
陸方:門沒有完全關上 台灣當局「隨時可以答卷」2018-05-24
福建自貿區發展黃金產業 拚帶路經濟2018-05-25
陸消費品關稅 最快7月調降2018-05-25
福建自貿區准設台幣帳戶2018-05-25

熱門文章

FII在陸掛牌 1,400萬戶瘋搶2018-05-26
陸家電消費 五趨勢夯2018-05-26
中移動紫光推自主4G晶片2018-05-26
彭博建言 FII應讓工廠更智慧2018-05-26
陸擬採基石投資 助科技巨擘上市2018-05-26
陸股獨角獸 藥明康德市值翻十倍2018-05-26
洩密風波 今日頭條再槓騰訊2018-05-26
蘋果數據中心奠基 將提升用戶體驗品質2018-05-26
台灣茗茶展售會揭幕 茶葉銷陸成績亮眼2018-05-26
華芯通完成晶片研發試產 預定年底問世2018-05-26
亞馬遜啟動跨境電商園 攜手政府推廣當地品牌2018-05-26
舉辦海峽兩岸技能大賽 台灣13職校、六企業參與2018-05-26
職工平均年薪逾47萬元 金融業最高 達120萬元2018-05-26
推動老工業基地發展 先進製造、生醫業興趣濃2018-05-26
生態軟件園打造微城市 滿足科技人生活需求2018-05-26

商品推薦

商品推薦

留言


Top