親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

新加坡退休年齡將延後 炒熱職訓課程

2019-10-21 01:16經濟日報 陳律安

在人均壽命為全球數一數二高、達到將近85歲的新加坡,政府正打算提高退休年齡,導致屆退年齡的勞工正被迫學習新技術,以維持生產力。由於勞動力漸趨老化,星國生產力也不斷下滑,促使政府鼓勵勞工學習能適應數位世界的新技術,例如勞動力局、精深技能發展局等政府機關,便在推動幾項計畫,幫助勞工學習新技能、找到工作。

2018年就有43.1萬名新加坡民眾參與政府提供補貼的「技能創前程」培訓補助計畫(SkillsFuture Credit),遠多於2017年的28.5萬人。

推薦

企業也各自努力培訓員工。新加坡電信(Singtel)9月表示,未來三年將投資4,500萬星元(3,270萬美元),提升員工的數位技能,還額外提供5G能力與資料分析等多種科技相關領域的內部職訓課程。

德國科技巨擘思愛普(SAP)去年也與星國政府機關、及當地教育機構合作,推出被暱稱為「新加坡思愛普技能大學」的課程計畫,瞄準已經歷一半職涯的專業人士。

在新加坡電信人資部門擔任行政職47年、65歲的陳怡瓊(音譯)便是例證之一。她不會寫程式,之後參加公司舉辦、共為期六天的機器人程式編寫課程,現在她會用新學得的技能自動化一些工作流程,例如擬預算等重複性高的工作,省下好幾小時的工作時間。

A- A+

相關新聞

Google再爆隱私爭議 祕蒐數百萬名病患資訊2019-11-13
亞馬遜拓展實體據點 將推生鮮超市新品牌2019-11-13
芬蘭民眾生活滿意度高 歐盟成員國排第一2019-11-13
英飛凌上季淨利優於預期 股價應聲大漲2019-11-13
漢堡王歐洲推出素肉堡 內餡由聯合利華旗下供應2019-11-13
日產汽車營業利益銳減 調降全年展望2019-11-13
南韓前十月綠債發行額51億美元 比去年同期多一倍2019-11-13
淡馬錫拚碳排減半 財報將公布紙張電力等用量2019-11-13
紐西蘭通膨指標探三年低點 降息機率升高2019-11-13

熱門文章

川普:要進入美國市場 就要遵守規定2019-11-13
老調重彈 川普:達不成協議就對中國大幅提高關稅2019-11-13
美股觸及歷史高點後回落 川普談話令漲幅收斂2019-11-13
大摩:明年初油價看跌30%2019-11-13
六成富豪投資人 將增持現金2019-11-13

會員專屬

新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析

贊助

關注更多

留言


Top