• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

1202 英語快譯通

本文共1702字

經濟日報 English OK

12/2【金融與投資】創業前要先評估financial risks

Before using your savings ______ borrowing money to start a business, you should carefully evaluate the financial risks involved.

推薦

(A) either

(B) so that

(C) or

(D) nor

解析:

正解為(C)或者。題意為「在你用儲蓄或借款來創業之前,要仔細評估其中的財務風險。」(A)兩者其一,(B)以便,(D)兩者皆否,皆不符句意。故(C)「或是」為正解。

saving n. 儲存、儲蓄

financial a. 財務的、金融的

startup n. 新創公司

本文由《TOEIC Program Taiwan-Chun Shin》提供

12/1【日常生活】visitor要先登記

Visitors must sign in at the security desk and provide photo identification in order to ______ visitor passes.

(A) obtain

(B) design

(C) require

(D) involve

解析:

正解為(A)。題意為「訪客必須在警衛櫃台登記,並提供附照片的證件,以取得訪客通行證。」(B)設計,(C)要求,(D)涉及,皆不符合句意。obtain visitor passes「取得訪客通行證」符合語意,故(A)為正解。

本文由《TOEIC Program Taiwan-Chun Shin》提供

11/30【財務會計】估價與實際成本有落差

The figures ______ in this estimate are approximate costs and are subject to adjustment at the date of final settlement.

(A) disposed

(B) provided

(C) solved

(D) handed

解析:

正解為(B)。題意為「此估價中所提供的數據是概略的成本,並且在最後決算日會有調整。」本句主詞是The figures provided in this estimate「此估價中所提供的數字」,其原來的型式是The figures which were provided in this estimate,只是which were的關係代名詞部份被簡化。故(B)為正解。

本文由《TOEIC Program Taiwan-Chun Shin》提供

11/29【人事招募】求職者英文也是candidate

______ all the candidates applying for the job, Mr. Wang appears to be the most promising.

(A) On

(B) Between

(C) Through

(D) Of

解析:

正解為(D)。題意為「在所有應徵這份工作的求職者當中,Wang先生看來最有希望。」Of…代表「…之中」,在本句中指的是「這群求職者中最有希望的(the most promising)」,故(D)為正解。

本文由《TOEIC Program Taiwan-Chun Shin》提供

11/28【餐飲與住宿】餐點有限limited

We regret to let you know that currently we will only be able to provide a ______ menu at our restaurant.

(A) to limit

(B) limit

(C) limits

(D) limited

解析:

正解為(D)。題意為「很遺憾地通知您,目前我們的餐廳只能提供有限的菜單。」

(B)與(C)都是「限制」的意思,不符句意;(A)是不定詞,不會出現在冠詞a與名詞menu之間,故(D)「有限的」為正解。

本文由《TOEIC Program Taiwan-Chun Shin》提供

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

《English OK》不只有學英文,還能掌握最新、最活、最熱門的英語學習情報。提供TOEIC、TOEFL即時學習情報,以及職場趨勢和國際新知,並從新聞時事切入讓讀者輕鬆看懂英文字彙。以多元豐富的資訊,培養英語力及溝通力,成為人生贏家。www.englishok.com.tw

延伸閱讀

上一篇
【2022 年度關鍵字】Goblin mode 是什麼?三大流行詞彙報你知!
下一篇
【生活英文】ppl、w/ 這些縮寫是什麼意思?
數位訂閱|彭博

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!