• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

美持續升息、歐陸戰爭未平、陸封控強硬,面對這場「科技新冷戰」,台灣年營收千億元的科技業CEO 2023年最擔心的是?


不再通知
明天提醒

1007 英語快譯通

本文共1596字

經濟日報 English OK

10/7【旅遊與交通】假期要去哪

Where are you going on the Mid-Autumn Festival holiday?

(A) For two weeks.

(B) I'm going by plane.

推薦

(C) I'm just staying here.

解析:

正解為(C)。題目問「中秋節假期你要去哪裡?」選項(C)的回應「我將會待在這裡。」與句意最相符,故為正答。選項(A)「兩個星期。」和(B)「我搭飛機去。」皆不符題意。

本文由《English OK》提供

10/6【企業經營】不走傳統traditional方法

Unlike traditional book publishers, P-Gram Books focuses ______ on producing audio books that can be downloaded from the Internet.

(A) exclusively

(B) exclusive

(C) exclusives

(D) exclusivity

解析:

正解為(A)。題意為「不同於傳統的出版商,P-Gram出版社專門製作可從網路下載的有聲書。」本題在考「副詞修飾動詞」的觀念,空格前後已出現動詞focus on「專注於…」,因此要答案要選副詞,表示focus exclusively on「唯一專注在…」,故(A)為正答

本文由《English OK》提供

10/5【日常生活】問題解決要用被動式

Many problems with locks ______ by a simple repair or adjustment.

(A) solved

(B) could solve

(C) can solve

(D) can be solved

解析:

正解為(D)。題意為「鎖的問題,大多只需簡單的修護或調整就能解決。」本題在考「被動式」觀念。人解決問題是「people can solve problems」,而問題被人解決則是「problems can be solved」,要用被動式。本題主詞是「many problems」,故(D)的被動式「can be solved」為正答。

本文由《English OK》提供

10/4【金融與投資】公司投資策略偏向conservative

A conservative investment strategy seems ______ in light of the company’s current financial situation.

(A) recognized

(B) appropriate

(C) alternative

(D) collective

解析:

正解為(B)。題意為「以公司目前的財務狀況來,保守的投資策略似乎是適當的。」(A)承認的、認可的,(C)替代的、替代方案的,(D)集體的、共同的。appropriate「合適的、適當的」符合句意,故(B)為正答。

in light of… phr. 根據…、鑑於…

seem v. 看起來似乎

本文由《English OK》提供

10/3【表演與展覽】免費除了free還可用no charge

There is no charge, but all participants must register in advance, as there is ______ seating.

(A) limit

(B) limits

(C) limited

(D) to limit

解析:

正解為(C)。題意為「不收費,但是所有參加者必須預先報名,因為座位有限。」(A)(B)意思都是「限制」,在此使句意扭曲。(D)是不定詞,不會出現在there is/are(有)與名詞seating(座位/座位數)之間。故(C)為正答。

本文由《English OK》提供

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
【流行英文】『認真工作』out?!來認識四個職場潮流字彙
下一篇
學英文/氣候變遷催生新「工作」 work、job、occupation差別在哪?

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!