• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

【生活英文】『20 幾歲』、『35 歲上下』英文怎麼說?

本文共1329字

經濟日報 希平方 - 攻其不背

相信大家都一定會講自己幾歲吧!但有時只想給個大概的歲數時,像是 30 幾、40 出頭,才驚覺不知道怎麼講。今天就讓小編來教教你怎麼說吧!

大概的歲數英文怎麼說?

10 幾、20 幾、30 幾歲

如果要說這些以 10 為倍數的約略歲數的話,可以說「in one’s + 數字的複數」。什麼意思呢?像是 20 幾歲,我們會說 in one’s twenties,30 幾歲則是 in one’s thirties,以此類推。來看幾個例子:

推薦

I met your mom in my twenties. And we have been married for almost 30 years!(我 20 幾歲時遇到你媽。而我們到現在已經結婚快 30 年了!)

另外,10 幾歲比較特別,英文寫成「in one’s teens」,也就是取數字 10 幾後面的 teen 加上複數的 s 啦!來看個例子:

That baseball player made it to the MLB in his teens.(那名棒球員 10 幾歲時就在大聯盟上初登板。)

那如果想要用形容詞或名詞來敘述時怎麼辦?這時你可以用「數字 + something」來表示唷!例如 twentysomething 20 幾歲的(人)、thirtysomething 30 幾歲的(人)。記得數字一樣要接 10 的倍數喔。例如:

A: How old is Tammy? (Tammy 幾歲啊?)

B: Dunno. Twenty or thirtysomething?(啊災。20 幾或 30 幾吧?)

Instagram is not that popular among fortysomething parents.(IG 在 40 幾歲的父母之間沒那麼受歡迎。)

20 出頭、35 歲上下、快 40 歲

「in one’s early + 數字的複數」則表示「…出頭」,例如 20 出頭為 in one’s early twenties,30 出頭為 in one’s early thirties。來看個例子:

Kate still fantasizes about a knight in shining armor in her early forties. That’s ridiculous.(Kate 都 40 出頭了還在幻想著會有騎士來拯救她。實在是太荒謬了。)

聰明的你猜到了嗎?35 歲上下的英文就會寫成 in one’s mid-thirties;快 40 歲則寫成 in one’s late thirties。例如:

Human brains stop developing in our mid-twenties.(人類的大腦在我們 25 歲上下時就會停止生長。)

Sadie set up her own business in her late thirties.(Sadie 快 40 歲時創立了自己的事業。)

最後用個圖片來幫同學總結一下,以 20 幾歲為例:

希望今天的專欄有讓大家豁然開朗!我們下次見囉!

(英語教材由 HOPE English 希平方學英文 贊助提供)

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

線上學英文的領導品牌:希平方,超過二十年教學經驗,希平方「攻其不背」全世界最強效的線上英文學習系統,透過獨家專利「計畫式學習法」形成長久記憶,客製化打造出適合個人程度、興趣的專屬課程。數萬人驗證的超強效學習系統,攻其不背,學英文再也不用背,英文突飛猛進!

延伸閱讀

上一篇
can't help 和 can't help but 差在哪?
下一篇
強生:再見了寶貝 除了goodbye還有哪些用法?

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!