• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

0513 英語快譯通

本文共1451字

經濟日報 English OK

【房屋與修繕】join除了參加也代表連結

A long bridge is under construction in order to ______ the island to the mainland.

(A) bind

(B) conclude

(C) fasten

(D) join

解析:

正解為(D)。題意為「一座很長的橋正在興建中,以便連結小島與本土的陸地。」(A)捆綁、束縛,(B)締結,(C)綁緊。join「連結,使結合」符合句意,故(D)為正答。

推薦

本文由《English OK》提供

【商務會議】會議時間安排有衝突

Why didn’t he attend the medical conference?

(A) He will get to it immediately.

(B) There was a conflict in his schedule.

(C) He felt better after taking the medicine.

解析:

正解為(B)。題目問「為何他沒有參加醫學會議?」選項(B)的回應「他的行程表有衝突。」與句意最相符,故為正解。選項(A)「他馬上就會去。」和(C)「服藥之後他覺得好多了。」皆不符題意。

本文由《English OK》提供

0511 英語快譯通

【人事與組織】新總裁人選受到董事會反對

Almost half of the board was opposed to Mr. Meehan’s appointment _____ chairman.

(A) as

(B) at

(C) for

(D) of

解析:

正解為(A)。題意為「幾乎半數的董事反對任命Meehan先生為總裁。」(D)appointment of 表「委派…的工作」。appointment as「任命為…的職務」符合句意,故(A)為正答。

be opposed to 使對抗,使相對立

本文由《English OK》提供

0510 英語快譯通

【人事與組織】pay raise加薪是重要議題

What’s at the top of the agenda this morning?

(A) I have an appointment before the meeting.

(B) We would be there before noon.

(C) Let’s discuss pay raises first.

解析:

正解為(C)。題目問「今天早上最首要的議題為何?」選項(C)的回應「讓我們先來討論加薪。」與句意最相符,故為正解。選項(A)「在會議之前我有個約會。」和(B)「我們中午之前會到達那兒。」皆不符題意。

本文由《English OK》提供

0509 英語快譯通

【房屋與修繕】takeover是接管、overtake是追趕上

They first needed to _____ the excess water from the fuel tank which had not been in use for a long time.

(A) drain

(B) omit

(C) overtake

(D) pull

解析:

正解為(A)。題意為「他們首先需要把過多的水從很久未使用的油槽中排出。」(B)遺漏、刪除,(C)追趕上、壓倒,(D)拉、拖曳。drain「排出液體」符合句意,故(A)是正答。

excess a. 過量的

fuel n. 燃料,油

tank n. 貯存槽

本文由《English OK》提供

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

《English OK》不只有學英文,還能掌握最新、最活、最熱門的英語學習情報。提供TOEIC、TOEFL即時學習情報,以及職場趨勢和國際新知,並從新聞時事切入讓讀者輕鬆看懂英文字彙。以多元豐富的資訊,培養英語力及溝通力,成為人生贏家。www.englishok.com.tw

延伸閱讀

上一篇
can't help 和 can't help but 差在哪?
下一篇
頭痛想吐是中暑症狀!學七種熱傷害英文

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!