• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

【NG英文】外國人聽不懂的台式英文

本文共522字

經濟日報 希平方 - 攻其不背

好久不見的【NG英文】又回來啦!這次的 NG 英文相當實用喔,若想知道怎麼跟外國人溝通更順暢的人,就繼續看下去吧~

挺別人

(X) carry 你

(O) got someone's back

推薦

I've got your back! 我來罩你!

很台

(X) 很 local

(O) Taiwanese

Your slippers seem Taiwanese. 你的拖鞋感覺很台。

交際

(X) 很會 social

(O) socialize (v.) 交際/ sociable (adj.) 善於交際的

Have you always been this socialbe? 你一直以來都這麼會社交嗎?

上班族

(X) OL

(O) office worker

Office workers are experiencing he Great Resignation. 上班族正在經歷大辭職浪潮。

銷售員

(X) sales

(O) salesman

It takes more than people skills to be a good salesman. 要成為好的銷售員,需要的不僅僅是人際交往能力。

(本英語教材由 HOPE English 希平方學英文 贊助提供)

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

線上學英文的領導品牌:希平方,超過二十年教學經驗,希平方「攻其不背」全世界最強效的線上英文學習系統,透過獨家專利「計畫式學習法」形成長久記憶,客製化打造出適合個人程度、興趣的專屬課程。數萬人驗證的超強效學習系統,攻其不背,學英文再也不用背,英文突飛猛進!

延伸閱讀

上一篇
確診要「申請理賠」 學保險、索賠英文
下一篇
為社會新鮮人打氣!泰勒絲建議畢業生學會與 cringe相處

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!