• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

那些英文一秒惹怒外國人?還會被揍?

本文共572字

經濟日報 希平方 - 攻其不背

一秒惹怒外國人!!如果不小心用到「命令語氣」的句子,可能會讓對方不開心喔~為了避免這種事發生,小編今天要來教大家禮貌用詞!!

坐下

當我們要請別人「坐下」時,千萬別用sit down. 啊!!

推薦

「坐下」Sit down. (命令語氣)

「請坐」Take a seat. / Have a seat. (普通有禮貌)

「請坐」 Please take / have a seat.(正式有禮貌)

安靜

大家應該都知道 Be quiet. 不能亂講出口吧~~

「安靜」Be quiet.(命令語氣)

「可以請你降低音量嗎?」Could you please lower your voice. (有禮貌)

發現火車上有人坐到你的座位

此時此刻,母湯用 "Get out." 捏!!(我怕你被揍)。可以用

Excuse me, but I think you are sitting in my seat.

抱歉,你好像坐到我的位子了。

沒聽懂對方說話時

當你沒聽動對方說話時,不要下意識地說 "Huh?"因為有些人會覺得沒禮貌~

「蛤?」Huh?(命令語氣)

「不好意思?」Excuse me / Sorry / Pardon?(有禮貌)

「請再說一遍?」I beg your pardon? (非常有禮貌)

(本英語教材由 HOPE English 希平方學英文 贊助提供)

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

線上學英文的領導品牌:希平方,超過二十年教學經驗,希平方「攻其不背」全世界最強效的線上英文學習系統,透過獨家專利「計畫式學習法」形成長久記憶,客製化打造出適合個人程度、興趣的專屬課程。數萬人驗證的超強效學習系統,攻其不背,學英文再也不用背,英文突飛猛進!

上一篇
台鐵不滿公司化草案5/1全停駛!學抗議、罷工英文
下一篇
買不到實名制快篩?學短缺英文怎麼說

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!