親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的收藏 udn family

生活英文》Be called to the bar,不是「被邀請到酒吧」,Bar還有這個意思…

2021-09-28 05:30經濟日報 世界公民文化中心
銀行

圖片來源:pixabay
圖片來源:pixabay

“Be called to the bar”不是「被邀請到酒吧」

Henry的外國朋友很開心地告訴他:"I will be called to the bar."

推薦

Henry心裡想,是要去哪一個酒吧啊,去bar這麼開心嗎?

原來朋友口中的bar和酒吧一點關係都沒有。今天來看看bar這個容易被誤解的字。

He was called to the bar when he was 30.

(X)30歲時,他被邀請去酒吧。

(O)30歲時,他成了律師。

Be called to the bar意思是「取得律師資格」、「成為律師」。為什麼bar還有律師的意思?這和bar的另外一個含義「欄杆、柱子」有關。

英美的法庭,法官與和出庭的律師與當事人中間都會有一道圍欄,於是律師便統稱為bar。有人說要去參加Bar exam,別以為那是考bartender,而是「律師考試」。

也不難想像,Behind bars就是「坐牢」。

We need to raise the bar for our work.

(X)我們必須打開工作的柵欄。

(O)我們需要提高我們的工作標準。

Raise the bar是職場常聽到的片語。Bar是像跳高時所用的橫桿,選手會奮力跳過橫桿,越接近決賽,橫桿也會越調越高,Raise the bar 字面上的意思是「提高桿子」,引申為提升整體水平,經常用來指一個人因為表現傑出,提高了整體水準。

這個片語應用很廣,例如,公司要招聘新人,老闆可能會說:

We need to raise the bar for new hires. (我們得提升招募新進人員整體的水平。)

既然有raise the bar,也就會有對應的lower the bar。

It's not practical to set these hard-to-reach standards at this stage. So maybe lowering the bar is not a bad idea. (現階段設定這些很難達到的標準是不切實際的。所以降低標準或許是個好主意。)

We were barred from the bank.

(X)我們在銀行的酒吧。

(O)那家銀行不許我們進入。

Bar可當動詞,意思是「禁止、阻擋」。例如:

The incident led to him being barred from Taiwan.(這事件導致他被禁止進入台灣。)

He has been barred from practicing medicine. (他被禁止行醫。)

順帶一提,經常有同學問,bar和pub都是酒吧,有什麼不同?英國人喜歡用pub,從Public House來的。美國人習慣叫bar。但現在大家都混著用,沒太大差別。倒是我們常講的夜店,是nightclub,與Bar、Pub不同的是,Club有DJ,也經常會收入場費。

三個月英文脫胎換骨的一對一:https://bit.ly/2Hoe8Cv

延伸閱讀

職場片語》Hold the bag不是叫你拿包包!4個Hold片語一次看
生活英文》當別人對你說:You never draw a blank,是一種讚美?
英文慣用語》Give or take,不是叫你「給」或「拿」!
找人出去借一步說話,別用Would you step outside?
餐桌上學英文》點飲料時,Fizzy or still ? 什麼意思?
銀行

世界公民文化中心

世界公民文化中心是一所兩年制英語學院,以「英語島學程」獨有的一對一教學和與國際商業趨勢同步的團體討論課程,幫助企業人士善用英語整合能力,達成個人和企業國際化的目標,為高科技與國際跨國公司仰賴的商務英語學習機構。
A- A+

相關新聞

金鐘落幕台北電影節即將登場 學「頒獎典禮」超實用英文2021-10-09
《尚氣》榮登今年最賣座電影!學5種「票房」好壞說法2021-10-02
1015 英語快譯通2021-10-13
用「特定詞彙」呼應寫作要旨 她靠優秀英文攻進台大財金2021-10-09
【我的美國同事最愛講】『別砲我』英文怎麼說?2021-10-07
【NG 英文】這堂課 loading 很重?!英文怎麼說才對?2021-10-06
他做半澤直樹的工作!用專業與英語為銀行放款把關2021-10-02
勇敢開口說英語!用131表述法練習表達能力2021-08-07
東奧奪牌創紀錄 學三種獎勵英文怎麼說2021-08-07
【NG 英文】『前天』英文怎麼說?絕對不是 yesterday's yesterday!2021-08-02
緬甸十年鎖國經濟起飛 英文開啟國際大門2021-07-31
東奧超級變變變 學吸睛的7種英文說法2021-07-31
as well as、and 用法一樣嗎?2021-07-26

熱門文章

供應鏈大亂使IKEA店面缺貨 估危機持續到明年2021-10-15
美9月零售銷售意外成長 增0.7%2021-10-16
亞太鬆綁檢疫 迎旅遊旺季2021-10-16
比特幣期貨ETF 美傳將批准2021-10-16
全球防疫最嚴密的國門終於陸續開啟2021-10-15
日經:晶片短缺!豐田汽車11月全球再減產15%2021-10-15
布蘭特油價飆 衝破85美元2021-10-16
美國宣布11月8日放寬旅遊限令 歡迎完全接種疫苗旅客2021-10-15
說好的10億劑Sputnik V疫苗呢?俄羅斯僅出貨不到5%2021-10-15
高盛今年營收可望再創高2021-10-16
北韓匯率今年來狂升25% 原因眾說紛紜2021-10-15
嬌生爽身粉面臨訴訟索賠 關係企業聲請破產2021-10-16
保時捷電動車Taycan報捷 銷量首度超越911跑車2021-10-16
倫敦計程車龍頭招募司機 推首月薪資保障方案2021-10-16
力拓下修鐵礦砂出貨預測 勞動力吃緊是主因2021-10-16
新加坡防疫措施嚇跑房市買家 9月私人住宅銷售掉31%2021-10-16
豐田汽車受晶片荒拖累 11月全球產量估減15% 2021-10-16
天然氣出口額暴增六倍 挪威上月貿易順差創新高2021-10-16
IKEA全球分店大缺貨 供應鏈危機恐延至明年2021-10-16
蒲隆地收到首批新冠疫苗 50萬劑來自大陸捐贈2021-10-16

會員專屬

新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析

關注更多

留言

Top

完成

成功收藏,前往會員中心查看!