親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的收藏 udn family

美股反彈道瓊指數上揚166點 市場關注聯準會動向 21:51

【NG 英文】『前天』英文怎麼說?絕對不是 yesterday's yesterday!

2021-08-02 21:28經濟日報 希平方 - 攻其不背
演唱會
  • 語言
  • 綁架

中英語言差異大,有時候中文某些直觀的表述方法在英文中卻不適用,直接誤用的話,可能會讓對方聽不懂喔!今天的 NG 挑戰是:「前天」英文怎麼說?三秒鐘請回答!想好了嗎?一起往下看情境、對答案,看看你說對了沒!

情境對話

Amy 假日去參加演唱會,帶了一堆周邊商品回來,星期一一進辦公室就興奮地跟大家分享:

推薦

I went to the BTS concert yesterday’s yesterday! The crowd was wild!(我前天去 BTS 的演唱會!大家都瘋了!)

看 Amy 這麼興奮,大家都沒告訴 Amy 其實她剛剛講的英文怪怪的。原來是「前天」的英文說錯了,我們趕快來學學怎麼說!

破解 NG 英文

各位觀眾,「前天」英文絕對不是 yesterday’s yesterday (X)!雖然前天真的是「昨天的昨天」,這麼說外國人可能還是聽得懂,但我們還是要學學正確的英文,對吧?

I went to the BTS concert yesterday’s yesterday! (X)

這樣說可是錯的,「前天」的正確說法應該要說:

the day before yesterday (O)

two days ago (O)

首先,the day before yesterday 字面上是「昨天的前一天」,所以也就是我們所說的「前天」啦。那 two days ago 字面上是「兩天前」,意思也是在說「前天」,所以想要表達「前天」的時候,就可以兩者擇一使用喔!所以這句話可以改成:

I went to the BTS concert two days ago! (O)

I went to the BTS concert the day before yesterday! (O)

再舉幾個例子給大家看:

I arrived in Taiwan the day before yesterday.(我前天抵達台灣。)

According to the news, the little girl was kidnapped two days ago.(據新聞報導,那個小女孩是前天被綁架的。)

They met just two days ago, but they’ve already fallen in love with each other.(他們前天才認識對方,但現在已經愛上對方了。)

I went to the BTS concert the day before yesterday, and I still can’t forget the atmosphere at the venue.(我前天去參加 BTS 的演唱會,到現在還忘不了演唱會現場的氣氛。)

那因為 the day before yesterday 跟 two days ago 唸起來比較長,外國人常常會直接講出「星期幾」,例如,BTS 的演唱會是在星期六,你也可以直接說:

I went to the BTS concert on Saturday! (O)

看完以上的例子後,你也來造個句子吧!記得「前天」要用 two days ago 跟 the day before yesterday,或者直接講出星期幾,就不會錯啦!

所有【NG 英文】系列文章,破解你的英文癌:

破解【NG 英文】,讓你的英文更道地!

(本英語教材由 HOPE English 希平方學英文 贊助提供)

延伸閱讀

東奧超級變變變 學吸睛的7種英文說法
補教:指考英文較往年簡單 作文搭上雙語國家
指考英文貼近生活 作文考大學專業課採英語講授
as well as、and 用法一樣嗎?
「我請客」的英文,你知道怎麼說嗎?
演唱會 語言 綁架

希平方 - 攻其不背

線上學英文的領導品牌:希平方,超過二十年教學經驗,希平方「攻其不背」全世界最強效的線上英文學習系統,透過獨家專利「計畫式學習法」形成長久記憶,客製化打造出適合個人程度、興趣的專屬課程。數萬人驗證的超強效學習系統,攻其不背,學英文再也不用背,英文突飛猛進!
A- A+

相關新聞

中秋連假恐降雨 學5種英文雨勢用法2021-09-18
馬來貘寶寶「命名」 多益職場情境也用這個字2021-09-11
0922 英語快譯通2021-09-20
大膽摸索職涯路 她從貼身祕書成功跨足商業開發2021-09-18
【生活英文】『特休』『補班日』『連假』這些單字英文怎麼說?2021-09-16
【NG 英文】在 E-mail 裡要跟上司或客戶道謝,該如何表達? 一次學會 13 種『感謝』的英文用法2021-09-14
從法式水煮蛋吃法 談跨文化素養與體驗2021-09-11
勇敢開口說英語!用131表述法練習表達能力2021-08-07
東奧奪牌創紀錄 學三種獎勵英文怎麼說2021-08-07
【NG 英文】『前天』英文怎麼說?絕對不是 yesterday's yesterday!2021-08-02
緬甸十年鎖國經濟起飛 英文開啟國際大門2021-07-31
東奧超級變變變 學吸睛的7種英文說法2021-07-31
as well as、and 用法一樣嗎?2021-07-26

熱門文章

逢低買進?小摩:基本面沒變 這波下跌是機會2021-09-21
恒大倒債震波 殃及美股2021-09-21
道瓊期指回升逾300點 市場焦點由恒大轉向Fed2021-09-21
庫克微博發中秋祝福 竟然是用這款手機2021-09-21
新聞解析/美股因恒大危機大跌 反應過度?非理性避險?2021-09-21
分析師:恒大事件非關雷曼時刻 是市場高估值怎收尾?2021-09-21
郭明錤估iPhone指紋辨識後年回歸 2024年首推折疊機2021-09-21
掃到恒大颱風尾 比特幣續挫面臨4萬美元保衛戰2021-09-21
德國大選 股民成大贏家2021-09-21
恒大危機北京當局救不救?花旗與S&P看法不同調2021-09-21
恒大債務危機擴散 比特幣也嚇趴2021-09-21
美將開放邊境 完整接種疫苗的外國旅客11月初起可入境2021-09-20
BNT疫苗 5~11歲施打有效2021-09-21
馬來西亞表態:歡迎大陸加入CPTPP2021-09-21
全球航空業面臨機師短缺2021-09-21
全球創新指數亞太最佳是南韓 首度挺進排行榜前5名2021-09-21
美歐貿易談判生變?法國不滿潛艇事件、要求歐盟延後2021-09-21
OECD:儘管通膨飆升 撤回貨幣及財政支持仍為時過早2021-09-21
德國默克搶半導體商機 擬砸35億美元擴產、增研發支出2021-09-21
2022年亞洲經濟成長 誰上修幅度最大?馬來西亞和印度2021-09-21
印度疫情改善 下月恢復出口新冠肺炎疫苗2021-09-21
加國總理杜魯多可望連任2021-09-21
恒大只嚇一天 美股今日早盤回漲2021-09-21
美縮減財政刺激 經濟痛點2021-09-21
感謝供應新冠疫苗 南韓總統文在寅將會輝瑞CEO2021-09-20
越南河內新增確診數下降 將放寬封鎖措施2021-09-20
Netflix橫掃艾美獎2021-09-21
太空商機熱 日企分杯羹2021-09-21
恒大害的!地表最富500人身家一日蒸發1,350億美元2021-09-21
全球科技巨頭併購速度 今年創紀錄2021-09-21
英國天然氣、電費飆漲 能源大咖盼緊急紓困2021-09-20
蓋茲能源催化劑計畫 募得逾10億美元2021-09-20
泰國舉債上限將調高 助經濟走出疫情陰影2021-09-20
高田安全氣囊有瑕疵 徹查3,000萬輛車2021-09-20
日本鐵路便當跨海 將在巴黎里昂車站設快閃店2021-09-20
瑞典明年福利支出預算大增 減少社會不平等2021-09-20
本田擬推網路購車 招手年輕客層2021-09-20

會員專屬

新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析

關注更多

留言

Top

完成

成功收藏,前往會員中心查看!