親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的收藏 udn family

美中緊張導致雙方科技投資銳減96% 脫鉤趨勢將繼續 10:31

0806 英語快譯通

2021-08-06 00:07經濟日報 English OK

【商務會議情境】conference和engagement哪個重要

Can you attend the conference this afternoon?

推薦

(A) I think he is in a conference right now.

(B) The conference will probably be fully attended.

(C) I canceled a lunch engagement so that I could go.

解析:

正解為(C)。題目問「你今天下午能出席這場會議嗎?」選項(C)的回答「我取消了午餐的約會,所以我就可以去了。」與句意最相符,故為正解。選項(A)「我認為他現在就在開會。」和(B)「這場會議可能會全員出席。」皆不符句意。

engagement n. 約會,訂婚

本文由《English OK》提供

0805 英語快譯通

【企業經營情境】變革還是要遵循安全法規

Proposed changes that are not ______ with existing safety regulations will not be considered.

(A) dependent

(B) compliant

(C) relating

(D) supportive

解析:

正解為(B)。題意為「所提的各項變革若沒有遵循現行安全法規,將不予考慮。」be compliant with依從、遵從、順從,和in accordance with意思相同,符合句意,是正答。

existing a. 目前的,現存的

safety n. 安全

regulation n. 規則,法令,條例

dependent a. 依靠的,依賴的

relating a. 有關聯的,涉及的

supportive a. 支持的,給予幫助的

本文由《English OK》提供

0804 英語快譯通

【辦公室情境】你有go out of you way嗎?

Who told you to do it this way?

(A) I think he has come a long way.

(B) After I gave him my opinion, the office manager told me to do it his way.

(C) I went out of my way to help.

解析:

正解為(B)。題目問「誰告訴你要用這種方式做的?」選項(B)的回答「在我給了公司經理我的看法之後,他就告訴我用他的方式去做。」與句意最相符,故為正解。選項(A)「我認為他已經有了很大的進步。」和(C)「我已經盡力幫忙了。」皆不符句意。

go out of one’s way 竭力

本文由《English OK》提供

0803 英語快譯通

【科技與研發情境】設備種類要經過評估

The telecommunications department is completing a detailed ______ of each factory site to determine the types of equipment and features needed in each area.

(A) elaboration

(B) evolution

(C) evaluation

(D) expansion

解析:

正解為(C)。題意為「電信部門將完成各個工廠地點的詳細評估,以決定各區所需的設備種類及特色。」(C) evaluation評估、估計,符合句意,是正答。

telecommunications n. 電信,通信

complete v. 完成

detailed a. 詳細說明(列舉)的

factory n. 工廠

determine v. 決定

type n. 類,型,種

equipment n. 設備,裝置

feature n. 特點,特色

elaboration n. 詳盡說明

evolution n. 進化,演變,發展

expansion n. 擴張(充),膨脹

本文由《English OK》提供

0802 英語快譯通

【商務會議情境】提案英文怎麼說

Why did you look so disappointed at the meeting this morning?

(A) I had hoped that they would get to my proposal.

(B) I didn’t expect mush to be said at the meeting.

(C) The sales figures were higher than I thought they would be.

解析:

正解為(A)。題目問「為何你在今天早晨的會議上看起來很失望?」選項(A)的回答「我先前一直希望他們會研究我的提案。」與句意最相符,故為正解。選項(B)「我並不期待在會議上有這麼多的發言。」和(C)「銷售數據比我先前所想得還要高。」皆不符句意。

get to 著手,追根究底,弄清

本文由《English OK》提供

延伸閱讀

Taiwan+下一步 李永得:拚上架國際串流平台
指考英文貼近生活 作文考大學專業課採英語講授
加拿大首位原住民總督就職 誓推動多元族群和解
0726 英語快譯通
0719 英語快譯通

English OK

《English OK》不只有學英文,還能掌握最新、最活、最熱門的英語學習情報。提供TOEIC、TOEFL即時學習情報,以及職場趨勢和國際新知,並從新聞時事切入讓讀者輕鬆看懂英文字彙。以多元豐富的資訊,培養英語力及溝通力,成為人生贏家。www.englishok.com.tw
A- A+

相關新聞

中秋連假恐降雨 學5種英文雨勢用法2021-09-18
馬來貘寶寶「命名」 多益職場情境也用這個字2021-09-11
0920 英語快譯通2021-09-20
大膽摸索職涯路 她從貼身祕書成功跨足商業開發2021-09-18
【生活英文】『特休』『補班日』『連假』這些單字英文怎麼說?2021-09-16
【NG 英文】在 E-mail 裡要跟上司或客戶道謝,該如何表達? 一次學會 13 種『感謝』的英文用法2021-09-14
從法式水煮蛋吃法 談跨文化素養與體驗2021-09-11
【NG 英文】職場上請同事回饋報告意見,英文不能說 Please feedback.2021-09-06
勇敢開口說英語!用131表述法練習表達能力2021-08-07
東奧奪牌創紀錄 學三種獎勵英文怎麼說2021-08-07
【NG 英文】『前天』英文怎麼說?絕對不是 yesterday's yesterday!2021-08-02
緬甸十年鎖國經濟起飛 英文開啟國際大門2021-07-31
東奧超級變變變 學吸睛的7種英文說法2021-07-31
as well as、and 用法一樣嗎?2021-07-26

熱門文章

晶片荒延燒 豐田、本田日本車主須等一年才能拿到車2021-09-19
真正讓美經濟痛苦的不是聯儲會減碼 是「財政版」減碼2021-09-20
美日印澳聯手 打造半導體鏈2021-09-20
傳拜登政府將再採購5億劑輝瑞新冠疫苗 捐贈較窮國家2021-09-19
美將再捐5億劑疫苗2021-09-20
Fed利益衝突疑慮升溫 鮑爾持有Fed購買的同類證券2021-09-19
艾美獎誰放異彩?串流影音顛覆好萊塢經濟學2021-09-20
TikTok網紅炙手可熱2021-09-20
聯合國大會聚焦氣候疫情 拜登將發表演說2021-09-20
IKEA、沃爾瑪 搶銀行生意2021-09-20
美中緊張導致雙方科技投資銳減96% 脫鉤趨勢將繼續2021-09-20
港股遭房地產股拖累重挫3% 陸地產業財務狀況堪憂2021-09-20
挪威可能升息 終結零利率2021-09-20
美國稅改 KPMG:跨國企業應注意管理稅務風險2021-09-19
砸錢穩住地位?大科技公司併購小競爭對手 速度創紀錄2021-09-20
日電動車廠攻微型金融2021-09-20
印度反托辣斯 盯上Google2021-09-20
美對高田氣囊展開新調查 涉2001-2019年式3,000萬輛車2021-09-20
英相訪美 先喊話亞馬遜:在英須繳公平合理的稅款2021-09-20
0920 英語快譯通2021-09-20
越南接種新冠疫苗逾兩周 擬發綠色通行證2021-09-19
英國政府急會能源業者 討論天然氣、電價飆漲問題2021-09-19
阿富汗中學恢復上課 禁止女性就學2021-09-19
印度疫苗出口 預期年底前恢復2021-09-19
格陵蘭擔心破壞生態 將立法禁止鈾礦開採2021-09-19
軟銀鷹獲金氏世界紀錄 推出100台Papper加油助陣2021-09-19
俄羅斯國會大選今揭曉 執政黨可望勝選2021-09-19
美國SpaceX平民團返地球 商業太空旅遊跨大步2021-09-19

會員專屬

新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析

關注更多

留言

Top

完成

成功收藏,前往會員中心查看!