親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的收藏 udn family

【生活英文】『打石膏』、『拄拐杖』怎麼說?各種包紮治療的英文報你知!

2021-01-26 21:01經濟日報 希平方 - 攻其不背
捷運
  • 骨折
  • 體育

小編的朋友最近摔斷了腿,所以得打著石膏好幾個禮拜QQ,趁這個機會來考考大家,受傷時如果要「打石膏」、「綁三角巾」、「坐輪椅」,英文該怎麼說咧?往下看就知道啦!

這些包紮用品怎麼說?

cast

你沒看錯!cast 這個字除了卡司的意思之外,也有「石膏」的意思唷,很酷吧!「打石膏」的英文叫做「have + 部位 + in a cast」,來看個例子:

推薦

I have had my left leg in a cast for a month. It’s unbearably itchy!(我的左腿已經打石膏一個月了。癢到快受不了啦!)

sling

sling 這個字有吊帶、背帶的意思,那麼用在包紮上,就是指「三角巾」喔。想要表達「綁三角巾」,如果是以人為主詞,可以寫成 wear a sling;若是以傷臂為主詞,則使用 in a sling。例如:

Kathy has a clavicle fracture and needs to wear a sling for six to eight weeks.(Kathy 鎖骨骨折了,所以得綁著三角巾六到八個禮拜。)

cane / crutches

這個字大家應該不陌生吧?cane 為「手杖」,聖誕節會吃的拐杖糖就叫做 candy cane 啦!「拄著拐杖」的英文很簡單,也就是在動作後面加上帶有附加狀態功能的 with,寫成 with a cane,例如:

That old woman basically uses her cane to do everything. She walks with it, presses emergency buttons in the MRT with it, and even hits her grandson with it.(那個老婦人基本上做任何事都用拐杖。她拄著拐杖走路、用拐杖按捷運裡的緊急呼叫鈕,甚至還用拐杖打她的孫子。)

至於架在兩邊腋下的那種拐杖,則叫做 crutch,因為一次會使用兩支,所以經常使用複數型的 crutches 。「拄著拐杖」的英文是 on crutches,來看些例子:

Tina is struggling to walk on crutches with her head sweating.(Tina 滿頭大汗,費力地拄著拐杖走路。)

wheelchair

如果嚴重的話,就得坐輪椅啦。輪椅的英文為 wheelchair,而「坐輪椅」就是 in a wheelchair 啦!來看個例子:

Steven tripped and fell down the stairs the other day. That’s why he is now in a wheelchair.(Steven 前幾天絆倒,從樓梯上摔下來。這就是為什麼他現在得坐輪椅。)

另外,「無障礙通道」的英文為 wheelchair access,例如:

The legislator points out that the new stadium doesn’t have wheelchair access at both entrances.(立法委員指出,那棟新建的體育館並沒有在兩個入口設置無障礙通道。)

bandage / Band-Aid

「繃帶」的英文叫做 bandage,而「纏繃帶」就叫做「wind / wrap a bandage around + 部位」,例如:

Boxers wrap bandages around their hands to prevent wrist pain.(拳擊手在手上纏繃帶,避免手腕疼痛。)

如果想要特別指明是 OK 繃而不是繃帶,可以使用 Band-Aid 這個字。「貼 OK 繃」則會搭配 apply to 這個動詞片語唷,來看個例子:

The shoes don't fit, so I need to apply Band-Aids to my heels.(這雙鞋不合腳,所以我需要在腳後跟貼 OK 繃。)

以上的包紮用品都學會了嗎?希望大家都健健康康,不要受傷唷,我們下次見!

本文由《希平方-線上學英文》提供,原文請點此

捷運 骨折 體育

希平方 - 攻其不背

線上學英文的領導品牌:希平方,超過二十年教學經驗,希平方「攻其不背」全世界最強效的線上英文學習系統,透過獨家專利「計畫式學習法」形成長久記憶,客製化打造出適合個人程度、興趣的專屬課程。數萬人驗證的超強效學習系統,攻其不背,學英文再也不用背,英文突飛猛進!
A- A+

相關新聞

國際品牌玩行銷 學情人節英文2021-03-06
用英日語跨文化溝通 開創海外職涯2021-02-27
應外系畢業意外成為人資 她靠英文自我加值2021-03-06
年後鏟肉大作戰 學超夯減重飲食法英文2021-02-27
噫!我中啦!過年常買的『刮刮樂』英文怎麼說?2021-02-25
【口說英語充電站】Like I care. 到底是『在意』還是『不在意』?2021-02-25
【好想講英文】地震發生時,你的第一動作是什麼? 2021-02-24
【好想講英文】冷到懷疑人生了!駕馭不了寒冷,你還可以掌握時尚,冬季衣物的英文 2021-02-24
【好想講英文】沒看過有人把安全帽載這麼好看的!機車王國的神奇英文密碼2021-02-24
【好想講英文】好好發張好人卡,也許我們還能當朋友2021-02-24
【潮流英文】「精神喊話」的英文是什麼? 2021-02-24
【潮流英文】「truth bomb」是什麼意思? 2021-02-24
【潮流英文】「平手」的英文是什麼? 2021-02-24
【潮流英文】「It's all Greek to me」是什麼意思? 2021-02-24

熱門文章

特斯拉電動車開始流失美國市占 被福特純電野馬啃掉2021-03-05
美參院民主黨化解僵局 1.9兆美元紓困案過關在望2021-03-06
特斯拉等高價美科技股及ETF 進入空頭市場2021-03-06
美股大反彈 台積ADR走強2021-03-07
脫歐僅一個月衝擊立現 英法貿易量縮水2021-03-06
美1.9兆美元紓困 排除路障2021-03-07
葉倫:美債殖利率升 安啦2021-03-07
外資撤離 新興市場憂退場風暴2021-03-07
日商推睡衣西裝 意外熱銷2021-03-07
趁利率還在低檔 企業狂發可轉債2021-03-07
美企重啟辦公室 一延再延2021-03-07
加州有條件放行 迪士尼樂園、棒球場等場所最快4月開門2021-03-07
抗疫優先 美再延陸醫療貨品關稅豁免期2021-03-06
美歐關稅戰 休兵四個月2021-03-07
德國四能源公司提早關核電廠 政府同意付33億美元補償2021-03-07
委內瑞拉將發行面額百萬新鈔 只值0.53美分2021-03-07
美國加州最嚴防疫令一旦解除 迪士尼樂園最快4月開門2021-03-07
美國新冠口服藥有望問世 使用五天後病毒減少2021-03-07
歐普拉專訪哈利夫婦影片 CBS估砸900萬美元買播映權2021-03-07
澳洲買到美國戰略儲油 創外國政府先例2021-03-07
沃爾瑪旗下印度電商擬赴美上市 估值逾350億美元2021-03-07
印尼商業活動回溫 銀行1月存款下滑2021-03-07

會員專屬

新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析

關注更多

留言

Top

完成

成功收藏,前往會員中心查看!