親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的收藏 udn family

【生活英文】教你點咖啡!『少冰』、『燕麥奶』的英文是什麼?

2020-12-07 23:34經濟日報 希平方 - 攻其不背
星巴克
  • 生活
  • 巧克力
  • 旅遊

走進去國外的星巴克點餐可能會讓大家有點小膽怯,因為大家可能隱約記得星巴克的大小名稱好像跟人家不一樣,而且又太多選擇了不知道要怎麼說,真的很煩惱,今天我們一起來看看各種點咖啡的英文吧!

用英文點咖啡

barista

講到點咖啡的話我們先來認識 barista 這個可愛的字吧!barista 的意思是咖啡店員,這個字是從義大利文來的,意思是在 bar 吧檯後面工作的人,是不是很可愛!來看個例句:

推薦

I worked as a barista to make ends meet in college.(我大學的時候當咖啡店員來維持生計。)

Who hasn’t dreamed about being a barista before?(誰以前沒有想過要成為咖啡店員?)

那在店員幫你點咖啡的時候,當然就是先招呼一下,然後會問你「你要喝什麼?」,英文的話常見會有以下幾種講法。不過每個店員習慣講的不一樣,所以也有可能有小小的差異哦!

● What would you like?

最常見的其中之一就是 What would you like? 啦!意思就是你要什麼?後面可以加上 to eat 或是 to drink,變成:

What would you like to eat? (你想吃什麼?)

What would you like to drink?(你想喝什麼?)

如果問成 What do you like to eat? 的話,意思會不太一樣哦!What do you like to eat 比較像是整體的問說「你喜歡吃什麼?」然後你可能會回答像是「我很愛吃巧克力!」這種答案,不過其實當下你可能不想吃巧克力。

那如果是 What would you like? 的話,就是問你當下想要什麼。

問「你想要點什麼?」也很常聽到這句:

What can I get for you? (我能幫你什麼嗎?)

也就是你想要點什麼的意思囉!

那回答的話,除了用 I would like... 「我想要...」以外,還可以用 I'll have...「我要...」,或是 Can I get...?「我可以要...嗎?」

咖啡大小杯!

那接著我們來介紹咖啡的大小杯,正常來說應該要是 small 小、medium 中、large 大,到一般的咖啡店把這幾個形容詞放到你想點的咖啡品項前就好了。但是星巴克的名字跟人家有點不一樣,星巴克檯面上三個大小選擇分別叫做 tall(中杯)、grande(大杯)、venti(特大杯)。grande 是義大利文跟西班牙文中「大」的意思,而特大杯的則是 venti,venti 是義大利文裡 20 的意思,是指容量有 20 盎司哦。

其實會這樣叫是有原因的,因為還有一個隱藏選項 short 是小杯,但是大家咖啡因需求量太大,開始要求更大容量的咖啡,所以這個品項就沒有出現在菜單上,造成了 tall 變成三個選項裡的小杯的情況。

可以看看這個影片來了解這些讓人困惑的用字 XD

那如果要點咖啡的話,就可以用我們上面學到的句型加上大小再加上想點的咖啡品項,來看個例子:

Can I get a grande latte, please?(我想要一杯大杯拿鐵,謝謝。)

I would like a venti mocha latte, please.(我要一杯特大杯摩卡拿鐵,謝謝。)

還可以搭配各種客製化選項,例如你想稍微少冰,就可以說 easy on the ice,也可以要求想換脫脂牛奶,或是你不喝乳製品,也可以換成其他各種不同的植物奶哦,例如:

● nonfat milk 脫脂牛奶

● oat milk 燕麥奶

● almond milk 杏仁奶

要使用的時候除了可以直接放在要點的品項前面,也可以搭配 with 這個介係詞,例如:

I would like an iced hazelnut latte with oat milk, easy on the ice.(我要一杯冰的榛果拿鐵換燕麥奶,少冰。)

也可以要求咖啡因的含量:

● decaf 無咖啡因

● half-caf 一半咖啡因

I'll have a decaf latte with nonfat milk, please.(我要一杯無咖啡因拿鐵加脫脂牛奶,謝謝。)

那今天就先分享到這邊啦!想知道更多更生活化的英文的話,也可以試看看主題課程中的旅遊生活系列哦!讓你不只看得懂,還說得出口!

本文由《希平方-線上學英文》提供,原文請點此

星巴克 生活 巧克力 旅遊

希平方 - 攻其不背

線上學英文的領導品牌:希平方,超過二十年教學經驗,希平方「攻其不背」全世界最強效的線上英文學習系統,透過獨家專利「計畫式學習法」形成長久記憶,客製化打造出適合個人程度、興趣的專屬課程。數萬人驗證的超強效學習系統,攻其不背,學英文再也不用背,英文突飛猛進!
A- A+

相關新聞

義守大學校長 以跨域創新建構國際大學2021-01-16
90後女生挖掘桌遊價值 入選富比士傑出青年2021-01-09
年後轉職必學!英文CV三句型 讓人資眼睛一亮2021-01-16
1118 英語快譯通2021-01-18
這4句療癒系英文,幫人打氣最好用!2021-01-13
【生活英文】天氣冷颼颼!『暖暖包』、『發熱衣』的英文怎麼說?2021-01-12
【那些課本沒教的英文】『Eighty-six it.』是什麼意思?2021-01-12
看外媒報導 展望2021學多益字2021-01-09
別用afraid!「我不怕冷」的英文怎麼說?2021-01-06
"know a thing or two" 到底是知道很多還是很少2021-01-06
【商用英文】「銷售額」英文怎麼說?2021-01-04
『記得 cc 我』竟然不是台式英文?!2021-01-04
初老專用!「我記憶力變差」的英文怎麼說2020-12-23
「Living on easy street」,住在一條容易的街?2020-12-23
別再動不動用most 去掉英文裡的誇張味 2020-12-20

熱門文章

拜登就職前夕 華府封城2021-01-18
Sony PS 5重視美國等海外地區 日本玩家不開心2021-01-17
拜登20日上任 先解四大危機2021-01-18
疫情惡化 加州最嚴重2021-01-18
美經濟成長率 今年挑戰6%2021-01-18
高盛擴張業務 傳跨足加密幣2021-01-18
飛雅特+標緻 躍第四大車廠2021-01-18
印度施打本土疫苗 惹議2021-01-18
外送平台收費 美國監管機關盯2021-01-18
樂金、Sony 搶電動車商機2021-01-18
拜登主政 市場押注基建、景氣循環股 2021-01-18
G7實體峰會 6月英國登場2021-01-18
WHO執委會開會 二點聚焦2021-01-18
1118 英語快譯通2021-01-18
西非海盜猖狂 航運一哥籲各國強力應對2021-01-18
越南叫車平台攜手金融業者 成立數位銀行2021-01-18
奈及利亞糧食價格大漲 上月CPI升抵三年高點2021-01-18
英國外送業者獲大咖投資 Deliveroo估值逾70億美元2021-01-18
日本散戶大舉湧進 股票基金去年規模創高2021-01-18
可樂大廠打破傳統 不在超級盃投放電視廣告2021-01-18
挪威對輝瑞疫苗安全性存疑 上調接種後預估死亡人數2021-01-18
法商道達爾退出美石油學會 凸顯歐美巨頭分歧擴大2021-01-18

會員專屬

新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析

關注更多

留言

Top

完成

成功收藏,前往會員中心查看!