親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

聯電緊箍咒破除!一表搞懂晉華案始末 16:22

1002 英語快譯通

2020-09-28 00:00經濟日報 English OK

【醫療與健康情境】吃藥小心副作用

The medication helped with his headaches, but it gave Henry a ______ appetite so he lost a lot of weight.

(A) bad

(B) little

(C) a little

(D) poor

解析:

正解為(D)。題意為「這個藥物有助於他的頭痛,但卻讓亨利的胃口變差,所以他變瘦了。

推薦

掉了體重、變瘦了,顯然是胃口不佳、食慾變差,故應該用(D) poor appetite。至於食慾很好、胃口佳,則可用big appetite或good (healthy) appetite。

medication n. 藥物,藥劑

headache n. 頭痛

appetite n. 食慾,胃口

poor a. 不佳的,不幸的,可憐的,貧窮的

本文由《English OK》提供

0930 英語快譯通

【溝通表達情境】問這句話可能是想認識你

Don't I know you from somewhere?

(A) No. I've never been there.

(B) You're Dan’s brother, aren't you?

(C) I don't know where he went, either.

解析:

正解為(B)。本題問「我好像在哪兒看過你?」選項(B)的回答「你是Dan的兄弟,不是嗎?」與句意最相符,故為正解。選項(A)「不,我從未去過那裡。」和(C)「我也不知道他去哪兒。」皆不符句意。

本文由《English OK》提供

0929 英語快譯通

【傳播媒體情境】根據新聞報導英文這樣說

According to the news, there were ______ 100 people trapped in the building at the time of the fire.

(A) estimated

(B) an estimated

(C) the estimating

(D) estimation

解析:

正解為(B)。題意為「根據新聞報導,火災當時估計有100個人受困在大樓裡。

an estimated本應為an estimated amount of,通常可將amount of省略。

according to ~ 根據……,依照……

estimate v. 估計,評估

trap v. 困住,攔住,關住

本文由《English OK》提供

0928 英語快譯通

【溝通表達情境】有人think highly of you可是件好事

When was the last time you spoke with Mr. Black?

(A) He speaks very highly of you.

(B) I saw him the day before yesterday.

(C) The meeting should only be about 20 minutes.

解析:

正解為(B)。本題問「你上次是什麼時候和Black先生說話的?」選項(B)的回答「我前天看到他。」與句意最相符,故為正解。選項(A)「他對你評價很高。」和(C)「這場會議應該只有20分鐘左右。」皆不符句意。

highly adv. 非常,極,非常好地

the day before yesterday 前天

本文由《English OK》提供

English OK

《English OK》不只有學英文,還能掌握最新、最活、最熱門的英語學習情報。提供TOEIC、TOEFL即時學習情報,以及職場趨勢和國際新知,並從新聞時事切入讓讀者輕鬆看懂英文字彙。以多元豐富的資訊,培養英語力及溝通力,成為人生贏家。www.englishok.com.tw
A- A+

相關新聞

聖心女中英文老師 帶學生閱讀小說提升素養能力2020-10-24
打疫苗抗流感 學公費自費英文2020-10-24
專業+機會 水下攝影師Yorko成就獨一無二的傑作2020-10-17
周年慶開跑!邊剁手邊學各種買、賣英文2020-10-17
「基本工資」的英文是?提高基本工資是好是壞?帶你讀經濟學人看看專家說法2020-10-29
「扣薪」的英文是?用英文聊上班守時的重要性2020-10-28
【趣味英文】『無聊到爆』英文怎麼說?2020-10-27
【生活英文】I don't buy your story! 意思是『我不買你的故事』?來學學 buy 的不同意思!2020-10-27
1029 英語快譯通2020-10-26
晚點通知你日期,用 inform you the date later是錯的!2020-10-23
Giveaway不是丟掉,takeaway不是拿走! 2020-10-23
【生活英文】沒辦法專心!『我恍神了』、『放空』英文怎麼說?2020-10-21
【生活英文】『不要再已讀我了!』英文怎麼說?2020-10-21
【潮流英文】「低頭族」的英文是什麼?2020-10-21
【潮流英文】「迷因」的英文是什麼? 2020-10-21
【潮流英文】「好險」的英文是什麼? 2020-10-21
【潮流英文】「路痴」的英文是什麼? 2020-10-21
【好想講英文】便利商店四大情境英語學習2020-10-21
【好想講英文】台灣美食驚動你最深層的味蕾,外國老師試吃必比登美食 2020-10-21
【好想講英文】不再悲慘的客服世界!David & Peggy教你達成顧客滿意度!2020-10-21
【好想講英文】攤開東西方的愛情光譜!七夕情人節大哉問 2020-10-21
【好想講英文】身為專業的外送員,隨身備著一口流利英文非常合理 2020-10-21
台南Josh鄭毓倫,從工程師轉當棒球數據分析YouTuber2020-10-21
要稱讚人「凍齡」、不顯老,英文其實是用carry?2020-10-16
老闆回你 What else is new? 不是問你還有哪些新進展!2020-10-16

熱門文章

會員專屬

新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析

贊助廣告

關注更多

留言

Top