親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

email別再寫please reply me!請對方回覆,應該怎麼說?

2020-09-09 20:00經濟日報 世界公民文化中心

圖片來源:pixabay
圖片來源:pixabay

今天來看看幾個Email常見的錯誤句,這幾句英文就直覺感好像都對,但卻不符合英文的文法規則。

Reply

寫Email時,希望對方趕快回覆,我們經常會在信尾加上一句:「請回覆我」,於是英文就直接翻成:

推薦

Please reply me.(X)

但Reply這個字用錯了。Reply雖然意思是「回答、回覆」,但後面接的是回答的內容,例如:

"Where are you going?" I asked. "Home," he replied.

「你去哪裡?」我問。「回家,」他答道。

如果要接回答的對象,就要加一個介系詞to。來看幾個例句:

請回覆我。

(X)Please reply me.

(O)Please reply (by Friday)

最好直接加希望回覆時間,to me也可以省掉,因為自然是回覆給請求的人。

可否回覆我的郵件?

(X)Could you reply my Email?

(O)Could you reply to my Email?

請回覆我的問題。

(X)Please reply my question.

(O)Please reply to my question.

Wish

寫Email的時候,我們會加一些祝福語以表達關心。例如,在長假之前,常會有人寫

Wish you have a great holiday. (X)

這句也是中式英文。Wish這個字比較特殊,當「希望」的意思時,要用假設語氣,而當「祝福」的意思時,則要接兩個受詞,就是「祝福某人如何」, wish somebody something。因此應該要說:

I wish you a good holiday.(O)

這種用法和我們中文的直覺感不同,多看幾個例句:

We wish you every success in the future. 我們祝福你將來事事成功。

I wished her a safe journey and waved her off. 我祝她旅途平安,並與她揮手道別。

We wish you a Merry Christmas and a Happy New Year. 我們祝你聖誕快樂,新年快樂!

Appreciate ≠ thank

Appreciate和thank都有「感謝」的意思,有人因為不想重覆用thank,就直接用appreciate取代thank。例如:

(X)I appreciate you for the opportunity.

這句話也有錯。Appreciate和thank最簡單的分別是thank感激的是人,appreciate感激的是事。所以thank 後面接人,appreciate 後面不接人,而是接一件事。

(O)I appreciate the opportunity.

(O)Thank you for the opportunity.

再來看一個常出現在email的例句:

We really appreciate all the help you gave us last weekend.

上週末得到你們的大力幫助,我們非常感謝。

句型有時會有變化,但appreciate後面加的都是一件事:

I appreciate your making the effort to come. 你能撥冗前來,我深表感激。

三個月英文脫胎換骨的一對一:http://goo.gl/5eIOmf

新年

世界公民文化中心

世界公民文化中心是一所兩年制英語學院,以「英語島學程」獨有的一對一教學和與國際商業趨勢同步的團體討論課程,幫助企業人士善用英語整合能力,達成個人和企業國際化的目標,為高科技與國際跨國公司仰賴的商務英語學習機構。
A- A+

相關新聞

聖心女中英文老師 帶學生閱讀小說提升素養能力2020-10-24
打疫苗抗流感 學公費自費英文2020-10-24
專業+機會 水下攝影師Yorko成就獨一無二的傑作2020-10-17
周年慶開跑!邊剁手邊學各種買、賣英文2020-10-17
Funny business 其實不有趣、Like nobody’s business 跟生意冷清也無關...2020-10-30
level best 是最好的程度?on the level 指在同一個水平?都不對!2020-10-30
「基本工資」的英文是?提高基本工資是好是壞?帶你讀經濟學人看看專家說法2020-10-29
「扣薪」的英文是?用英文聊上班守時的重要性2020-10-28
【趣味英文】『無聊到爆』英文怎麼說?2020-10-27
【生活英文】I don't buy your story! 意思是『我不買你的故事』?來學學 buy 的不同意思!2020-10-27
1030 英語快譯通2020-10-26
晚點通知你日期,用 inform you the date later是錯的!2020-10-23
Giveaway不是丟掉,takeaway不是拿走! 2020-10-23
【生活英文】沒辦法專心!『我恍神了』、『放空』英文怎麼說?2020-10-21
【生活英文】『不要再已讀我了!』英文怎麼說?2020-10-21
【潮流英文】「低頭族」的英文是什麼?2020-10-21
【潮流英文】「迷因」的英文是什麼? 2020-10-21
【潮流英文】「好險」的英文是什麼? 2020-10-21
【潮流英文】「路痴」的英文是什麼? 2020-10-21
【好想講英文】便利商店四大情境英語學習2020-10-21
【好想講英文】台灣美食驚動你最深層的味蕾,外國老師試吃必比登美食 2020-10-21
【好想講英文】不再悲慘的客服世界!David & Peggy教你達成顧客滿意度!2020-10-21
【好想講英文】攤開東西方的愛情光譜!七夕情人節大哉問 2020-10-21
【好想講英文】身為專業的外送員,隨身備著一口流利英文非常合理 2020-10-21
台南Josh鄭毓倫,從工程師轉當棒球數據分析YouTuber2020-10-21
要稱讚人「凍齡」、不顯老,英文其實是用carry?2020-10-16
老闆回你 What else is new? 不是問你還有哪些新進展!2020-10-16

熱門文章

川普下、拜登上就能撥亂反正?克魯曼:好天真2020-10-30
美股早盤跌百點 蘋果重摔逾3%2020-10-30
蘋果帶衰 道瓊期指大跌300點2020-10-30
股神靜悄悄 巴菲特迄今未公開支持拜登2020-10-30
美國大選倒數四天 五件事不可不知2020-10-30
郵寄選票接收截止日不同 搖擺州投票結果恐掀爭議2020-10-31
蘋果手機出貨量 掉到全球第四2020-10-31
iPhone上季銷售差 引發疑慮2020-10-31
美科技四巨頭 審慎看前景2020-10-31
美歐復甦動能 恐後繼無力2020-10-31
美萬聖節商機大縮水 消費者不願花大錢「搗蛋」2020-10-31
UA全年營收預測優於預期 將脫售MyFitnessPal2020-10-30
蘋果年底推新品 筆電、穿戴齊發2020-10-31
蘋果在陸苦戰 寄望5G新機勝出2020-10-31
亞洲橡膠供不應求 衝三年最高價2020-10-31
level best 是最好的程度?on the level 指在同一個水平?都不對!2020-10-30
Funny business 其實不有趣、Like nobody’s business 跟生意冷清也無關...2020-10-30
德國柏林新機場興建成本暴增 延宕八年後 31日起迎客2020-10-31
印度黃金購買力受疫情衝擊 年底旺季銷售看淡2020-10-31
諾和諾德糖尿病藥需求大 Q3業績增2%2020-10-31
Netflix調漲二項方案月費 不怕嚇跑客戶2020-10-31
日本避免國安機密資訊外洩 政府部門擬禁買陸製無人機2020-10-31
星巴克季報優於預期 估2021年度恢復成長2020-10-31
國際免疫融資機制發行5億美元疫苗債券 協助開發中國家對抗病毒2020-10-31
叫車平台Grab攜手萬豪 強攻外送商機2020-10-31
瑞士央行外匯存底增值 前九月獲利165億美元2020-10-31
川普vs.拜登 決戰美國總統大選2020-10-30

會員專屬

新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析

贊助廣告

關注更多

留言

Top