親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

【防疫英文】stay at home、stay home 差在哪?

2020-04-20 20:24經濟日報 希平方 - 攻其不背

看完影片後,有沒有感受到 stay at home(待在家裡)對疫情嚴重的地區是多麼重要的事情呢?不過啊,小編在網路上也看到不少媒體會用 stay home,兩者到底差在哪呢?一起來一探究竟吧!

待在家裡的英文

stay at home

在這個表達方式中,home 算是名詞的用法,就是我們熟悉的「家、住宅」的意思,這時就要搭配介係詞 at,表示「在家」的意思,舉個例子:

推薦

Some parents decide to stay at home and look after their children.(許多家長選擇待在家裡照顧小孩。)

Closing the shades and binge-watching TV shows can be a good way to relax and pass the time when you stay at home.(待在家時,拉下窗簾狂追劇是個紓壓打發時間的好方法。)

我們再看一些 home 當名詞的用法:

We are trying to find a home for the kitten.(我們正在為這隻小貓找個家。)

The typhoon caused power cuts in hundreds of homes last night.(昨晚的颱風造成數百戶人家斷電。)

James didn't leave home until he was 25.(James 直到 25 歲前都住在家裡。)

stay home

我們再來看看 stay home 這個表達方式,這裡的 home 直接當作副詞,本身就有「在家」的意思,所以不需要另外加上介係詞喔,舉個例子:

Many Americans are being urged by the governments to stay home.(許多美國人都被政府呼籲要待在家裡。)

I like to stay home chilling out in the evenings.(我喜歡在傍晚時待在家裡放鬆。)

其實我們常說的 go home「回家」也是 home 作為副詞的用法喔,再來看些例子:

Hey, it’s time we went home.(嘿,我們該回家囉。)

Kacey was tired, so we took her home.(Kacey 累了,所以我們帶她回家。)

Marnie was so relieved that her husband had come home safely.(Marnie 的丈夫安全回家讓她鬆了口氣。)

stay-at-home

不過,如果我們要表達「待在家的」,這時候就要加上連字號寫成 stay-at-home,這個慣用法會當作形容詞來用,舉個例子:

Most of the state governors have been compelled to extend their stay-at-home orders.(大多數的州長被迫要延長居家令。)

More than 90 percent of Americans are living under stay-at-home orders.(超過九成的美國人因為居家令而待在家中。)

Being a stay-at-home parent isn’t as easy as you might think.(當一個家庭主婦或家庭主夫沒有你想得那麼容易。)

work from home

最後,小編再幫各位補充一個最近很常見的用詞:work from home「在家工作」,這時候 home 也是當名詞,整個片語也可以縮寫成 WFH,是網路上相當常用的詞彙喔,舉個例子:

Coronavirus or not, the key to working from home is clear communication with your colleagues.(不論有沒有冠狀病毒的影響,在家工作的關鍵是和同事間清楚的溝通。)

We might be going to WFH if the number of confirmed coronavirus cases increases.(如果冠狀病毒的確診人數增加,我們可能就要在家工作了。)

不管各位有沒有 stay at home、WFH,小編還是祝大家 stay safe and healthy,大家防疫加油!

本文由《希平方 - 線上學英文》提供

延伸閱讀》【防疫學英文】『流行病、乾洗手、額溫槍』英文怎麼說?

網站連結 : https://www.hopenglish.com/

粉絲團連結 : https://www.facebook.com/hopenglish/

英文 達方 疫情 颱風

希平方 - 攻其不背

線上學英文的領導品牌:希平方,超過二十年教學經驗,希平方「攻其不背」全世界最強效的線上英文學習系統,透過獨家專利「計畫式學習法」形成長久記憶,客製化打造出適合個人程度、興趣的專屬課程。數萬人驗證的超強效學習系統,攻其不背,學英文再也不用背,英文突飛猛進!
A- A+

相關新聞

銀行推雙語服務 以多益評量員工英語力2020-11-28
植物肉是素食還是肉?從飲食新趨勢學肉類替代品英文2020-11-28
不想當法匠!台大法律女孩用英語深入認識世界2020-11-21
1130 英語快譯通2020-11-30
The presentation was tight!是說我簡報太緊張?太緊湊?2020-11-27
「我們周五發薪水」,英文用三個單字就說完了2020-11-27
「我們周五發薪水」,英文用三個單字就說完了2020-11-27
「我們周五發薪水」,英文用三個單字就說完了2020-11-27
新聞常常讀到的 Generation X、Generation Y 是什麼意思呢?2020-11-23
Funny business 其實不有趣、Like nobody’s business 跟生意冷清也無關...2020-11-20
level best 是最好的程度?on the level 指在同一個水平?都不對!2020-11-20
晚點通知你日期,用 inform you the date later是錯的!2020-11-20
教你怎麼變文青!文學少男少女必備的 10 個高級詞彙!2020-11-20
【那些課本沒教的英文】喝啦!哪次不喝?來學學『酒』的幾種俚俗說法!2020-11-20
【潮流英文】「我起雞皮疙瘩了」的英文怎麼說? 2020-11-18
【潮流英文】「噱頭」的英文是什麼? 2020-11-18
【潮流英文】「我受夠了」的英文是什麼? 2020-11-18
【潮流英文】「同舟共濟」的英文是什麼? 2020-11-18
【好想講英文】女生揹那麼重的包包,到底都裝了什麼? 2020-11-18
【好想講英文】Youtube上超夯的電影關鍵字 花絮、彩蛋、幕前、幕後... 全解鎖!2020-11-18
【好想講英文】今晚你想烤點豬肉嗎? 馬上請Gabe & Albert教你唸出來! 2020-11-18
【好想講英文】空中英語廚房,今天Gabe & Peggy要教小家電英文! 2020-11-18
【好想講英文】十種毛小孩的品種名稱,你猜有哪幾種?2020-11-18
Giveaway不是丟掉,takeaway不是拿走! 2020-11-13
要稱讚人「凍齡」、不顯老,英文其實是用”carry”?2020-11-13
老闆回你 What else is new? 不是問你還有哪些新進展!2020-11-13
The presentation was tight! 是說我簡報太緊張?太緊湊?2020-11-06
「我們周五發薪水」,英文用三個單字就說完了2020-11-06

熱門文章

夏普旗下SDP指康寧違約 康寧:毫無根據2020-11-29
北韓外匯交易員遭金正恩處決 凸顯經濟日益不穩2020-11-29
川普提名貨幣監理署長 拜登上任後將決定去留2020-11-29
福斯拒絕虧錢搶市占 小型電動車三年內不上市2020-11-29
聯合航空提前安排包機 部署輝瑞新冠疫苗配送2020-11-29
阿根廷億萬富豪履行承諾 機場將設立馬拉度納雕像2020-11-29
與大陸抗衡 日本助印度推動5G2020-11-29
高病原性禽流感H5N8 挪威境內首度檢測出病毒株2020-11-29
墨西哥10月順差創36年來新高 美加速復甦 帶動成長2020-11-29
印度二手車交易平台募資2億美元 運用AI定價 躍獨角獸公司2020-11-29
1130 英語快譯通2020-11-30

會員專屬

新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析

贊助廣告

關注更多

留言

Top