親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

樂觀只有一日行情 道瓊回吐900點漲幅 04:42

台式英文退散!「太over」、「沒fu」、「你超 fashion」的英文這樣說才對!

2019-11-20 00:01經濟日報 希平方 - 攻其不背

台灣人常常會有特別的中英交雜說話方式,但外國人可不見得聽得懂。如果你跟一個外國帥哥說「你好 man 喔!」對方可能會用疑惑的眼神看著你,快來看這些讓外國人霧煞煞的話要怎麼用英文完整表達!

晶晶體特集

你超 fashion。

這句話大家應該常常用吧!但如果要和外國人表達這句話,要完整的說:You’re so fashionable.

推薦

→ fashion 是名詞,要改成形容詞 fashionable「時髦的」才對喔!還可以這樣用:

You’re dressed so fashionable today. Where are you going?(你今天穿得好時髦喔!你要去哪裡?)

他真的超 man。

要表達很有男子氣概,可以說:He’s so manly.

→ manly 是形容詞「有男子氣概的、陽剛的」的意思。再舉個例子:

Football is a very manly sport.(足球是種很陽剛的運動。)

也太 shock 了吧!

這句話英文應該說:That’s so shocking!

→ 要表達某件事物很令人震驚,要用形容詞 shocking(令人震驚的);如果要表達人很震驚,則要用 shocked(感到震驚的),例如:

We were shocked to hear about the accident.(我們聽到這個意外很震驚。)

你太 over 了!

要用完整句子表達,絕對不是 You are too over.,外國人其實會這樣說:You went too far!

→ go too far 就是表達「太過分、太超過」的意思。還可以這樣用:

He thinks he’s being funny, but sometimes his jokes go too far.(他覺得他很有趣,但事實上他的笑話有時候太超過了!)

你們倆個實在太 high 了!

有想過 high 在英文要怎麼表達嗎?外國人會說:You guys are way too hyper right now!

→ hyper 就是用來表達「亢奮、非常激動」的意思喔!再舉個例子:

Why are you so hyper today?(你今天怎麼那麼嗨啊?)

你太 low 了。

我們說的 low 可以用來開玩笑,或是表達英文中 low-class 的意思,也就是「低級、沒品味的」,這句話就可以說成:You’re so low-class.

再舉個例子:

A: I can’t believe she walked into a fancy restaurant wearing bunny slippers.(我不敢相信她竟然穿絨毛拖鞋進高級餐廳。)

B: That’s so low-class!(太 low 了吧!)

你有看到他的 po 文嗎?

這用法應該是 Facebook 盛行後大家常聽的話,英文要這樣表達喔:Did you see what he posted? / Did you see his post?

→ post 可以當名詞和動詞,所以有兩種表達方式喔! 再舉個例子:

He posted a comment on my Facebook wall.(他在我的 Facebook 塗鴉牆上貼了一則留言。)

超沒 fu。

要表達無感、沒 fu,外國人會說:have no feeling(s) towards something

例如,覺得某齣連續劇的主角對你沒什麼吸引力,就可以說:

I don't have any feeling(s) towards the main character.(我對主角真的無感。)

我們那週的 schedule 會 double 到。

和同事討論開會時間的時候可能會這樣講,但外國同事聽到可能會昏倒,外國人其實會說:Our schedules will overlap that week.

→ overlap 是「重疊」的意思。再舉個例子:

The class times of the two courses I want to take overlap into each other.(兩堂我想上的課時間重疊了。)

跟外國人講話的時候記得要講正確的英文喔,不然對方大概會摸不著頭緒!當然,和台灣朋友講話時還是可以保留我們獨特又有趣的說話方式,這樣才有 fu 啦!

本文由《希平方 - 線上學英文》提供

延伸閱讀》【英文學習APP】想用手機學好英文?這款APP做到了!

網站連結 : https://www.hopenglish.com/

粉絲團連結 : https://www.facebook.com/hopenglish/

英文 手機 運動 足球 達方

希平方 - 攻其不背

線上學英文的領導品牌:希平方,超過二十年教學經驗,希平方「攻其不背」全世界最強效的線上英文學習系統,透過獨家專利「計畫式學習法」形成長久記憶,客製化打造出適合個人程度、興趣的專屬課程。數萬人驗證的超強效學習系統,攻其不背,學英文再也不用背,英文突飛猛進!
A- A+

相關新聞

疫情引爆失業潮 學減班裁員英文2020-04-04
科大生爭取海外會展實習 畢業後成多功能萬事通2020-04-04
【英語對話框】今天是在巴黎的最後一天,我們得去買些紀念品。 2020-04-06
0408 英語快譯通2020-04-06
資訊圖表/讓我們騎車吧 上路前要會的十個英文單字2020-04-04
資訊圖表/如果你到醫院 要懂的14個英文單字2020-04-04
【好想講英文】員工手冊、出勤紀錄、簽署授權… 公司常見的正式文件英文,就由強勢回歸的Peggy教你說2020-04-01
【防疫學英文】『流行病、乾洗手、額溫槍』英文怎麼說?2020-03-31
【卡卡英文聊天室】上班『打卡』的英文可以說 check in 嗎?2020-03-31
看到driveway不能開進去、underway不是地下道!和你直覺相反的三組英文2020-03-30
【英語對話框】派對包場的英文怎麼說? 中式/法式餐廳的英文又是什麼?2020-03-30
台灣防疫正能量:外國朋友怎麼看?2020-03-27
【英語對話框】正在打算幫好朋友籌劃單身趴嗎? 生活場景中的實用英語對話!2020-03-23
【好想講英文】最近事件那麼多,要向他人表達同情或哀悼之意,你可以參考這些說法 2020-03-18
【英語對話框】非常時期,還是先別辦派對了,在家學英文吧! 2020-03-16

熱門文章

美股早盤續漲900點 新增病例數減少2020-04-07
分析師:美股漲幅多大 操之在「赤裸」投資人手中2020-04-07
英相發言人:強生狀況穩定 、精神良好2020-04-07
日產傳在美裁員約1萬人 延長停工至4月底2020-04-07
疫情趨緩 歐美主要股市齊漲 準備進入牛市2020-04-07
本田汽車也放無薪假 在美1萬名員工休到本月底2020-04-07
再捐千萬美元抗疫 蘋果「斗內」女神卡卡的公益演唱會2020-04-07
這家公司Q1營收暴增500% 市場震盪吸引差價合約交易2020-04-07
共體時艱!企業高管減薪避免惹怒股東2020-04-07
歐洲疫情降溫 電力需求走出低潮期2020-04-07
俄媒:OPEC+研議自5月起減產三個月2020-04-07
英首相強生 狀況穩定2020-04-08
日本宣布進入緊急狀態 企業準備關閉門市2020-04-07
誰該減產? 產油國還沒談攏2020-04-08
歐盟財長會談 尋求通過5,400億歐元經濟振興方案2020-04-07
日緊急狀態 影響5,600萬人2020-04-07
美車險業讓利 退還客戶保費2020-04-08
企業主管減薪 聲浪變大2020-04-08
三星免疫力強 Q1財報搶眼2020-04-08
奧地利、丹麥 月中分段解封2020-04-07
許多主要跨國公司延後廣告 刪減行銷預算 對疫情沒轍2020-04-07
疫情減緩 歐洲電力需求逐漸回穩2020-04-07
日產在美兩廠實施無薪假 估1萬名員工受衝擊2020-04-08
鎖國效應 印度單周失業率攀抵23%2020-04-08
波音供應商合併喊卡 64億美元計畫取消2020-04-08
Fed加速金援小企業 3,490億美元銀彈上膛2020-04-08
印尼發行規模43億美元公債 期限50年 亞洲史上最長2020-04-08
胡志明市公寓住宅銷量急墜 Q1大減37% 探三年新低2020-04-08
全球護理人員叫缺 WHO促各國加緊培訓2020-04-08
新加坡放鬆銀行業資本規定 提高放款能力2020-04-08
葛蘭素史克拚開發新冠抗體 斥資2.5億美元入股新創公司2020-04-08

會員專屬

新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析

贊助廣告

關注更多

留言

Top