親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

經濟解析/如何解讀日本Yahoo與LINE的超級合併 12:21

【NG 英文】『你覺得怎麼樣?』英文怎麼說?What、How用錯一字意思差很大!

2019-10-21 18:56希平方 - 攻其不背 希平方 - 攻其不背

嗨,各位!今天【NG 英文】又要來帶大家破解 NG 的中式英文和中式思考了!學英文最忌諱的就是一直把中文套入英文,然後產出不自然的英文表達,因為兩種語言可說是天差地遠喔。好了,我們直接看情境對話,看看今天要破解的錯誤說法吧!

情境對話

今天 Amy 和同事分享了自己對於新企劃的想法,說完後,她問大家:

推薦

These are my ideas. How do you think?(以上是我的想法。你們覺得怎麼樣?)

John 老師再度被中式英文問倒,愣了三秒,但馬上理解 Amy 要表達的意思。大家想想,哪裡說錯了?該怎麼說才對呢?

破解 NG 英文

公布解答:How do you think? 這句話說錯囉!你答對了嗎?

How 不是「如何、怎麼樣」的意思嗎?為什麼不能這樣問呢?因為這樣問的話,意思就會變成:「你怎麼思考的?」、「你如何思考的?」,變成科學層面的「人是如何思考的?」,完全偏離原本的意思囉。所以,這樣表達是錯的:

How do you think? (X)

其實要這樣說才對:

What do you think? (O)

這句話才是表達「你覺得怎麼樣?」、「你覺得如何?」、「你怎麼想呢?」,例如妳跟好友去逛街,試穿完衣服後她這樣問妳:

A: I love this dress! What do you think? (好喜歡這件洋裝!妳覺得怎麼樣?)

B: It looks great on you. Buy it!(妳穿起來超好看。給它買下去!)

又或者你跟朋友去看車展,朋友興致勃勃地問你:

A: I really want to buy this car. What do you think?(我真的很想買這部車耶。你覺得如何?)

B: You are broke. Forget about it.(你已經破產了。別想了吧。)

看完簡單易懂的講解後,有沒有理解了呢?以後要問別人的想法,要記得 What do you think? 才是對的喔!遇到任何希望老師講解的英文問題,歡迎在下方留言區留言,我們下禮拜見!

本文由《希平方 - 線上學英文》提供

延伸閱讀》【英文學習APP】想用手機學好英文?這款APP做到了!

網站連結 : https://www.hopenglish.com/

粉絲團連結 : https://www.facebook.com/hopenglish/

英文 衣服 手機 語言
A- A+

希平方 - 攻其不背

線上學英文的領導品牌:希平方,超過二十年教學經驗,希平方「攻其不背」全世界最強效的線上英文學習系統,透過獨家專利「計畫式學習法」形成長久記憶,客製化打造出適合個人程度、興趣的專屬課程。數萬人驗證的超強效學習系統,攻其不背,學英文再也不用背,英文突飛猛進!

相關新聞

認識威爾史密斯 學3個多益常考字2019-11-15
用技能做公益 讓社會看見技能價值2019-11-15
費玉清告別演唱會 學多益字farewell2019-11-09
與各國NGO結盟 擴散台灣氣候議題影響力2019-11-09
1118 英語快譯通2019-11-18
資訊圖表/我要出差了 抵達旅館要用到那些單字?2019-11-14
資訊圖表/帶老外逛夜市 這十個小吃英文怎麼說?2019-11-14
【好想講英文】辦公室文具每天都在用,但知道它們的英文是甚麼嗎?2019-11-13
『你騙到我了!』英文不是You lied me?!2019-11-12
同事的報告『太』精采了!too居然不能這樣用?!2019-11-12
有進步說 I have improvement 哪裡怪怪的?一次看懂3種邏輯出問題的中式英文2019-11-11
【英語對話框】好好吃頓早餐 一分鐘馬上學會2019-11-11
為何工作需要耐心不能說patience is needed?4種讓人「搞錯主角」的中式英文用法2019-11-11
Please advise不是在徵詢意見...究竟有沒有機會合作?破解商用英文「客套話」2019-11-11
【NG 英文】bring 跟 take 都是『帶』,哪裡不一樣?2019-11-05
面試如何開口問『薪資、公司福利』?學會這些句型就能自信開口!2019-11-05
主管示意go places,卻哪裡也沒去...一次看懂關於「地方」的英文用法2019-11-04
Not so hot 跟「熱、辣、知名度」都無關!一次看懂5種hot道地英文用法2019-11-04
參加會議或考試用「join」,是中式英語...「join」的4個錯誤用法別再犯2019-11-04

熱門文章

LINE同意與日本Yahoo合併 將除牌下市2019-11-18
今日開盤前 五件國際事不可不知2019-11-18

會員專屬

新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析

贊助

關注更多

留言


Top