親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

【手機配件英文懶人包】手機殼、充電線、螢幕保護貼...英文怎麼說?

2019-10-01 19:09經濟日報 希平方 - 攻其不背

影片中有提到很多科技用語,你是否都學會了呢?今天的專欄教學,也會和科技有關喔。

我們生活中最重要的好夥伴「手機」有很多不可或缺的配件,例如「手機殼」、「充電線」、「螢幕保護貼」...等等,這些配件的英文你知道多少呢?

推薦

接下來會教大家 8 個手機配件的英文單字,還會有詳細的解說和例句,趕快往下看吧!

一、「手機殼」英文:phone case

Case 有「殼、套子、盒 / 箱子」等意思。

其他 case 的常見應用還有:briefcase「公事包」、pencil case「鉛筆盒」、suitcase「行李箱」、pillowcase「枕頭套」。

來看個例句吧:

There are so many nice iPhone cases in this shop. I’m feeling really indecisive right now.(在這間店裡有好多好棒的 iPhone 手機殼。我現在覺得有選擇障礙。)啊?)

二、「手機架」英文:phone holder / phone stand

Hold 當動詞時有「支撐、托住」的意思,那 holder 就有「用來支撐的東西」的意思囉。而 stand 當動詞時是「站著」,當名詞時則可以是使東西站著的「架子」。

舉一反三,若要說給平板的架子,就可以說 tablet holder、tablet stand。

來造個句子:

I'm looking for a phone stand so I can binge-watch all my favorite Korean dramas.(我在找一個手機架,方便我追所有我最愛的韓劇。)

三、「螢幕保護貼」英文:screen protector

Screen 是「螢幕」,protect 則是動詞「保護」,protector 就是「提供保護的人事物」囉。

另外,現在很流行的「抗藍光螢幕保護貼」就是 anti-blue light screen protector,「強化玻璃保護貼」是 tempered glass screen protector。

舉個 screen protector 的例子:

Is an expensive tempered glass screen protector really necessary? I doubt it.(一個昂貴的強化玻璃保護貼真的有必要嗎?我很懷疑。)

四、「充電線」英文:charging cable

Charge 當動詞時有「充電」的意思,charging 就是形容詞「充電的」,cable 是「電線、電纜」。

另外補充一下,「充電器」的英文就叫 charger 喔!Portable charger 或 power bank 就是長時間外出時必備的「行動電源」。還有「電池」的英文是 battery。

來造個 charging cable 的例子:

After I bought this fast charging cable, it takes me less than an hour to fully charge my phone.(我買了這個快充充電線之後,花不到一小時就能充飽我的手機。)

五、「手機記憶卡」英文:microSD card

Micro 有「微小」的意思,SD card 則是 secure digital card 的簡稱。有時候也可以簡單只說 SD card。

來看個 microSD card 的例句吧:

If you are taking a lot of photos and videos with your phone, and it has only 32G internal storage, I suggest you get yourself a microSD card.(如果你要用你的手機拍很多的相片和影片,而且它只有 32 GB 的內部儲存空間,我建議你幫自己買一個手機記憶卡。)

六、「鏡頭」英文:lens

要注意 lens 這個字本身字尾就有 s 喔,複數形式是 lenses。

現在常見的外接鏡頭(external lens)還有 fisheye lens(魚眼鏡頭)、wide-angle lens(廣角鏡頭)。

一樣也要造個 lens 的句子:

I recently bought a wide-angle lens for my phone and found it very useful. I should’ve bought one earlier!(我最近買了一個給手機的廣角鏡頭,然後發現它超實用。我應該早點買一個的!)

七、「自拍棒」英文:selfie stick

Self 有「自己、自我」的意思,selfie 就是最近幾年的流行語「自拍」,stick 則是「棍、棒」。

近來自拍棒也有越來越多便利的功能,例如可以變成 tripod(三角架),或者有 Bluetooth remote control(藍芽遠端控制)的功能,讓自拍者可以輕鬆按快門拍照。

來造個 selfie stick 的例子:

Can I borrow your selfie stick tomorrow? The one with a Bluetooth remote control. Mine is not working.(我明天可以借你的自拍棒嗎?有藍芽遠端控制的那一個。我的現在壞了不能用。)

八、「耳機」英文:headphones / earphones

Head 是「頭」,headphones 就是「頭罩式耳機」。以此類推,ear 是「耳朵」,earphones 就是「耳塞式耳機」囉。

那要注意,這兩個字和 glasses(眼鏡)、pants(褲子)...等等一樣,永遠都是複數形式喔!

補充一下,若要強調這是「降噪」耳機,可以再前面加上 noise-canceling。若要表達「藍芽」耳機,就在前面加 Bluetooth。

看個例句:

How much are these noise-canceling headphones?(這降噪耳機要多少錢啊?)

恭喜你學完以上 8 個手機配件英文單字!你的科技英文力又更上一層樓啦!

本文由《希平方 - 線上學英文》提供,原文標題為〈【手機配件英文懶人包】手機殼、充電線、螢幕保護貼...英文怎麼說?〉

本文由《希平方 - 線上學英文》提供

延伸閱讀》【英文學習APP】想用手機學好英文?這款APP做到了!

網站連結 : https://www.hopenglish.com/

粉絲團連結 : https://www.facebook.com/hopenglish/

英文 手機 機殼 科技 記憶

希平方 - 攻其不背

線上學英文的領導品牌:希平方,超過二十年教學經驗,希平方「攻其不背」全世界最強效的線上英文學習系統,透過獨家專利「計畫式學習法」形成長久記憶,客製化打造出適合個人程度、興趣的專屬課程。數萬人驗證的超強效學習系統,攻其不背,學英文再也不用背,英文突飛猛進!
A- A+

相關新聞

疫情引爆失業潮 學減班裁員英文2020-04-04
科大生爭取海外會展實習 畢業後成多功能萬事通2020-04-04
【英語對話框】今天是在巴黎的最後一天,我們得去買些紀念品。 2020-04-06
0407 英語快譯通2020-04-06
資訊圖表/讓我們騎車吧 上路前要會的十個英文單字2020-04-04
資訊圖表/如果你到醫院 要懂的14個英文單字2020-04-04
【好想講英文】員工手冊、出勤紀錄、簽署授權… 公司常見的正式文件英文,就由強勢回歸的Peggy教你說2020-04-01
【防疫學英文】『流行病、乾洗手、額溫槍』英文怎麼說?2020-03-31
【卡卡英文聊天室】上班『打卡』的英文可以說 check in 嗎?2020-03-31
看到driveway不能開進去、underway不是地下道!和你直覺相反的三組英文2020-03-30
【英語對話框】派對包場的英文怎麼說? 中式/法式餐廳的英文又是什麼?2020-03-30
台灣防疫正能量:外國朋友怎麼看?2020-03-27
【英語對話框】正在打算幫好朋友籌劃單身趴嗎? 生活場景中的實用英語對話!2020-03-23
【好想講英文】最近事件那麼多,要向他人表達同情或哀悼之意,你可以參考這些說法 2020-03-18
【英語對話框】非常時期,還是先別辦派對了,在家學英文吧! 2020-03-16

熱門文章

美歐肺炎疫情出現緩和跡象 美股早盤大漲900點2020-04-06
疫情下財富逆勢飆 Zoom創辦人、養豬賣醬油的成贏家富豪2020-04-06
安倍:7日將宣布東京、大阪等七個地區進入緊急狀態2020-04-06
疫情可能催生「超級儲蓄世代」 重塑全球經濟樣貌2020-04-06
研究:英國全境封鎖 對年輕人、低薪者和女性衝擊最大2020-04-06
疫情衝擊 樟宜機場第二航廈5月1日起停止營運18個月2020-04-06
疫情蔓延性命隨人顧 各國瘋搶防疫物資2020-04-06
防疫成敗關鍵? 歐洲這兩區或許能提供線索2020-04-06
這家南韓廉航將裁員20% 不過本來要砍更多2020-04-06
五國疫情趨緩 股市振奮2020-04-07
疫情當前另一個擔憂:結帳時觸碰付款螢幕2020-04-06
蓋茲:死亡數將遠低於預估2020-04-06
全球車廠 恐損失千億美元2020-04-07
封鎖效應 全球陷通縮夢魘2020-04-06
英相強生高燒不退 住院療養2020-04-07
下個受害者 新興國GDP蒙塵2020-04-07
Adobe數位經濟指數報告:疫情加速電商與實體結合2020-04-06
Fed救市 每秒砸100萬美元2020-04-07
原油減產有影 跌幅縮小2020-04-06
美企保留現金 停買庫藏股2020-04-07
各國搶物資 醫療貿易大亂2020-04-07
富豪大失血 每人一天少18億2020-04-07
星國刺激經濟 提高薪資補貼2020-04-07
馬化騰、馬雲 並列陸首富2020-04-07
【英語對話框】今天是在巴黎的最後一天,我們得去買些紀念品。 2020-04-06
蘋果躍抗疫尖兵 生產醫護面罩、口罩2020-04-07
特斯拉開發呼吸器 應用自有零件 可快速生產2020-04-07
埃及大富豪危機入市 擬收購歐洲旅遊業三哥2020-04-07
勞斯萊斯停發股利 上市33年來首見2020-04-07
歐元區投資人信心潰散 4月指數探歷史新低2020-04-07
居家令、物流障礙效應 雀巢難維持正常產能2020-04-07
德國2月工廠訂單下滑1.4% 國內接單逆勢成長2020-04-07
為提振出口新招 南韓擬擴大自貿區面積2020-04-07
對抗新冠肺炎 印度總理帶頭減薪30%2020-04-07

會員專屬

新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析

贊助廣告

關注更多

留言

Top