親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

0056二次公告配息維持1.8元 殖利率6.2% 17:29

李佳芬農舍訴願案 內政部以「違建情事明確」駁回 17:29

testtest

好人緣必備!請他人幫忙,一定要學會的英文句型!

2019-08-26 17:52經濟日報 希平方 - 攻其不背

以下請他人幫忙的情境,是否也曾發生在你身上呢?「你回家時可以順便去一下超市嗎?」「如果我跟你換座位可以嗎?」「若我們提早到十點入住,你們方便嗎?」

今天我們就來學學 3 個有禮貌、委婉的英文句型,讓你麻煩別人時,依舊擁有好人緣喔!

推薦

好人緣必備!想用英文請他人幫忙,一定要會這 3 個句型

句型一:Can you…? / Could you…?

Can you…? 是「你可以...嗎?」,另外也可以用 Can 的過去式 Could 來呈現出更有禮貌、委婉的語氣。(延伸閱讀:原來如此!這些英文的「過去式」用法,能幫你緩和語氣)

舉例:

Can you swing by the supermarket on your way home? We are running out of tissue paper.

(你可以在回家的路上順便去一下超市嗎?我們的衛生紙快用完了。)

Could you help me carry my suitcase to the second floor? It weighs over 20 kilos, which is too heavy for me.

(你可以幫我把行李箱搬到二樓嗎?它超過 20 公斤,對我來說太重了。)

句型二:Is it + 形容詞 + if…?

Is it possible if…?(如果...是有可能的嗎?)、Is it okay if…?(如果...是可以的嗎?)、Is it convenient if…?(如果...是方便的嗎?) 等等也是超級實用喔!來看些例子吧:

Is it possible if I ask you to help me snag Lady Gaga’s concert tickets tomorrow? I may have to work long hours tomorrow.

(如果明天我請你幫我搶女神卡卡演唱會的票,是有可能的嗎?我明天或許必須加班。)

Is it okay if you take the kids to their piano lessons today? I’m not feeling well right now.

(如果你今天帶孩子們去上鋼琴課,是可以的嗎?我現在身體不舒服。)

Is it convenient for you if you get to the conference room before 8:30 a.m.? I need someone to set up everything with me.

(如果你早上八點半前到會議室,對你來說方便嗎?我需要一個人和我一起把所有的東西都架設好。)

另外,若把以上句型中的 is 變成 would be,像這樣 Would it be possible if…?、Would it be okay if…?、Would it be convenient if…?,聽起來禮貌度加倍喔。舉些例子:

Would it be possible if we change rooms? This room smells like cigarettes everywhere, which makes me feel uncomfortable.

(如果我們換房間,是有可能的嗎?這間房間聞起來到處都是菸味,這讓我覺得不舒服。)

Would it be okay if I change seats with you? I really want to sit with my friends.

(如果我跟你換座位,是可以的嗎?我真的很想和我的朋友們一起坐。)

I know the check-in time of your B&B is 2 p.m., but would it be convenient for you if you let us in and leave our luggage there first at about 10 o’clock?

(我知道你民宿的入住時間是下午兩點,但如果你大概十點時讓我們進去先放我們的行李,對你來說是方便的嗎?)

句型三:I was wondering if…?

wonder 是動詞「想知道」,if 在這裡則是「是否」的意思,所以 I was wondering if…? 就是「我正在想是否...」。

你有注意到嗎?這裡也是習慣用過去式動詞 was,來呈現委婉有禮的感覺喔!可以參考以下例子:

I was wondering if I could borrow your car tomorrow morning? I need to go to the airport to pick up a client, but the auto repair shop just called me and said my car won’t be ready until tomorrow afternoon.

(我在想是否我可以明天早上跟你借車?我需要去機場接一個客戶,但修車廠剛剛打給我說我的車明天下午才會好。)

另外,若你有需要的話,也可以把 I was wondering if…?(我正在想是否...)改成 We were wondering if…?(我們正在想是否...),像這樣:

We were wondering if you could look after our dog for a couple of days next month? We are thinking about going to Las Vegas to celebrate our 5th anniversary.

(我們在想是否你下個月可以照顧我們的狗幾天?我們想去拉斯維加斯慶祝我們五週年紀念日。)

以上三種句型在生活中、工作上、旅遊時都很常用到,你一定要趕快學起來啊!

本文由《希平方 - 線上學英文》提供

延伸閱讀》【英文學習APP】想用手機學好英文?這款APP做到了!

網站連結 : https://www.hopenglish.com/

粉絲團連結 : https://www.facebook.com/hopenglish/

英文 生活 手機 演唱會 旅遊
A- A+

希平方 - 攻其不背

線上學英文的領導品牌:希平方,超過二十年教學經驗,希平方「攻其不背」全世界最強效的線上英文學習系統,透過獨家專利「計畫式學習法」形成長久記憶,客製化打造出適合個人程度、興趣的專屬課程。數萬人驗證的超強效學習系統,攻其不背,學英文再也不用背,英文突飛猛進!

相關新聞

超零售引爆話題 英語關鍵字全解析2019-10-12
從矽谷回台推動性別平權 石舫亘讓台灣女性在國際展現科技力2019-10-12
資訊圖表/到機場必用的十個英文單字2019-10-17
資訊圖表/打開智慧型手機App 12個必會英文單字2019-10-17
【好想講英文】英文講不好沒關係,有方向感就行!讓我為你霸氣指路2019-10-17
當主管問 In what sense?不是在罵你!Sense的3種用法一次看2019-10-14
【NG 英文】想要點餐時更有禮貌,你可以不要說 I want...2019-10-14
上班族一天的生活都會經歷什麼?五句超實用的日常英文對話2019-10-14
「失陪一下」...聚餐、開會要暫時離開,除了Excuse me 還能這樣說!2019-10-14
請注意、向您報告...英文mail別再用 Please be noted、Please be reported!2019-10-14
What does the contract write? 問合約內容「寫」了什麼,不是write!而是...2019-10-14
1018 英語快譯通2019-10-14
【商用英文】經典不滅:賈伯斯傳奇簡報術 feat. 超上手簡報金句2019-10-07
「消波塊」、「鋼鐵X粉」、「輸不起」的英文怎麼說?快來學時事英文單字!2019-10-07
【NG 英文】『你會說英文嗎?』該怎麼用英文問?2019-10-07
『我希望他的新事業會成功』,英文到底該用『wish』還是『hope』?2019-10-07

熱門文章

臉書CEO高舉言論自由 抨擊抖音配合中國審查香港內容2019-10-18
美三大鷹派聯手 對陸新冷戰近了2019-10-17
英脫新協議歐盟點頭了!還有兩關要過2019-10-18
美中規劃下階段協商 人民幣看升2019-10-18
企業財報亮眼、地緣政治風險降低 美股全面上揚2019-10-18
全球最佳品牌 蘋果七連霸2019-10-18
富豪投資家達里歐:全球經濟陷「大低迷」 30年代再現2019-10-18
左批中國右打美國反臉書勢力 查克柏格演講精華看這裡2019-10-18
Netflix海外訂戶大增2019-10-18
IMF:美日股市被高估2019-10-18
IBM營收 連五季下滑2019-10-18
台積電ADR連二跌 換算台幣仍逾304元2019-10-18
無懼脫歐風險!麥拉倫執行長:將續留英國生產2019-10-18
英脫歐新協議 雙方達成七大共識2019-10-17
布魯塞爾勝利凱歸 英首相強森回國還有最硬的一仗要打2019-10-18
雀巢整頓瓶裝水業務2019-10-18
大摩上季財報優於預期2019-10-18
白宮經濟顧問庫德洛: Fed是「國中之國」2019-10-18
英國央行副總裁:若平順脫歐 利率將上調2019-10-18
東奧馬拉松將移師北海道 避免高溫傷害運動員2019-10-18
10月18日今晨G7 國際速覽七要聞2019-10-18
聯合利華Q3財報不如預期 新興市場銷售失色是主因2019-10-18
新加坡衝刺5G網路 訂三年目標 訊號可覆蓋全國一半地區2019-10-18
台股10月迄今漲幅亞洲第一 投資機構青睞2019-10-18
歐盟擬啟動反托辣斯調查 盯上Apple Pay2019-10-18
墨西哥電信大亨施林力挺總統 將投資基建50億美元2019-10-18
愛立信調高明年財測 股價一度大漲7%2019-10-18
微軟CEO領導力受肯定 納德拉去年度獲加薪66%2019-10-18
歐盟空汙報告示警 2016年造成41萬件早死案例2019-10-18

會員專屬

新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析

品牌市集

贊助

關注更多

留言


Top