親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

【交友英文】朋友除了「Friend」英文還可以怎麼說?

2019-07-22 18:26經濟日報 希平方 - 攻其不背

在影片裡看到怪咖親戚百百種,當然朋友也有百百種,一起來看看英文中各種朋友的說法!

各種朋友,英文怎麼說?

nodding acquaintance

推薦

Nodding 是「點頭」的動作,bowing 是「低頭、鞠躬」;acquaintance 則有「相識的人;了解」的意思,所以 nodding acquaintance 就是「點頭之交、泛泛之交」。

I have a nodding acquaintance with Sean. I don’t think it’s a good idea to ask him for help.(我跟 Sean 只是點頭之交。我覺得找他幫忙不太好。)

wingman

Wingman 的原意是「僚機駕駛員」,戰鬥機飛行時僚機會跟在主機右翼且落後主機一些,以達到保護主機的功用。在美語中,wingman 也可以作為男生泡妞時候的搭擋,幫主角說好話把到妹。

Dude, just come to the party. I could really use a wingman.

(老兄啊,你就來參加派對吧。我真的需要一個把妹搭檔。)

bosom buddy / friend / pal

Bosom 有「胸;懷;內心」的意思,因此 bosom friend 有知心朋友的意思。而 buddy 跟 pal 在英文口語裡也有「好朋友;夥伴」的意思。

Olga and I grew up together. We have been bosom buddies for as long as I can remember.(我跟 Olga 是ㄧ起長大的。從我有記憶以來我們就一直是好朋友。)

bestie

Bestie 是最好的朋友,或是閨密的意思。

BFF

BFF 是 Best Friends Forever 的縮寫,在外國人的口語中也會常常聽到喔!

soulmate

Soul 是「靈魂」的意思,而 mate 是「同伴;夥伴」的意思,因此 soul mate 就是人們說的靈魂伴侶,可以說是交往到心靈深處的最好朋友喔!

You are my soulmate. I don’t know what I would do without you.

(你是我的知己。我不知道沒有你我要怎麼辦。)

Adam met Ashley last year and knew right away that she was his soulmate.

(Adam 去年認識了 Ashley 而且立刻就知道她是他的靈魂伴侶。)

以上我們從不熟的朋友介紹到知心的靈魂伴侶,那壞朋友有哪些種類,又要怎麼說呢?

bad / lousy / terrible friend

Bad, lousy, terrible 都有「糟糕的」意思,所以這幾種都是壞朋友的說法。

I feel like such a lousy friend for missing your birthday last week. Can I take you out to dinner to make up for it?

(上星期錯過你的生日讓我覺得我真是個糟糕的朋友。我可以請你吃晚餐作為補償嗎?)

toxic friend

Toxic 是「有毒的」意思,而 toxic friend 則跟 bad friend 類似,泛指各類型壞朋友,包括背叛、讓你當眾出糗、占你便宜等等。

She was a good student in high school, but in college she made some toxic friends and dropped out.

(她在高中的時候是個好學生,但大學時她交了些壞朋友而且輟學了。)

fair-weather friend

字面意思是「好天氣朋友」,表示只有在天氣好的時候才是朋友,刮風下雨時就對你置之不理,也就是那種有好處才會出現,在你面臨困難時卻又不肯一起面對的人,類似中文俗稱的「酒肉朋友」。

When I lost my job, I finally found out who my real friends were, and who was just a fair-weather friend.

(我失業之後終於知道誰才真的是我朋友,還有誰是酒肉朋友。)

flaky friend

Flaky 的原意是「薄片的;成層狀的」,俚語的用法有「古裡古怪」的意思。而 flaky friend 是指「常常爽約」或是會「突然消失一陣子」的朋友。

I thought Samantha genuinely wanted to hang out, but she just cancelled last minute again. I guess you’re right. She is a flaky friend.

(我還以為 Samantha 真心想要出來碰面,但她又在最後一刻取消了。我想你是對的。她的確是個愛爽約的朋友。)

backstabber

Stab 有「刺;戳」意思,而刺你的背的人就是指會暗箭傷人、在背後說你壞話的朋友。

Don’t be a backstabber that says awful things about others.

(別當個在背後說人家壞話的人。)

身邊朋友百百種,現在你可以說出幾種呢?學會這些之後,就可以用道地的英文表達各種朋友囉!

本文由《希平方 - 線上學英文》提供

延伸閱讀》【英文學習APP】想用手機學好英文?這款APP做到了!

網站連結 : https://www.hopenglish.com/

粉絲團連結 : https://www.facebook.com/hopenglish/

英文 手機 記憶
A- A+

希平方 - 攻其不背

線上學英文的領導品牌:希平方,超過二十年教學經驗,希平方「攻其不背」全世界最強效的線上英文學習系統,透過獨家專利「計畫式學習法」形成長久記憶,客製化打造出適合個人程度、興趣的專屬課程。數萬人驗證的超強效學習系統,攻其不背,學英文再也不用背,英文突飛猛進!

相關新聞

票房刷新影史紀錄 看電影《小丑》學英文2019-10-19
大灣高中英文老師推廣學思達、雲端教室 維持學生對英文的熱情2019-10-19
超零售引爆話題 英語關鍵字全解析2019-10-12
從矽谷回台推動性別平權 石舫亘讓台灣女性在國際展現科技力2019-10-12
資訊圖表/到機場必用的十個英文單字2019-10-17
1021 英語快譯通2019-10-21
資訊圖表/打開智慧型手機App 12個必會英文單字2019-10-17
【好想講英文】英文講不好沒關係,有方向感就行!讓我為你霸氣指路2019-10-17
當主管問 In what sense?不是在罵你!Sense的3種用法一次看2019-10-14
【NG 英文】想要點餐時更有禮貌,你可以不要說 I want...2019-10-14
上班族一天的生活都會經歷什麼?五句超實用的日常英文對話2019-10-14
「失陪一下」...聚餐、開會要暫時離開,除了Excuse me 還能這樣說!2019-10-14
請注意、向您報告...英文mail別再用 Please be noted、Please be reported!2019-10-14
What does the contract write? 問合約內容「寫」了什麼,不是write!而是...2019-10-14
【商用英文】經典不滅:賈伯斯傳奇簡報術 feat. 超上手簡報金句2019-10-07
「消波塊」、「鋼鐵X粉」、「輸不起」的英文怎麼說?快來學時事英文單字!2019-10-07
【NG 英文】『你會說英文嗎?』該怎麼用英文問?2019-10-07
『我希望他的新事業會成功』,英文到底該用『wish』還是『hope』?2019-10-07

熱門文章

英國無協議脫歐大臣:將在10月31日前脫歐2019-10-20
前英央行總裁:脫歐對全球影響不大2019-10-20
全球培根價格起飛 都要怪豬瘟肆虐的這國2019-10-20
東南亞房市泡沫化 隱憂浮現2019-10-21
英脫延期申請 強生不背書2019-10-21
亞馬遜倉儲機密 大公開2019-10-21
韓再下修GDP成長率2019-10-21
佐科威發豪語 印尼拚全球前五經濟體2019-10-21
無人機送貨 字母搶頭香2019-10-21
優衣庫下架涉及二戰廣告 避免韓國抵制情形惡化2019-10-21
東南亞數位消費額 六年看增三倍2019-10-21
智利總統凍漲地鐵票價 緩解政局緊張2019-10-21
奈及利亞建人口資料庫 拚五年發完身分證2019-10-21
新加坡退休年齡將延後 炒熱職訓課程2019-10-21
LV增設皮革工作室 創造就業2019-10-21
泰銖對人民幣匯率強升效應 前九月陸客比去年少二成2019-10-21
文在寅投資愛國基金 8月以來報酬率達8%2019-10-21
川普更改G7峰會地點 不在自家度假村辦了2019-10-21
美國國民所得下滑 企業自動化是主因2019-10-21
信實想搶英超足賽影音串流權 助攻旗下行動寬頻服務2019-10-21
美重機業者北極星 重返日本市場2019-10-21
馬來西亞天災頻傳 銀行須回報氣候曝險2019-10-21
埃及經濟成長未拉抬薪資 民怨四起2019-10-21
美提議協助北韓開發觀光景點 換取去核化承諾2019-10-21
降低對美元依賴 俄國擬發行人民幣歐元計價債券2019-10-21
德國四航空公司空服員罷工 爭取調薪及更優渥退休金2019-10-21
1021 英語快譯通2019-10-21

會員專屬

新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析

品牌市集

贊助

關注更多

留言


Top