• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

「我感謝你」不要再說 I appreciate you. 了!

本文共1450字

經濟日報 希平方 - 攻其不背

職場中,常常會需要寫商業書信感謝上司、同事、客戶、合作夥伴,碰到對象是外國人的時候,英文書寫就得派上用場了。寫信時,用膩了 thank you,想要換成別的字,又擔心用錯嗎?最喜歡把 thank you 改成 appreciate,但又沒辦法掌握這個字的用法嗎?今天就一次學會吧!

情境對話

今天 David 要寫信感謝合作夥伴的幫忙,寫完後請 John 老師幫忙檢查。John 老師看完後指出以下這句話寫錯了,David 卻一頭霧水,不知道該怎麼修改,大家一起來動動腦吧:

推薦

I appreciate you.(我感謝你。)

這句話要怎麼改才對呢?

破解 NG 英文

首先,appreciate 這個單字的用法用錯囉!appreciate 可以用來表示「感激、感謝」,在英英字典的解釋是「to be grateful for (something)」,有沒有發現蛛絲馬跡?appreciate 是用來感謝「一件事情」,不是感謝「人或對象」,所以不能說:

I appreciate you. (X)

要記得在 appreciate 後面加上一件事情(名詞或動名詞),所以要改成:

I appreciate it.(我非常感謝。)

I really appreciate that.(我很感激那件事。)

I appreciate your help very much.(我非常感激你的幫忙。)

We really appreciate all your effort.(我們非常感謝你做的所有努力。)

許多情境下都能運用到 appreciate 這個字喔:

I would appreciate it if you keep it a secret.(如果你保密的話我會非常感激。)

I appreciate you taking the time to meet with me.(我很感激你花時間和我見面。)

I appreciate that he stood by me when I most needed it.(我感謝他在我最需要的時候站在我這邊。)

It's important to appreciate what you have, not think about what you don't have.(要感激你所有的,而不是想著你所沒有的,這很重要。)

除此之外,也不一定要用 appreciate 這個單字,還有很多說法能表達感謝:

Thank you for your help.(謝謝你的幫忙。)

Thank you so much for coming.(非常感謝你來。)

I'm honored to work with you.(能和你合作我感到很光榮。)

I'm grateful that we have a chance to work together.(我很感激我們有機會能合作。)

I'm very grateful for our opportunity to work together.(我超級感激我們有機會能合作。)

讀完以上的教學,以後寫英文感謝函時,就可以靈活運用多種說法,appreciate 的用法也不要再用錯囉!

本文由《希平方 - 線上學英文》提供

延伸閱讀》【英文學習APP】想用手機學好英文?這款APP做到了!

網站連結 : https://www.hopenglish.com/

粉絲團連結 : https://www.facebook.com/hopenglish/

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

線上學英文的領導品牌:希平方,超過二十年教學經驗,希平方「攻其不背」全世界最強效的線上英文學習系統,透過獨家專利「計畫式學習法」形成長久記憶,客製化打造出適合個人程度、興趣的專屬課程。數萬人驗證的超強效學習系統,攻其不背,學英文再也不用背,英文突飛猛進!

上一篇
台鐵不滿公司化草案5/1全停駛!學抗議、罷工英文
下一篇
買不到實名制快篩?學短缺英文怎麼說

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!