親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

「我感謝你」不要再說 I appreciate you. 了!

2019-07-22 18:23經濟日報 希平方 - 攻其不背

職場中,常常會需要寫商業書信感謝上司、同事、客戶、合作夥伴,碰到對象是外國人的時候,英文書寫就得派上用場了。寫信時,用膩了 thank you,想要換成別的字,又擔心用錯嗎?最喜歡把 thank you 改成 appreciate,但又沒辦法掌握這個字的用法嗎?今天就一次學會吧!

情境對話

今天 David 要寫信感謝合作夥伴的幫忙,寫完後請 John 老師幫忙檢查。John 老師看完後指出以下這句話寫錯了,David 卻一頭霧水,不知道該怎麼修改,大家一起來動動腦吧:

推薦

I appreciate you.(我感謝你。)

這句話要怎麼改才對呢?

破解 NG 英文

首先,appreciate 這個單字的用法用錯囉!appreciate 可以用來表示「感激、感謝」,在英英字典的解釋是「to be grateful for (something)」,有沒有發現蛛絲馬跡?appreciate 是用來感謝「一件事情」,不是感謝「人或對象」,所以不能說:

I appreciate you. (X)

要記得在 appreciate 後面加上一件事情(名詞或動名詞),所以要改成:

I appreciate it.(我非常感謝。)

I really appreciate that.(我很感激那件事。)

I appreciate your help very much.(我非常感激你的幫忙。)

We really appreciate all your effort.(我們非常感謝你做的所有努力。)

許多情境下都能運用到 appreciate 這個字喔:

I would appreciate it if you keep it a secret.(如果你保密的話我會非常感激。)

I appreciate you taking the time to meet with me.(我很感激你花時間和我見面。)

I appreciate that he stood by me when I most needed it.(我感謝他在我最需要的時候站在我這邊。)

It's important to appreciate what you have, not think about what you don't have.(要感激你所有的,而不是想著你所沒有的,這很重要。)

除此之外,也不一定要用 appreciate 這個單字,還有很多說法能表達感謝:

Thank you for your help.(謝謝你的幫忙。)

Thank you so much for coming.(非常感謝你來。)

I'm honored to work with you.(能和你合作我感到很光榮。)

I'm grateful that we have a chance to work together.(我很感激我們有機會能合作。)

I'm very grateful for our opportunity to work together.(我超級感激我們有機會能合作。)

讀完以上的教學,以後寫英文感謝函時,就可以靈活運用多種說法,appreciate 的用法也不要再用錯囉!

本文由《希平方 - 線上學英文》提供

延伸閱讀》【英文學習APP】想用手機學好英文?這款APP做到了!

網站連結 : https://www.hopenglish.com/

粉絲團連結 : https://www.facebook.com/hopenglish/

英文 手機
A- A+

希平方 - 攻其不背

線上學英文的領導品牌:希平方,超過二十年教學經驗,希平方「攻其不背」全世界最強效的線上英文學習系統,透過獨家專利「計畫式學習法」形成長久記憶,客製化打造出適合個人程度、興趣的專屬課程。數萬人驗證的超強效學習系統,攻其不背,學英文再也不用背,英文突飛猛進!

相關新聞

職場必備5句英文 教你委婉提出請求2020-02-22
興雅國中英語老師林淑媛 玩AR提升學生英語閱讀力2020-02-22
謝謝對方回覆「迅速」不是fast! 盤點10個英文Email最常犯的錯誤2020-02-18
寄email尋求合作機會 提及consider to do something有失專業...4種常見的商用英文動詞陷阱2020-02-18
覺得價錢好貴不能用The price is expensive...這個錯誤其實是邏輯問題2020-02-18
confidence man不是讚美! confidence 3個用法含義大不同2020-02-18
防病毒學英文 潛伏期、症狀、確診病例的英文怎麼說?2020-02-17
how come 和 why 都是『為什麼』,哪裡不一樣?2020-02-17
「正夯」用英文怎麼說? 常見的5種black用法2020-02-17
我覺得很痛,不是 I feel hurt!「hurt」 的正確用法是?2020-02-17

熱門文章

三星電子一員工確診新冠肺炎 龜尾廠停工至24日2020-02-22
有人大賣美股ETF 道富SPTM流出近6億美元2020-02-22
繼中國之後 川普貿易戰接下來可能出征這個國家2020-02-22
OPEC+要拆夥?傳沙國有意與俄國分手 自行減產2020-02-22
28歲百萬富翁:想早點致富?開源遠比節流容易2020-02-23
疫情引爆避險風 金價飆、美長債殖利率創新低2020-02-22
習近平致函比爾蓋茲 感謝他「慷慨」支持陸抵抗疫情2020-02-22
巴菲特買庫藏股 規模創高2020-02-23
美30年期公債殖利率創新低 與這三項原因有關2020-02-23
健康新「食」尚 蘑菇在美爆紅2020-02-23
巴菲特上季大買波克夏庫藏股 砸22億美元創新高2020-02-22
牛奶失寵 業者奇招搶客2020-02-23
美股四大指數 全收黑2020-02-23
疫情衝擊 國際油價罩烏雲2020-02-22
新冠肺炎疫情衝擊 美國企業活動為逾六年來最疲弱2020-02-22
川普4月辦5G峰會 要開發技術與華為競爭2020-02-23
英國最大年金促巴克萊限制對石油業融資 正視全球暖化2020-02-22
職場必備5句英文 教你委婉提出請求2020-02-22
央行不同調 英緊張、日美淡定2020-02-22
末日博士:陸今年GDP難保42020-02-22
日本重申不考慮取消東奧 將延後舉行志工訓練營2020-02-23
美富國銀終結虛開帳戶醜聞 付30億美元與政府和解2020-02-23
巴拿馬對運河船隻加徵淡水費 海運業雪上加霜2020-02-23
維珍郵輪紅女郎號下水 不怕疫情嚇跑顧客2020-02-23
法國關閉核電廠機組惹議 恐須燃燒更多天然氣2020-02-23
財務缺口填不滿 歐盟預算陷僵局2020-02-22
興雅國中英語老師林淑媛 玩AR提升學生英語閱讀力2020-02-22
東麗研發植物聚酯纖維 十年內可望量產2020-02-23
巴西將恢復出口生牛肉 解除實施近三年禁令2020-02-23

會員專屬

新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析

贊助廣告

關注更多

留言

Top