親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

口罩禁令解除!四大超商盒裝販售時間、價格一次看 12:20

慶祝人類登月50週年 掌握多益常考單字

2019-07-13 21:29經濟日報 文/羅伊伶Janet Lo

前言:這是我個人的一小步,卻是全人類的一大步!

今年是人類登陸月球的50週年,美國國家航太博物館募資近72萬美元,修復阿姆斯壯當初在阿波羅11號任務中穿著的太空衣及該次任務的相關物品,並於7月展出。就讓我們透過人類史上的重大事蹟,來學習相關的多益單字吧!

推薦

historic具重大歷史意義的

形容詞historic源自於history(歷史),是具有重大歷史意義的意思,但很容易與historical搞混,因為兩者的中文翻譯都是「歷史的」。historic主要是形容「重大歷史意義」的事情,而historical則是用在形容跟歷史有關的,但不見得有重大意義的人事物。我們透過例句,來學習如何分辨historic與historical的用法吧!

The first moon landing was a truly historic event for the United States and for mankind.

(首次月球登陸對美國及對全人類都是非常重要的歷史事件。)

第一次的月球登陸是人類的創舉,這意義重大的程度就足以判斷出要用historic而非historical。

To learn more about historical NASA Moon landings and current NASA missions, please go to the following websites.

(想知道更多關於NASA登陸月球的歷史經驗及近期任務,請參考以下網頁。)

這句只是在描述NASA曾發生過的歷史登陸經驗,且重點是在描述網頁中何處能找到NASA過去的歷史資料,因此只能用historical。

如果還是對historic與historical的用法有疑問,建議可以參考名作家 William Safire曾說過的一句話!

“Any past event is historical, but only the most memorable ones are historic.”

(任何過去的事件都能被稱為historical,僅有最難忘的能被稱做historic。)

To position將…定位於

position當作名詞是位置的意思,也有處境、地位之意,因此當作動詞時除了表示實際位置的定位之外,也能用來描述角色、處境或地位的定位。

位置的定位

The markers were not positioned in the center.

(這條標線沒有位在正中間。)

處境的定位

The company is uniquely positioned to compete in foreign markets.

(這間公司是特別定位要在國外市場競爭的。)

除了被動語態is positioned的用法之外,處境或地位的定位也能用主動語態to position oneself as +「地位、角色」的句型來描述。

The moon landing marked the culmination of America's Cold War human spaceflight program and positioned itself as a global leader in science and technology.

(此次月球登陸是美國冷戰人類太空飛行計畫達到頂峰的證明,也造就了美國在科學與科技領域身為全球領袖的地位。)

而用在多益人資情境時,此句型也能用來描述職務角色的定位。

Andy is not likely to get promoted because he does not position himself as the ideal managerial candidate.

(安迪可能沒辦法升職,因為他無法將自己定位成一個適合做管理職的人選。)

on display展示;展覽

想描述某樣物品正在展示中,我們可以用on display這個常見的多益片語。display本身能當名詞,有展覽、陳列之意,也能當作被展出的陳列品、展覽品,前面接上on就成了展出的意思。

The spacesuit on display required delicate fabric repair, stain removal, cleaning, and preservation of fading materials and degraded plastics.

(這件即將展出的太空衣需經過精細的布料修復、污垢去除、清潔、以及保護其褪色的材料與耗損的塑膠元件。)

on display也常和put和place這兩個動詞合併使用,變成put/place _____ on display的句型,也就是將某物品展出、陳列出來的意思。

The statues of Notre-Dame will be put on display inside the cathedral and will travel two-by-two to a specialized restorer in the Dordogne area of southwest France.

(聖母院的雕像將會被陳列在教堂裡,之後將會兩個為一組被送往法國西南方多爾多涅區的專業修復師手中。)

與display名詞型態同義的單字為exhibition,同樣地也能用_____ is on exhibition來描述物品正在展示中。此外,display也能直接當動詞使用,而exhibition的動詞型態exhibit為其同義字。

His artwork has been exhibited in the most prestigious galleries in North America, Europe, and Asia.

(他的藝術品曾經在北美、歐洲及亞洲最具聲望的藝廊展示過。)

除了藝術品、物品的展覽之外,display還能用來描述心情和情緒的顯露,exhibit也有同樣的字意,可互通使用。

Generally, women are more emotionally expressive, whereas men are able to conceal or control their displaying of emotions.

(通常女性在情感上的表達能力較豐富,而男性較能隱藏或控制他們的情感展現。)

多益聽力測驗(簡短獨白)模擬試題:

On your left is the old town hall building, which was built in 1895 and used until 1996. Coming up on the right-hand side is the oldest building in town. Constructed in 1847, it was originally the county courthouse. It's gone through several reincarnations since then, and is currently the Pit Stop, one of the city's finest bars. OK, now we're leaving downtown and headed for the University District, to check out some historic architecture at the state's most prestigious art institute, where our graduating students’ artworks are currently on display. After that, we'll have lunch at 12 o'clock at the Berkley Inn, prior to our afternoon cruise on the lake.

1. What is the purpose of the speech?

(A) To update construction news

(B) To teach a history lesson

(C) To provide information

(D) To argue a viewpoint

2. What will they do after visiting the University District?

(A) Go to the Pit Stop

(B) Have lunch

(C) See some artworks

(D) Have a boat ride

解析:

1. 正解為(C)。題意為「請問以上言論的目的為何?」因為這段言論主要是在說明今日活動的行程,談到了現場參觀的建築物介紹及接下來的活動內容,因此答案為(C)提供資訊。

2. 正解為(B)。題意為「在他們參觀完大學城區之後將會做什麼?」因為Pit Stop酒吧是在前往大學城區之前參觀的,他們在大學城區的當時參觀了建築物,剛好經過畢業生的藝術展,而在之後是去吃午餐,文中特別提及午餐是在下午搭乘船舶遊湖之前,因此答案為(B)吃午餐。

中譯:

在你的左邊是舊的市鎮廳,於1895年建造一直使用到1996年。接著在右手邊是鎮裡最古老的建築物,這是以前的縣法院,於1847年建造的,歷經多次轉世才變成現在的Pit Stop,是這個城市最棒的酒吧。好的,現在我們要去市中心前往大學城區,到本州最有聲望的藝術學院看一些具有歷史意義的建築物,而我們的畢業生也正好在這裡展出他們的藝術品,在那之後我們12:00將在柏克萊飯館用午餐,會在我們下午搭乘船舶遊湖之前。

本文由《English OK》提供

延伸閱讀》面對英語口說 建議別再「把臉遮起來」

NASA 建築 太空 修復 達能
A- A+

相關新聞

App鍛鍊英語力 簡報大賽獲第三名2020-05-30
島主集合啦!玩動森學多益關鍵字2020-05-30
中職開打 假人球迷撐場面2020-05-29
電影院關閉 大片只能延期或改上串流2020-05-29
七年級女生創業家 教企業用英語說故事、建立國際化形象2020-05-23
台積電赴美設廠 擴大產能英文怎麼說?2020-05-23
「Guanxi」vs.「Relation」?原來中西對「關係」見解大不同2020-05-22
疫情催生真正的「共享」經濟-敲敲鄰居的門,交換物資正流行2020-05-22
手太危險,「數位握手」正夯-澳洲政府推出COVIDSafe App保護人民2020-05-22
車子會「看」紅綠燈,怎麼辦到的?2020-05-22
不願再屈就 南韓女性爭取性別平等2020-05-22
單字、例句、背文法,怎樣學英文才避免霧煞煞?2020-05-18
「小地方變大空間」─Azby Brown教你在家工作的陳設技巧2020-05-18
各行各業放無薪假 傳統新聞業也難以倖免2020-05-18
川普卡卡,美國宣布暫停發放綠卡2020-05-18
狗狗也中鏢!疫情期間,人類如何跟寵物相處?2020-05-18
不再忍痛 日本女性抵制上班穿高跟鞋規定2020-05-18
線上教育已經成為「現在式」,你家孩子「上線」了嗎?2020-05-18
0601 英語快譯通2020-06-01
【好想講英文】口罩不戴就是不戴? 直擊Tim在大英帝國疫情下的一日現況2020-05-27
改掉愛說very good的習慣!改用這些替代字,讓你的英文更專業2020-05-26
「附件請看...」還用Attached please find?7個過時email用字,一次告訴你2020-05-26
英文會議上想反駁卻常卡住?記住這3種講法,有說服力又不失禮2020-05-26
【老師救救我】when 跟 while 差別在哪裡?2020-05-25
『單親爸媽』、『直升機爸媽』英文怎麼說?2020-05-25
【英語對話框】年度健康檢查2020-05-25
【好想講英文】聊聊疫情和它們的英文用法2020-05-20
聽到How are you,回對方So far, so good 真的很怪...別再用錯的3種「far」2020-05-19
「請大聲一點」千萬別用 Can you speak loudly? 線上開會這3句英文最常錯2020-05-19
【英語對話框】感冒和流感2020-05-18
【NG 英文】『建議你』、『推薦你』--suggest 和 recommend用法,你會了嗎?2020-05-18
【卡卡英文聊天室】『窗口』的英文不是 window,不要再說要找 window 啦!2020-05-18

熱門文章

今日開盤前 五件國際事不可不知2020-06-01
全美示威恐衝擊經濟復甦 美股道瓊期指一度跌200點2020-06-01
美半導體業爭取聯邦補助 維持對中國大陸領先優勢2020-05-31
彭博:川普藉平定暴力抗議 轉移選戰焦點2020-06-01
台積電ADR上周五小漲0.1%2020-06-01
路透:全球基金經理人上月持股比維持在七個月低點2020-06-01
南韓5月出口銳減近24% 疫情衝擊揮之不去2020-06-01
日本有意鬆綁入境管制 泰越紐澳先行…台灣未入列2020-06-01
美半導體產業協會求援 擬申請370億美元補助金2020-06-01
俄羅斯新冠疫苗研發趕進度 計劃兩周內臨床試驗2020-06-01
0601 英語快譯通2020-06-01
日本4月近一成勞工沒上班 達597萬人 史上最多2020-06-01
歐盟敦促守護全球公衛防線 促美重新考慮停援WHO決定2020-06-01
日經調查 逾70%日企因疫情調整供應鏈2020-06-01
南非開放國內商務航空旅行 多數產業下月解封2020-06-01
停了兩個多月… 孟加拉股市重啟交易2020-06-01
賴比瑞亞總統發單曲 為防疫再展歌喉2020-06-01

會員專屬

新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析

贊助廣告

關注更多

留言

Top