親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

美股再創新高、科技股走強 財報季拉開序幕 06:40

慶祝人類登月50週年 掌握多益常考單字

2019-07-13 21:29經濟日報 文/羅伊伶Janet Lo

前言:這是我個人的一小步,卻是全人類的一大步!

今年是人類登陸月球的50週年,美國國家航太博物館募資近72萬美元,修復阿姆斯壯當初在阿波羅11號任務中穿著的太空衣及該次任務的相關物品,並於7月展出。就讓我們透過人類史上的重大事蹟,來學習相關的多益單字吧!

推薦

historic具重大歷史意義的

形容詞historic源自於history(歷史),是具有重大歷史意義的意思,但很容易與historical搞混,因為兩者的中文翻譯都是「歷史的」。historic主要是形容「重大歷史意義」的事情,而historical則是用在形容跟歷史有關的,但不見得有重大意義的人事物。我們透過例句,來學習如何分辨historic與historical的用法吧!

The first moon landing was a truly historic event for the United States and for mankind.

(首次月球登陸對美國及對全人類都是非常重要的歷史事件。)

第一次的月球登陸是人類的創舉,這意義重大的程度就足以判斷出要用historic而非historical。

To learn more about historical NASA Moon landings and current NASA missions, please go to the following websites.

(想知道更多關於NASA登陸月球的歷史經驗及近期任務,請參考以下網頁。)

這句只是在描述NASA曾發生過的歷史登陸經驗,且重點是在描述網頁中何處能找到NASA過去的歷史資料,因此只能用historical。

如果還是對historic與historical的用法有疑問,建議可以參考名作家 William Safire曾說過的一句話!

“Any past event is historical, but only the most memorable ones are historic.”

(任何過去的事件都能被稱為historical,僅有最難忘的能被稱做historic。)

To position將…定位於

position當作名詞是位置的意思,也有處境、地位之意,因此當作動詞時除了表示實際位置的定位之外,也能用來描述角色、處境或地位的定位。

位置的定位

The markers were not positioned in the center.

(這條標線沒有位在正中間。)

處境的定位

The company is uniquely positioned to compete in foreign markets.

(這間公司是特別定位要在國外市場競爭的。)

除了被動語態is positioned的用法之外,處境或地位的定位也能用主動語態to position oneself as +「地位、角色」的句型來描述。

The moon landing marked the culmination of America's Cold War human spaceflight program and positioned itself as a global leader in science and technology.

(此次月球登陸是美國冷戰人類太空飛行計畫達到頂峰的證明,也造就了美國在科學與科技領域身為全球領袖的地位。)

而用在多益人資情境時,此句型也能用來描述職務角色的定位。

Andy is not likely to get promoted because he does not position himself as the ideal managerial candidate.

(安迪可能沒辦法升職,因為他無法將自己定位成一個適合做管理職的人選。)

on display展示;展覽

想描述某樣物品正在展示中,我們可以用on display這個常見的多益片語。display本身能當名詞,有展覽、陳列之意,也能當作被展出的陳列品、展覽品,前面接上on就成了展出的意思。

The spacesuit on display required delicate fabric repair, stain removal, cleaning, and preservation of fading materials and degraded plastics.

(這件即將展出的太空衣需經過精細的布料修復、污垢去除、清潔、以及保護其褪色的材料與耗損的塑膠元件。)

on display也常和put和place這兩個動詞合併使用,變成put/place _____ on display的句型,也就是將某物品展出、陳列出來的意思。

The statues of Notre-Dame will be put on display inside the cathedral and will travel two-by-two to a specialized restorer in the Dordogne area of southwest France.

(聖母院的雕像將會被陳列在教堂裡,之後將會兩個為一組被送往法國西南方多爾多涅區的專業修復師手中。)

與display名詞型態同義的單字為exhibition,同樣地也能用_____ is on exhibition來描述物品正在展示中。此外,display也能直接當動詞使用,而exhibition的動詞型態exhibit為其同義字。

His artwork has been exhibited in the most prestigious galleries in North America, Europe, and Asia.

(他的藝術品曾經在北美、歐洲及亞洲最具聲望的藝廊展示過。)

除了藝術品、物品的展覽之外,display還能用來描述心情和情緒的顯露,exhibit也有同樣的字意,可互通使用。

Generally, women are more emotionally expressive, whereas men are able to conceal or control their displaying of emotions.

(通常女性在情感上的表達能力較豐富,而男性較能隱藏或控制他們的情感展現。)

多益聽力測驗(簡短獨白)模擬試題:

On your left is the old town hall building, which was built in 1895 and used until 1996. Coming up on the right-hand side is the oldest building in town. Constructed in 1847, it was originally the county courthouse. It's gone through several reincarnations since then, and is currently the Pit Stop, one of the city's finest bars. OK, now we're leaving downtown and headed for the University District, to check out some historic architecture at the state's most prestigious art institute, where our graduating students’ artworks are currently on display. After that, we'll have lunch at 12 o'clock at the Berkley Inn, prior to our afternoon cruise on the lake.

1. What is the purpose of the speech?

(A) To update construction news

(B) To teach a history lesson

(C) To provide information

(D) To argue a viewpoint

2. What will they do after visiting the University District?

(A) Go to the Pit Stop

(B) Have lunch

(C) See some artworks

(D) Have a boat ride

解析:

1. 正解為(C)。題意為「請問以上言論的目的為何?」因為這段言論主要是在說明今日活動的行程,談到了現場參觀的建築物介紹及接下來的活動內容,因此答案為(C)提供資訊。

2. 正解為(B)。題意為「在他們參觀完大學城區之後將會做什麼?」因為Pit Stop酒吧是在前往大學城區之前參觀的,他們在大學城區的當時參觀了建築物,剛好經過畢業生的藝術展,而在之後是去吃午餐,文中特別提及午餐是在下午搭乘船舶遊湖之前,因此答案為(B)吃午餐。

中譯:

在你的左邊是舊的市鎮廳,於1895年建造一直使用到1996年。接著在右手邊是鎮裡最古老的建築物,這是以前的縣法院,於1847年建造的,歷經多次轉世才變成現在的Pit Stop,是這個城市最棒的酒吧。好的,現在我們要去市中心前往大學城區,到本州最有聲望的藝術學院看一些具有歷史意義的建築物,而我們的畢業生也正好在這裡展出他們的藝術品,在那之後我們12:00將在柏克萊飯館用午餐,會在我們下午搭乘船舶遊湖之前。

本文由《English OK》提供

延伸閱讀》面對英語口說 建議別再「把臉遮起來」

NASA 建築 太空 修復 達能
A- A+

相關新聞

具備英日雙語能力 她從教師轉戰商界2019-07-09
農業工作也很國際 他用種苗行銷台灣2019-07-09
慶祝人類登月50週年 掌握多益常考單字2019-07-13
調酒師靠數位課程 成功轉職當工程師2019-06-22
從川普訪英 學會實用個性英文形容詞2019-07-06
【NG 英文】I live outside. 這句話是指『我住外面』嗎?2019-07-15
訂飲料我也要+1,英文不可以說 plus one!2019-07-15
0716 英語快譯通2019-07-15
「我會請他回電」說I'll make him call you,為什麼老外就生氣了?2019-07-13
【旅遊英文】出國旅遊想要換錢,如何用英文表達『金錢單位』 ?2019-07-08
『寫』日記英文不是用『write』嗎? 七種你常用錯的動詞,一次學會!2019-07-08
check coat不是檢查外套、check out也不只是退房...一次看懂check的各式用法2019-07-05
How do you find your job?不是問你如何找到工作,而是…2019-07-05
聽到英國人說That’s interesting,不一定是指「有趣」!其實是......2019-07-05
換工作時常聽到When can you on board?其實是錯的!應該說...... 2019-07-05
約朋友吃晚餐說eat dinner,對方可能不會答應!把eat換成「這個字」更好 2019-07-05
我把手機忘在家裡,其實不是I forgot my phone at home.!應該說.....2019-07-05
帶著小孩可不是I'm with child!出國搭機,千萬別說錯這3句話2019-07-05
說wait for you at twelve o'clock是錯的!關鍵在這個......2019-07-05

熱門文章

麥肯錫報告:世界各國愈來愈仰賴中國 但中國恰巧相反2019-07-15
WSJ:生產線移出中國 美國製造商走了就不回去了2019-07-15
NBC:川普考慮撤換商務部長羅斯2019-07-15
日韓貿易戰火燒 韓企進入緊急狀態2019-07-16
川普考慮開除商務部長羅斯2019-07-16
美股早盤創新高後回平盤狹幅波動 投資人提防財報季2019-07-15
亞洲電子支付 擊敗信用卡2019-07-16
科法斯示警 汽車業破產風險攀升2019-07-15
貿易戰新局勢...全球經濟 愈來愈依賴中國2019-07-16
日旅館設公休日 業績反增2019-07-16
貿易戰新局勢...美企撤離中國 「不會再回去了」2019-07-15
希爾頓攻豪華旅遊市場2019-07-16
投資大咖批Google叛國 籲政府展開調查2019-07-15
美股再創新高、科技股走強 財報季拉開序幕2019-07-16
債市好矛盾:歐洲高收益債券殖利率竟也淪為負值2019-07-16
美科技股失色 Q2獲利看淡2019-07-15
四大趨勢 提升電子支付體驗2019-07-16
美降息幅度 市場預測分歧2019-07-16
印尼盾攀至一年高點2019-07-15
全球貨運量減 經濟有憂2019-07-16
菲股大反攻 邁入多頭市場2019-07-15
日銀利率控制新招 Fed取經2019-07-16
花旗報喜 淨利優於預期2019-07-15
訂飲料我也要+1,英文不可以說 plus one!2019-07-15
七日店長周薪6萬元 世界旅遊小姐、復健師猛男都來搶2019-07-15
【NG 英文】I live outside. 這句話是指『我住外面』嗎?2019-07-15
FAAG涉壟斷 今再受拷問2019-07-15
Gilead提升藥品研發力 砸51億美元投資比利時同業2019-07-16
米努勤:本周通話若有成果 可能飛往北京繼續貿易談判2019-07-16
越南政府求售軍隊銀行持股 推動國營事業民營化2019-07-16
蜘蛛人票房連兩周稱冠北美 金額高達4,530萬美元2019-07-16
蘇格蘭風力發電量創高 可供447萬戶家庭所需2019-07-16
現代煉油突圍 進軍電動車充電設備2019-07-16
印度火箭登月探勘臨時喊卡 傳因技術問題出包2019-07-16
擺脫通縮泥淖不到三年 辛巴威6月通膨年率飆至176%2019-07-16
亞馬遜德國員工抗議薪資問題 逾2,000人將上街2019-07-16

會員專屬

新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析

輸銀新南向

關注更多

留言


Top