親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

中國宣布11條金融業開放措施 放寬外資保險公司准入條件 15:54

試穿襯衫說 try this shirt是錯的!4種try用法一次告訴你

2019-06-05 15:24經濟日報 世界公民文化中心

如果要列出十個台灣人掛在嘴巴上的英文字,"try"肯定在榜上:「你Try Try看啊!」、「要多Try幾次」,不過一旦要你用英文try造句呢?

我可以試一下這件襯衫嗎?

(X)Can I try this shirt?

推薦

(O)Can I try this shirt on?

如果你是說"Can I try this shirt?"那你就是屬於被中文干擾英文的一份子。試穿,用的是try on這個片語,那同樣都是試,如果想要試擦口紅、試騎/開車子怎麼辦?也是直接用try?直接來看以下幾組比較:

1.Try是去嘗試做什麼事情,加上not就是盡量不要去做什麼事。

I try not to drink too much water before sleeping.(我睡前盡量不喝太多水。)

I try to work out three times a week.(我盡量一個禮拜健身三次。)

2.Try也可表示在點餐的時候,想要買哪一樣商品,試一試的意味。

I'll try a piece of that mint apple rose pie, please.(請給我一個薄荷蘋果玫瑰派。)

3.Try加上on,表示試穿衣物、鞋子,看看好不好看、尺寸對不對。

Can I try these dresses on somewhere please?(請問我可以在哪裡試穿這些洋裝?)

I hate trying on new jeans.(我討厭試穿新的牛仔褲。)

I've tried on more than fifty wedding dresses, but I can't find one I like.(我已經試穿超過50套婚紗了,但我就是找不到喜歡的)

4.Try加上out可以指:

參加選拔:嘗試看看有沒有資格加入某運動團體(球隊、啦啦隊、游泳隊...),介系詞用for代表加入什麼隊伍。

I plan to try out for the cheerleading squad.(我想試試自己能不能夠加入啦啦隊。)

試用:像是某個東西能不能用、好不好用、適不適合自己用、喜不喜歡。

I'd like to try out this lipstick color. Do you have a tester for it?(我想試用這口紅的顏色,你們有試用品嗎?)

I am going to try out this skateboard. If I like it, I'll buy it.(我想試玩一下這個滑板,如果我喜歡的話我就買。)

Gogoro offers everyone a chance to try out their smart scooter for 30 minutes.(Gogoro讓每個人都可以試騎他們的智慧電動車30分鐘。)


三個月英文脫胎換骨的一對一,請按此

世界公民文化中心:http://www.core-corner.com

英文 Gogoro 電動車 蘋果
A- A+

世界公民文化中心

世界公民文化中心是一所兩年制英語學院,以「英語島學程」獨有的一對一教學和與國際商業趨勢同步的團體討論課程,幫助企業人士善用英語整合能力,達成個人和企業國際化的目標,為高科技與國際跨國公司仰賴的商務英語學習機構。

相關新聞

用好英文串聯音樂家 倡議關注環境正義2019-07-19
8年級技職生用好英文 立志成為外交人員2019-07-19
7月新制學英文 酒駕「連坐處罰」英文怎麼說2019-07-20
具備英日雙語能力 她從教師轉戰商界2019-07-09
慶祝人類登月50週年 掌握多益常考單字2019-07-13
農業工作也很國際 他用種苗行銷台灣2019-07-09
調酒師靠數位課程 成功轉職當工程師2019-06-22
從川普訪英 學會實用個性英文形容詞2019-07-06
0719 英語快譯通2019-07-19
【NG 英文】I live outside. 這句話是指『我住外面』嗎?2019-07-15
訂飲料我也要+1,英文不可以說 plus one!2019-07-15
【旅遊英文】出國旅遊想要換錢,如何用英文表達『金錢單位』 ?2019-07-08
『寫』日記英文不是用『write』嗎? 七種你常用錯的動詞,一次學會!2019-07-08

熱門文章

為何一間動畫公司發生火災,連庫克都發文哀悼…兩桶汽油燒光的,是血汗產業中難得的良心2019-07-19
兩天募到4,000萬!全球一起救動畫界聖母院 台灣募款20日起跑2019-07-19
波灣緊張升高 油價強震2019-07-20
日韓貿易大戰 記憶體恐斷貨2019-07-20
重量級官員喊話 Fed降息2碼機率升高2019-07-20
上帝又瘋狂? 這次換百事可樂「錢」進南非 2019-07-19
克魯曼:美國經濟恐由盛轉衰 無助川普2020勝選2019-07-19
停飛效應 波音提列巨額支出2019-07-20
英前外相強森 遇內訌難題2019-07-20
美國白宮 盯上卡達航阿聯酋2019-07-20
雲端加持 微軟上季淨利大增49%2019-07-20
川普檢討標案 劍指亞馬遜2019-07-20
白銀漲勢有望強壓黃金2019-07-20
海運需求升溫 BDI攀高2019-07-20
Azure時代來臨 智慧雲端成微軟最大金雞母2019-07-20
「隨用隨付」太陽能發電 改善非洲電力普及2019-07-20
米努勤一席話…美干預匯市風險增2019-07-20
美中產階級經濟樂觀程度降低 憂經濟衰退即將到來2019-07-20
鎳價飆 分析師憂熱過頭2019-07-20
IEA下修原油需求增速2019-07-19
日國會選舉 執政黨勝算大2019-07-20
被動型基金 吸金力轉強2019-07-20
核心CPI不振 寬鬆機率增2019-07-20
企業推機器人助外勞過日子2019-07-20
3D列印運動鞋跟 回彈力強2019-07-20
法國新數位稅框架明年1月前拍板未針對科技大廠設特別條款2019-07-20
用好英文串聯音樂家 倡議關注環境正義2019-07-19
7月新制學英文 酒駕「連坐處罰」英文怎麼說2019-07-20
越南肥胖問題嚴重加重政府財政負擔2019-07-20
八個經濟體達協議秋刀魚捕撈明年起設上限2019-07-20
BMW執行長8月換人生產部主管錫普斯升任2019-07-20
推廣智慧電表 改善偷電問題2019-07-20
倫敦地鐵拚4G全面聯網部分路線明年3月達陣2019-07-20
訂房網新發想壓低出租總量2019-07-20
比利時安布英博出售澳洲子公司朝日啤酒砸113億美元接手2019-07-20
協助檢調辦案有請智慧裝置2019-07-20
英國獨立電視台攜手BBC合攻影音串流平台2019-07-20
美國上半年企業新任CEO出列女性占22% 九年來幾近倍增2019-07-20

會員專屬

新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析

輸銀新南向

關注更多

留言


Top