親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

0531 英語快譯通

2019-05-27 00:00經濟日報 本報訊

【旅遊與交通情境】意志形容詞出現在that字句前,動詞要如何變化?。

It is imperative that we __________ our return reservations before Monday.

推薦

(A) confirm

(B) have confirmed

(C) have to confirm

(D) will confirm

解析:

正確答案(A)。題意為「在週一之前,我們必須確認回程的訂位。」當意志形容詞imperative、natural、essential、necessary或urgent這些字出現在that子句前,that子句的動詞要用should+動詞原形或動詞原形,故正解為(A) confirm。

本文由《English OK》提供

0530 英語快譯通

【辦公室情境】如何用英文說「負責某事」?

Who is in charge of purchasing office supplies?

(A) You may check with Ms. Kim.

(B) We need some new equipment, Ted.

(C) I'm afraid it's not rechargeable.

解析:

正確答案(A)。題意為「哪一位負責採買辦公器材?」選項(B)「Ted,我們需要一些新的設備。」選項(C)「恐怕這是無法充電的。」皆不符合題意,因此正解為(A)「你不妨問問Kim小姐。」

補充:in charge of sth. 負責某事、purchase (v.) 採買,訂購、supply (n.) 供應器材、equipment (n.) 設備

本文由《English OK》提供

0529 英語快譯通

【企業經營情境】第一線員工英文怎麼說?

Stephen always listened very carefully to front-line employees who __________ with customers.

(A) interact

(B) coexist

(C) resonate

(D) connect

解析:

正確答案(A)。題意為「Stephen總是很仔細地聆聽和顧客互動的第一線員工的意見。」選項(B)「共存,共處」、選項(C)「產生共鳴」和選項(D)「投合,連接」皆不符合題意,因此正解為(A)「互動,交流」。

補充:front-line (a.) 第一線的,前線的、resonate (v.) 產生共鳴

本文由《English OK》提供

0528 英語快譯通

【溝通表達情境】想知道某人從哪間大學畢業,可以這樣說。

Which university did Ally graduate from?

(A) Her professor was really strict.

(B) Then she went to graduate school.

(C) A college in the south, I guess.

解析:

正解為(C)。題意為「Ally是哪一所大學畢業的?」選項(A)「她的教授極為嚴格。」選項(B)「然後她去念研究所。」皆不符合題意,因此正解為(C)「我猜是南部的某所大學吧。」

補充:graduate (v.) 畢業,(n.) 畢業生、graduate school 研究所、strict (a.) 嚴格的

本文由《English OK》提供

0527 英語快譯通

【人事與組織情境】被人用ill-mannered和ill-tempered形容可不是好事!

Since their director is ill-mannered and ill-tempered __________ , they dislike him and disobey him.

(A) at times

(B) at the time

(C) at a time

(D) at one time

解析:

正解為(A) at times。題意為「他們的主任有時候舉止粗魯,而且脾氣暴躁,因此他們都不喜歡他,也對他不服。」選項(B)「當時,那時候」、選項(C)「一次,一下子」和選項(D)「從前,曾經」皆不符合題意,因此正解為(A)「有時,偶爾」。

補充:ill-mannered (a.) 粗魯的、ill-tempered (a.) 急躁的

本文由《English OK》提供

A- A+

相關新聞

登革熱來襲!「流行、盛行」英文怎麼說2019-09-14
無國界譯師擁有十國語言證照!專業加乘 職涯更吃香2019-09-14
東吳大學校長盼學生 做好隨時國際移動的準備2019-09-14
青年租屋族福利 學租金補貼英文2019-09-07
會計專業加英語力 她31歲躍身財會襄理2019-08-31
國發會主委陳美伶 推動雙語政策提升國家競爭力2019-08-31
0916 英語快譯通2019-09-16
draw the line 可別傻傻畫一條線!這句的意思是要你......2019-09-10
去銀行「存錢」不是save money!直譯中文最常錯的動詞一次看2019-09-10
別誤會!朋友對你說 Don't sell yourself short 不是罵你矮,意思其實是...2019-09-10
I was very happy with your service 聽到客戶說這句話,別高興得太早,其實他在抱怨2019-09-10
『下下下星期』的英文千萬別說 next next next week2019-09-09
【NG 英文】She is busy on doing a project. 這句英文是錯的?!2019-09-09

熱門文章

油田受襲凸顯防守不力 沙國股市一度重挫逾3%2019-09-15
沙國油廠遇襲 中東風險升至「空前水準」2019-09-15
沙國油田遇襲效應 國際油價恐暴漲10美元2019-09-15
要打入美國上層階級 家庭收入須達這個數目2019-09-15
英相強森拚脫歐 訂十天大計2019-09-15
Fed本周將降息1碼 還有下波2019-09-15
美經濟萎縮風險 升高2019-09-15
亞馬遜大火誰之過?2019-09-15
美穩油市 擬動用戰略儲油2019-09-15
紐約大學教授韋倫:永續投資 不必犧牲報酬2019-09-15
韓本周將日踢出白名單2019-09-15
寬鬆正效應 逐步減弱2019-09-15
美農業新創 拚翻轉貧窮農鎮2019-09-15
地球之肺受傷了2019-09-15
日取消美葡萄酒關稅2019-09-15
各國央行嚴審臉書數位幣2019-09-15
通用汽車勞資爭議 最快今發動罷工2019-09-16
菲律賓飛行學校到大學徵才 找女機師分享經驗2019-09-16
0916 英語快譯通2019-09-16
新加坡空汙指數飆高 三年來最嚴重2019-09-16
西非對抗恐攻 將設10億美元共同基金2019-09-16
拚出口 印度明年祭退稅措施 規模上看70億美元2019-09-16
伊朗:美國若解除制裁 產量將拉到最高2019-09-16
義大利新政府打破前朝政策 允許慈善團體馳援難民2019-09-16
丹麥首場氣候主題電視募款 籌得266萬美元植樹2019-09-16
日航擬收購馬航股權 傳雙方已舉行高階會談2019-09-16

會員專屬

新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析

贊助

關注更多

留言


Top