親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

會員專屬/看台股擂台台主陳立委分析台股趨勢 08:00

長榮航總座鬆口:願以飛安服勤獎金 增加空服員收入 19:22

復仇者4躋身全球票房第二 經典台詞教你多益必考字

2019-05-18 19:09經濟日報 文/羅伊伶 Janet Lo

前言:復仇者聯盟4戰力爆表,全球票房飆破紀錄!

近期剛躋身全球影史票房第二名的《復仇者聯盟4》,正式為漫威過去10年劃下了一個句點。無論你是否已經看了結局篇,不妨先透過復仇者聯盟經典電影台詞來回顧過去幾段精彩有趣對話,一起學習實用的多益單字

推薦

在第一集《復仇者聯盟》中,東尼史塔克與小辣椒正討論著參與「復仇者聯盟計畫」的情形:

Pepper: Is this about the Avengers, which I know nothing about?

小辣椒:這次是關於那個我什麼都不知道的復仇者聯盟嗎?

Stark: The Avengers Initiative was scrapped, I thought. And I didn't even qualify.

史塔克:我想,復仇者聯盟行動已經被放棄了,而且我根本不符合資格。

Pepper: I didn't know that either.

小辣椒:這我也不知道!

Stark: Apparently I'm volatile, self-obsessed, and don't play well with others.

史塔克:顯然我是個脾氣暴躁、眼中只有自己又不合群的傢伙。

Pepper: That I did know.

小辣椒:這我就很清楚了!

Initiative 計畫、行動

Initiative是名詞,源自動詞initiate(開創),因此initiative可以用來說明一個嶄新的任務行動,如上述提到的「復仇者聯盟行動The Avengers Initiative」,或是有採取主動行動、帶頭之意,通常是用take the initiative in something來描述。

I’m kind of an introvert, so I don’t usually take the initiative in starting a conversation in an unfamiliar group.

我很內向,所以我通常不會主動在一個陌生的族群裡開啟話題。

除了行動之外,initiative當名詞也有進取心與積極度的意思。

I don’t think he’s up for opening his own business because he doesn’t have the initiative.

我不認為他會想開創自己的事業,因為他並沒有這方面的進取心。

Obsessed 著迷的

Obsessed是形容詞,源自動詞obsess(著迷),而這種著迷的程度通常是廢寢忘食的狂熱,對人事物很迷戀可以用with來作連接,像是I’m so obsessed with Marvel heroes!(我超迷漫威英雄的),同義字為infatuated,一樣是為之瘋狂的意思。

Fans are saying that Joss Whedon is obsessed with having Hulk battle Iron Man.

粉絲們都在說喬斯威登熱愛讓浩克和鋼鐵人對打。

*Joss Whedon:《復仇者聯盟》和《奧創紀元》的導演。

在上述台詞中提到的self-obsessed,字面上是對自己很著迷,其實就是指「活在自己的世界」,而self-obsessed也有個很口語的同義詞self-absorbed,absorb也是多益常考單字,為吸引的動詞,那麼被自己吸引就是用來描述「眼中只有自己」的情況了。

Karen is so self-absorbed that she never thinks of anyone's feelings but her own.

凱倫超級活在自己世界的,只管自己的想法從來不關心別人的感受。

接著,我們將鏡頭轉到在第三集《無限之戰》電影中,強大的烏木喉正準備與史塔克和奇異博士決鬥搶走寶石:

Ebony Maw : You are about to die at the hands of the children of Thanos. Be thankful, that your meaningless lives are now

contributed

to the balance.

烏木喉:準備葬身在薩諾斯之子的手中吧!對於能將你這毫無意義的人生,奉獻給宇宙平衡,應該要覺得感恩才是。

Stark: I'm sorry! Earth is closed today. You better pack it up and get outta here.

史塔克:很抱歉,地球今天關門了! 你準備打包行李滾出去吧!

Ebony Maw : Stone keeper. Does this chattering animal speak for you?

烏木喉:寶石守護者,這隻嘰嘰喳喳的動物是在替你發聲嗎?

Dr. Strange : Certainly not, I speak for myself. You are

trespassing

in this city and on this planet.

奇異博士:當然不是,我替我自己發聲,你擅自闖入了這座城市與這顆星球!

Stark: He means get lost, Squidward!

史塔克:他的意思是叫你滾,你這隻章魚哥!

Contribute 貢獻

Contribute為動詞,通常用介係詞to與被貢獻的對象做連接,如上述對話提到的Their lives are now contributed to the balance.(他們的生命將貢獻給宇宙平衡)就是用被動式做描述,在面試的情景也很常見,無論是描述對前公司的貢獻或是未來能對公司有什麼貢獻,都是很實用的單字。

What can you contribute to our company?

你能替公司做出什麼貢獻?

常考的多益同義字包含devote to以及dedicate to,皆與 contribute to通用。

In the Endgame, both Marcus and Mcfeely dedicated to rewarding fans who have obsessively pored over the MCU movies since their inception.

在終局之戰中,馬克思與麥費利盡全力報答自漫威電影宇宙初期便死忠鑽研的狂粉。

*Chirstopher Marcus & Stephen McFeel:漫威電影宇宙系列的聯合編劇。

Trespass 非法侵入

Trespass一字為動詞,字根tres有beyond 超越的意思,pass就是通過,因此trespass有侵入之意。

Trespass是不及物動詞,在加上入侵的地方前必須連接介係詞,如上述台詞中提到的trespassing “in” this city and “on” this plant。不過通常在接地方前都是使用on這個介係詞,除非像city的慣用介係詞是in才會使用in,若是接一個地點如侵入某人家就會用trespassing on someone's house、入侵某塊地產trespassing on a property通常使用on這個介係詞。

A landowner has the right to exclude persons from trespassing on his or her private property.

土地所有人有權將非法侵入私人土地之人驅逐。

像在北美有些尚未賣出或閒置的土地常被陌生人非法闖入,門口就會貼上「No Trespassing(請勿擅闖)」的告示牌。

看完今天的文章,是不是很想趕快去看終局之戰了呢?在那之前,先測試一下自己的多益閱讀實力再直奔電影院吧!

多益模擬試題:

1. By taking the ______________, you'll gain skills and learn more about your company, and you'll be less bored because you won't be stuck in the same old routine.

(A) invitation

(B) inclination

(C) incentive

(D) initiative

2. The Cook County Sheriff’s Office has received complaints from business property owners about persons trespassing ______________ their property and causing damage.

(A) in

(B) on

(C) with

(D) of

解析:

1. 正解為(D) initiative。題意:「在職場上主動出擊能學習新技能並得到更多和公司有關的資訊,而且也比較不會無聊老是在做重複的事。」選項(A)為邀請、(B)為喜好、(C)為動機,因此僅選項(D)「主動」符合句意。

2. 正解為(B) on。題意:「庫克縣警長辦公室接獲商業地主抱怨有人非法入侵他們的土地並造成破壞。」trespass為不及物動詞,後面必須使用介係詞on與被入侵的地方做連接,因此答案為(B) on。

本文由《English OK》提供

延伸閱讀》她克服心理障礙 用英語開啟職場大門

漫威 Pepper 面試 庫克 MCU
A- A+

English OK

《English OK》不只有學英文,還能掌握最新、最活、最熱門的英語學習情報。提供TOEIC、TOEFL即時學習情報,以及職場趨勢和國際新知,並從新聞時事切入讓讀者輕鬆看懂英文字彙。以多元豐富的資訊,培養英語力及溝通力,成為人生贏家。www.englishok.com.tw

相關新聞

國際場合必備Small Talk技巧 和外國客戶拉近距離2019-06-22
調酒師靠數位課程 成功轉職當工程師2019-06-22
希平方創辦人曾知立 用英語開啟創業人生2019-06-22
從藍領轉職程式設計師 英文助他學習程式新知2019-06-08
從諾曼第登陸75周年 學「紀念」的兩種英文2019-06-15
0624 英語快譯通2019-06-24
眼淚是單數還是複數?崩潰大哭、貓哭耗子的英文又該怎麼說?2019-06-20
混水摸魚、說話不算話,該如何用英文表達?2019-06-20
七組你一定要搞清楚的『超相似英文單字』!2019-06-12
五種道地英文 讓你跟外國人聊天輕鬆自然2019-06-12

熱門文章

今日開盤前 五件國際事不可不知2019-06-24
美掀素肉風潮 台灣人扮推手2019-06-23
WSJ:川普擬規定美國境內5G設備須在中國以外地區生產2019-06-24
蘋果OLED螢幕採購太少 慘賠三星顯示真拿得到違約金?2019-06-24
緊張升高 美擬擴大制裁伊朗2019-06-23
美元有壓 新興貨幣看升2019-06-23
台股ADR除台積電外全倒 受費半拖累2019-06-24
基層富人 銀行財管新戰場2019-06-23
日經:憂陸產過剩 台塑越鋼擬延後第三座高爐興建計畫2019-06-24
金價連五漲逾1,400美元 站穩六年來高峰;澳幣連五升2019-06-24
大導演卡麥隆 投資素食2019-06-23
伊朗部長:美軍方網攻伊朗並未得逞2019-06-24
投資近3兆韓元! 三星傳把LCD產線改產OLED電視面板2019-06-24
比特幣價格突破11,000美元 收復泡沫化後逾半失地2019-06-24
足球女將罷工 抗議待遇不公2019-06-23
美中西部洪災 黃豆漲相佳2019-06-23
李查森自虐式特訓 白領變職業單車手2019-06-23
避免非洲豬瘟擴散 泰國禁止進口寮國豬隻2019-06-24
貝萊德:金價年底預料收高 因Fed更偏向鴿派2019-06-24
煉油廠大火 汽油期貨飆2019-06-23
美伊建立溝通管道 難度高2019-06-23
印度股債 主權基金寵兒2019-06-23
富豪目光 轉向森林牧場2019-06-23
美國中東和平計畫啟動 將投資巴勒斯坦基建2019-06-24
0624 英語快譯通2019-06-24
網路轉播建功 世界盃女足賽觀眾近10億人次2019-06-24
智利礦區罷工延長 紐約銅價漲到近月高點2019-06-24
金正恩收到川普親筆信 將認真考慮對方提議2019-06-24
日本樂天攜手西友超市 提供無人機離島配送服務2019-06-24
伊斯坦堡市長重選 逾千萬名市民登記2019-06-24
沙國推綠卡版本特別居留權 招手外國富人、高技術人才2019-06-24
川普尋求民主黨共識 驅逐移民計畫延後兩周2019-06-24

會員專屬

輸銀新南向

關注更多

留言


Top