親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

會員專屬/看台股擂台台主陳立委分析台股趨勢 08:10

市場預期Fed轉向寬鬆政策 科技股領軍拉抬美股 06:30

想入手三星折疊機 先學會3個關鍵英文字!

2019-05-11 19:00經濟日報 文/李海碩

前言:破6萬的三星摺疊機,你買得下手嗎?

全球最大手機製造商三星(Samsung)在今年推出了折疊手機Galaxy Fold,除了售價驚人(約新台幣6萬2000元),其7.3吋的手機螢幕尺寸也開創了新紀錄。但這款手機在實測階段傳出許多螢幕破裂的災情,導致三星推遲了手機的上市日期,目前官方也還未公布會延遲多久。就讓我們一起從這款話題性十足的手機,學會一些多益關鍵字(www.toeic.com.tw)吧!

Fold 摺疊

手機在3C產品的分類中,被分在可攜帶式裝置(mobile device)的分類上。但是因為可移動裝置的類別其實還包含了筆記型電腦(laptop、notebook)、平板電腦(tablet)等裝置,所以可以直接使用mobile phone或是cell phone(全名為cellular phone)來表達。

推薦

Samsung這次推出的手機名為Galaxy Fold,而fold的意思就是摺疊。要談論這款手機時,也可以用foldable phone來表示,因為這款手機最大的特色就是可以從手機開展成為平板電腦。

Galaxy Fold is a 4.6 inch-smartphone that opens up into a 7.3-inch tablet.

(Galaxy Fold能從4.6英吋智慧型手機開展成為7.3英吋的平板電腦。)

Unfold 展開

在搞懂Galaxy Fold的命名意義後,接著我們來了解這款折疊手機的特色,順便學會幾個多益英文字。

Today, the future unfolds with Galaxy Fold.

(今日,未來由Galaxy Fold展開。)

這句話最好的用字是unfold,fold原本的意思是折疊,折疊起來的物品就被關閉,隱藏了。而當fold加上了否定字根「un」,就成了展開的意思,這是新聞用語與高階寫作上最好的用字之一,請務必學起來。

The Galaxy Fold is tested to fold and unfold more than 200,000 times.

(Galaxy Fold測試了超過二十萬次的開闔。)

The impact of the result of the court case continues to unfold.

(該法庭案件的結果影響持續延燒中。)

Flex可彎曲

手機要可以折疊,最重要的就是螢幕要可以彎曲才行。本次Samsung Fold的可折疊螢幕稱為The foldable flex infinity display,名稱中的關鍵英文字就是flex。

拉丁文flectere有彎曲、曲折之意,所以flex就成為了可彎曲、可改變的意思。例如lightning reflex(如閃電一般的反射反應)、reflection(反思、倒影),而若把flex加上字根able,就成了flexible(有彈性的)。在職場中,若用flexible形容某人的個性,表示這個人很有彈性,不固執。而flexible working hours指的則是彈性工時,意指工作的時段沒有特定的限制。

According to a recent survey, half of the millennials want a job with flexible working hours.

(根據最近的一項調查,一半的千禧世代想要有彈性工時的工作。)

手機要能夠好好折疊,就需要良好的折疊機制,而這款手機的折疊機制就是articulated spine(鉸接式的軸承)。articulate原本的意思是精準發音,後來延伸至精準表達,這兩個用法是在職場中最常見的。

Please articulate and speak at a slower speed. Thank you.

(請清晰發音並以較慢的速度說話。感謝您。)

※這是在線上會議時最好用的其中一句話,請萬萬別忌諱叫對方說清楚、慢一些。

You need to articulate the needs so that we know how to follow.

(你需要清晰表達你的需求我們才能跟進。)

在Galaxy Fold上市前一週,不少提前預購的消費者反應其螢幕問題,在移除螢幕保護膜之後,螢幕的折疊區會出現顯示不良或黑屏的狀況。根據這點,三星也發出了公開聲明。

"removing the protective layer or adding adhesives to the main display may cause damage. We will ensure this information is clearly delivered to our customers."

(…移除保護膜或在主顯示屏上添加黏貼物可能會造成損害。我們會確保該資訊清晰傳遞給我們的顧客。)

若您想入手這款摺疊手機,請記得手機上保護膜不是為了撕下設計的,也不要試著在主顯示屏上黏貼任何物品唷!

多益模擬試題:

1. We have ________ working hours. You may decide when to come as long as you get your jobs done.

(A) flexible

(B) deductible

(C) breakable

(D) reliable

2. ________the protective layer may cause damage.

(A) Remove

(B) To Remove

(C) Removed

(D) Removing

解析:

1. 正解為(A)。題意為「我們有彈性工時,只要把工作完成,你可以決定何時前來。」選項 (B) deductible為可扣抵的,會用在稅額上,(C) breakable是可打破的,而(D) reliable則是可依靠的,而(A) flexible配上working hours就是彈性工時,故為正解。

2. 正解為(D)。題意為「移除保護層可能會造成傷害。」此題是基本的文法句構題,may是助動詞,前方為主詞,主詞需要具有名詞特性,故選擇動名詞Ving化的選項(D) Removing。

本文由《English OK》提供

延伸閱讀》掌握5句談判英文 讓你resolve任何問題!

智慧型手機 彈性工時 英文 平板電腦 Samsung
A- A+

相關新聞

從諾曼第登陸75周年 學「紀念」的兩種英文2019-06-15
從藍領轉職程式設計師 英文助他學習程式新知2019-06-08
航班突然被取消!學會2個單字爭取賠償2019-06-08
主播張雅琴用好英文 把播報台搬到國外現場2019-06-08
90後突顯技術 成功在澳洲就職2019-05-25
0618 英語快譯通2019-06-17
七組你一定要搞清楚的『超相似英文單字』!2019-06-12
五種道地英文 讓你跟外國人聊天輕鬆自然2019-06-12
被問Are you busy,除了Yes或No,想回答有一點該怎麼說?2019-06-05
產品上架不是on the shelf,下架也不是go off the shelf!這樣說小心客戶誤會你2019-06-05
試穿襯衫說 try this shirt是錯的!4種try用法一次告訴你2019-06-05
美國人說soon,其實不是盡快的意思...台灣人總是搞錯的3個常用單字2019-06-05
絕對不是這樣說!怕蚊子、怕餓、怕吵的英文,不是be afraid而是......2019-06-05

熱門文章

300億美元的代價 任正非首度說明川普封殺華為的衝擊2019-06-17
美股兩大地雷 風險急升2019-06-18
海關忙到手軟! 搭郵輪訪日旅客數五年激增13倍2019-06-17
矽谷工程師賺多少? 這個網站告訴你…2019-06-17
過度旅遊惹民怨 各國找解方2019-06-18
輝瑞106.4億美元收購艾瑞製藥 艾瑞股價早盤飆漲58%2019-06-17
巴黎航空展 空巴大單入袋2019-06-18
波音樂觀預期 未來20年 航空商機上看16兆美元2019-06-17
電視劇效應 車諾比湧人潮2019-06-18
WSJ:川普政府為對台軍售可能讓川習會開不成鬧分裂2019-06-18
非洲豬瘟蔓延 可能推升新興市場通膨率2019-06-17
無人機專利競賽 沃爾瑪超車亞馬遜2019-06-17
市場預期Fed轉向寬鬆政策 科技股領軍拉抬美股 2019-06-18
漢莎下修獲利 連累歐航空股2019-06-18
分析師預料 中國市場的iPhone需求面臨貿易爭端的考驗2019-06-18
高盛打造迷你版黑石2019-06-18
台股ADR除友達平盤外全跌 台積跌近1%2019-06-18
星5月非石油出口銳減 央行寬鬆可能性升高2019-06-18
德銀加速轉型 整頓交易部門2019-06-18
輝達晶片將支援安謀處理器 有助打造超級電腦2019-06-18
日優衣庫出現首位女CEO 肩負提振內銷重任2019-06-18
巴西外長:20年談判終達共識 南方共同市場擬與歐盟簽FTA2019-06-18
美跨機構測試銀行資安能力 最快今年實施2019-06-18
伊朗低純度濃縮鈾庫存超標 波斯灣緊張情勢恐升高2019-06-18
豪華公寓需求升溫 新加坡5月私人房屋銷量增30%2019-06-18
英脫效應 英國企業投資縮手 十年最慘2019-06-18
H&M上季營收成長6% 暗示加碼電商 投資人憂2019-06-18

輸銀新南向

關注更多

留言


Top