親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

0412 英語快譯通

2019-04-12 00:00經濟日報 English OK

【企業經營情境】「健全的、可靠的」英文怎麼說?

It is assured that with Mr. Longfield, such a credit line should be a __________ investment for the company.

推薦

(A) confident

(B) protective

(C) sound

(D) shaky

解析:

正確答案為(C)「健全的、可靠的」。題意為「無疑地,給予Mr. Langfield這樣的信用額度是個合理的投資。」本題可以用前後文閱讀技巧來猜測,assure為「有信心地保證」,代表對於Mr. Longfield的想法是很正面的,所以後面要選一個能支持這樣態度的單字,且要用來形容投資,由此可知選項(D)「不穩的」、(A)「有信心的」、(B)「保護的」,皆不符合語意,故不選。

本文由《English OK》提供

0411 英語快譯通

【溝通表達情境】手機不見時,你可以這樣問。

Has anyone seen my cell phone?

(A) I'll call you.

(B) Sitting on the charger stand.

(C) If the price is right.

解析:

正確答案(B)。題意為「有沒有人看見我的手機?」選項(A)「我會打電話給妳。」選項(C)「假如價格是正確的話。」皆不符合題意,因此正解為(B)「在充電器架上。」

補充:sit (v.) 處於(某位置)、charger (n.) 充電器、stand (n.) 座,台,架子

本文由《English OK》提供

0410 英語快譯通

【企業經營情境】would後面要接什麼詞?

The spokesperson indicated that the firm would __________ a statement before the end of business on Friday regarding the allegations of accounting irregularities.

(A) issued

(B) have issued

(C) issue

(D) have been issued

解析:

正確答案(C)。題意為「發言人指出,在星期五結束營業以前,公司將針對有關會計違規的指控發表聲明。」此題要選擇的答案是原形動詞,而選項(A) issued是過去式,選項(B) have issued是完成式,而選項(D) have been issued是完成式被動,故(C)是正解。

補充:spokesperson (n.) 發言人、statement (n.) 聲明,說明、allegation (n.) 指責,指控、irregularity (n.) 違規,無規律

本文由《English OK》提供

0409 英語快譯通

【人事與組織情境】面試就是要保持assertive!

Did your interview go well?

(A) I thought I could have been more assertive.

(B) I'm also ready.

(C) No, my cable TV service is out.

解析:

正確答案(A)。題意為「妳面試順利嗎?」選項(B)「我也準備好了。」選項(C)「不,我的有線電視服務發生故障。」皆不符合題意,因此正解為(A)「我認為我原本可以表現得更有自信。」

補充:assertive (a.) 自信的,果斷的、out (a.) 故障,停轉

本文由《English OK》提供

0408 英語快譯通

【溝通表達情境】the後面記得要接名詞。

Indeed the move would be politically disastrous for him since the government did so much to facilitate the __________.

(A) dynamic

(B) delegate

(C) dispose

(D) merger

解析:

這題應選(D)。題意為「因為政府致力於促進這場合併案,此舉將會是他政治生涯的一場災難。」該題明顯是考單字意思的題目,所以先淘汰不可能的選項。因為the後面一定要接名詞,而選項(A) dynamic和(C) dispose分別是形容詞與名詞,所以先被剔除。接著就剩下名詞(B) delegate和(D) merger在考慮,選項(B)「委員」不符合題意,故正解為(D)「合併」。

本文由《English OK》提供

A- A+

English OK

《English OK》不只有學英文,還能掌握最新、最活、最熱門的英語學習情報。提供TOEIC、TOEFL即時學習情報,以及職場趨勢和國際新知,並從新聞時事切入讓讀者輕鬆看懂英文字彙。以多元豐富的資訊,培養英語力及溝通力,成為人生贏家。www.englishok.com.tw

相關新聞

用好英文串聯音樂家 倡議關注環境正義2019-07-19
7月新制學英文 酒駕「連坐處罰」英文怎麼說2019-07-20
8年級技職生用好英文 立志成為外交人員2019-07-19
慶祝人類登月50週年 掌握多益常考單字2019-07-13
具備英日雙語能力 她從教師轉戰商界2019-07-09
農業工作也很國際 他用種苗行銷台灣2019-07-09
調酒師靠數位課程 成功轉職當工程師2019-06-22
從川普訪英 學會實用個性英文形容詞2019-07-06
0719 英語快譯通2019-07-19
【NG 英文】I live outside. 這句話是指『我住外面』嗎?2019-07-15
訂飲料我也要+1,英文不可以說 plus one!2019-07-15
【旅遊英文】出國旅遊想要換錢,如何用英文表達『金錢單位』 ?2019-07-08
『寫』日記英文不是用『write』嗎? 七種你常用錯的動詞,一次學會!2019-07-08

熱門文章

重量級官員喊話 Fed降息2碼機率升高2019-07-20
停飛效應 波音提列巨額支出2019-07-20
英前外相強森 遇內訌難題2019-07-20
美國白宮 盯上卡達航阿聯酋2019-07-20
海運需求升溫 BDI攀高2019-07-20
米努勤一席話…美干預匯市風險增2019-07-20
被動型基金 吸金力轉強2019-07-20
核心CPI不振 寬鬆機率增2019-07-20
7月新制學英文 酒駕「連坐處罰」英文怎麼說2019-07-20
法國新數位稅框架明年1月前拍板未針對科技大廠設特別條款2019-07-20
企業推機器人助外勞過日子2019-07-20
越南肥胖問題嚴重加重政府財政負擔2019-07-20
3D列印運動鞋跟 回彈力強2019-07-20
八個經濟體達協議秋刀魚捕撈明年起設上限2019-07-20
推廣智慧電表 改善偷電問題2019-07-20
倫敦地鐵拚4G全面聯網部分路線明年3月達陣2019-07-20
BMW執行長8月換人生產部主管錫普斯升任2019-07-20
訂房網新發想壓低出租總量2019-07-20
比利時安布英博出售澳洲子公司朝日啤酒砸113億美元接手2019-07-20
協助檢調辦案有請智慧裝置2019-07-20
英國獨立電視台攜手BBC合攻影音串流平台2019-07-20
美國上半年企業新任CEO出列女性占22% 九年來幾近倍增2019-07-20

會員專屬

新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析

輸銀新南向

關注更多

留言


Top