親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

0104 英語快譯通

2019-01-03 00:00經濟日報 本報訊

【環境保育情境】當心!森林burst into flames!

Firefighters thought they had the forest fire under control when suddenly another district ______ into flames.

推薦

(A) burst

(B) blast

(C) boost

(D) boast

解析:

正確答案(A)。題意為「當消防人員以為他們已將森林火災控制住時,另一區域卻突然竄出大火。」選項(A)「使爆裂;忽然出現」與題意相符。(B)爆破;摧毀、(C)提升;宣揚;大肆宣傳、(D)吹噓;誇耀,皆不符。

補充:burst into flames突然起火;火勢無法控制

本文由《多益情報誌》提供

0103 英語快譯通

【醫療與保健情境】傳染病案例「遽增」,英文怎麼說?

The cases of various infectious diseases rise steeply at the ______ of summer.

(A) height

(B) apex

(C) top

(D) summit

解析:

正確答案(A)。題意為「各種傳染病的案例,在盛夏時急遽增加。」以選項(A)「頂點」最符合句意。(B)最高點、(C)頂端、(D)高峰,皆不符

補充:infectious (a.) 傳染性的、steeply (adv.) 急劇地

本文由《多益情報誌》提供

0102 英語快譯通

【企業經營情境】如何回答業績相關問題?

Why were this year's sales up in all regions?

(A) There are ups and downs in life.

(B) The board of directors changed its policy.

(C) No, the sales division is downstairs.

解析:

正確答案(B)。題目問「今年各地區的業績為什麼全面成長了?」選項(B)「董事會改變了方針。」為最適當回應。(A)「人生本有起起落落。」、(C)「不,業務部在樓下。」皆不符。

補充:ups and downs 浮沉;苦樂、board of directors 董事會

本文由《多益情報誌》提供

0101 英語快譯通

【生活休閒情境】聊電影「值得一看」可以這樣說

That new movie won three Oscars.

(A) Really? Then it must be stunning and worth seeing.

(B) Oscar is a director of several films.

(C) Production will be postponed.

解析:

正確答案(A)。題意為「那部新片奪得三項奧斯卡大獎。」選項(A)「真的啊!那麼一定很棒,值得一看。」為最適當回應。(B)「Oscar是好幾部影片的導演。」、(C)「製作會延宕」皆不符。

補充:stunning (a.) 令人驚奇的;迷人的

本文由《多益情報誌》提供

1231 英語快譯通

【人事與組織情境】想找到適合的人take over可不容易

The company had no success in finding an eligible person to______ for Carol after she quit.

(A) take to

(B) take over

(C) take in

(D) take on

解析:

正確答案(B)。題意為「在Carol辭職之後,公司無法找到合格人選來接替她。」以選項(B)「接替」最符合句意。(A)喜歡、(C)留宿、(D)雇用,皆不符。

補充:eligible (a.) 合格的

本文由《多益情報誌》提供

A- A+

相關新聞

打破黑手刻板印象 阿伯自學英德泰文2019-03-16
從同性婚姻合法草案 學會多益關鍵字!2019-03-16
中央大學副校長談育才 打造學生英語職場實戰能力2019-03-02
華航機師罷工 學會3句英文改機票!2019-02-23
掌握開會英語 讓你會議流程很順利2019-03-02
台灣漫畫家阮光民 把人情味畫進歐洲2019-03-16
英國脫歐企業脫英 遷移英文怎麼說?2019-03-23
英文email別用錯》同樣都是「回覆」,reply和response哪裡不一樣?2019-03-11
台灣人常錯》email結尾別再寫kindly regards!老外:真的沒有這個用法2019-03-11
還在問老外Lunch together?外國人其實不這麼說,原因是...2019-03-06
0401 英語快譯通2019-03-24
出國跟服務生要熱水,可別說Hot water!說「這句」就好2019-03-11

熱門文章

四個Q&A/美債殖利率倒掛 道瓊大跌460點 有這麼嚴重嗎?2019-03-23
美股警鈴大作!道瓊周五大跌460點 美債殖利率曲線倒掛 2019-03-23
美債倒掛 美股警鈴大作2019-03-24
賠錢投資為何眾人搶?全球負利率債券市值逼近10兆美元2019-03-23
貿易戰延燒中國買進美國玉米 採購量創五年半來最大2019-03-23
通用宣布向美大舉投資18億美元 聚焦電動車2019-03-23
關於美債倒掛…你該知道的事2019-03-24
債市現警訊 市場盼Fed降息2019-03-23
通俄門調查結束 川普鬆口氣2019-03-23
央行理事 川普提名親信2019-03-23
泰國大選今投票 牽動股市2019-03-23
墨西哥央行促Uber加入行動支付 為弱勢提供服務2019-03-24
鈴木一朗 宣布退休2019-03-24
打擊黃背心運動 法國警方封鎖香榭大道2019-03-24
加拿大芥花籽遭中國停止進口 懷疑因孟晚舟案被報復2019-03-24
美國上月預算赤字創紀錄 高達2,340億美元2019-03-24
澳洲兩大熱帶氣旋來襲 多家礦商暫停生產2019-03-24
0401 英語快譯通2019-03-24
英國脫歐企業脫英 遷移英文怎麼說?2019-03-23
馬來西亞物價連兩個月下滑 市場預期可能降息2019-03-24
日產看好迦納市場潛力 三年內設汽車組裝廠2019-03-24
Discovery母公司CEO薪酬豐 去年賺近1.3億美元2019-03-24
歐盟擬公布5G網路安全指導方針 不會全面禁用華為設備2019-03-24

贊助

留言


Top