親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

0920 英語快譯通

2018-09-20 00:00經濟日報 本報訊

【辦公室情境】想知道「工作訣竅」要用tip for

The senior secretary has some useful tips ______ filing these legal documents of 2017.

(A) at

(B) with

(C) in

(D) for

解析:

正確答案(D)。題意為「這位資深秘書對於歸檔2017年法律文件有著實用的小竅門。」表示「提示、指點、忠告」的tip,其後介係詞常用for或on代表「…的訣竅;關於…的建議」。

本文由《多益情報誌》提供

0919 英語快譯通

【傳播媒體情境】前後句子意思不同,轉折詞用哪一個?

The ad campaign is expected to provide a boost. According to the media briefing, XYZ, ______, will only launch a limited number of flagship smartphones this year.

(A) therefore

(B) furthermore

(C) likewise

(D) however

解析:

正確答案(D)。題意為「新廣告將會提升業績。根據媒體發布會指出,XYZ今年只推出數量有限的旗艦智能手機。」解題關鍵在空格前後句意的「轉折」。空格前說新廣告將會提升業績(boost),但空格後卻說將只推出有限數量的旗艦機,明顯地句意產生「轉折」,所以要選(D)的however「然而」。選項(A)「因此」、(B)「再者」、(C)「而且」,皆沒有however適合。

本文由《多益情報誌》提供

0918 英語快譯通

【辦公室情境】green light不只是「綠燈」的意思

We finally got the green light to start the project.

(A) You should be careful when you are driving.

(B) Make sure you plan things out carefully.

(C) But I prefer something red or pink.

解析:

正確答案(B) 「你一定要謹慎行事。」題意為「我們總算獲准開始這項企劃案。」選項(A)「你開車的時候要小心。」、(C)「但是我比較喜歡紅的或粉紅的。」皆與題意不符,故不選。

補充:get the green light得到許可

本文由《多益情報誌》提供

0917 英語快譯通

【財務金融情境】「申請」破產的英文不是apply

Has the firm filed for bankruptcy?

(A) The bank ran out of funds.

(B) No, we'll have to get a filing cabinet.

(C) No, they've found new investors.

解析:

正確答案(C) 「不,他們已經找到新的金主。」題意為「這家公司申請破產了嗎?」選項(A)「這家公司沒有資金了」、(B)「不,我們得拿個檔案櫃」語意不合,因此(C)為正解。

補充:file for提出申請、bankruptcy(n.)破產、run out of用盡、fund(n.)資金、filing cabinet檔案櫃

本文由《多益情報誌》提供

A- A+

相關新聞

天氣驟變學英文 教你看懂公告和常用字2018-09-22
一封信打動施振榮 彰中教師促成國際學習機會2018-09-18
讓企業在海內外都被看見 年創超過二億銷售額2018-09-18
登革熱不會人傳人!英文怎麼說?2018-09-15
大學到美國企業實習 他多益聽力進步220分2018-09-01
台灣女孩愛下廚 前進好萊塢為食物造型!2018-09-01
0925 英語快譯通2018-09-25

熱門文章

9月25日今晨G7 國際速覽七要聞2018-09-25
油價飆 衝上82美元2018-09-25
MK併凡賽斯 拚當高價精品2018-09-25
美韓新自貿協定 簽了2018-09-25
貿易戰效應 美企投資縮手2018-09-25
Uber運將 收入腰斬2018-09-25
明年9月…ECB升息時點浮現2018-09-25
星巴克裁員 對高層揮刀2018-09-25
瑞波支付平台 百家銀行採用2018-09-25
數位經濟之父:區塊鏈對全球影響大2018-09-25
全球瘋區塊鏈 砸錢拚創新2018-09-25
神話追不上現實?專家論戰區塊鏈2018-09-25
以太坊智慧合約 廣受企業歡迎2018-09-25
Instagram創辦人不幹了2018-09-25
微軟發表AI新服務催動雲端Office業績成長2018-09-26
阿根廷工會大罷工 癱瘓首都交通經損估8.5億美元2018-09-26
南韓人氣男團赴聯合國總部演說 鼓勵年輕人忠於自我2018-09-26
杜特蒂打通膨 取消農產品進口規費2018-09-26
村田在日蓋陶瓷電容廠 將投資3.5億美元2018-09-26
英國促大型超市減少食物浪費 嚴格把關供應流程2018-09-26
瑞典國會通過不信任案 中間偏左派總理將下台2018-09-26
加州退休金基金換投資長挖角中國外匯局高層2018-09-26
諾華削減成本 四年內要在瑞士裁2,100人2018-09-26
末日博士:區塊鏈 被過譽的技術2018-09-25

商品推薦

商品推薦

留言


Top