親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

0920 英語快譯通

2018-09-20 00:00經濟日報 本報訊

【辦公室情境】想知道「工作訣竅」要用tip for

The senior secretary has some useful tips ______ filing these legal documents of 2017.

(A) at

(B) with

(C) in

(D) for

解析:

正確答案(D)。題意為「這位資深秘書對於歸檔2017年法律文件有著實用的小竅門。」表示「提示、指點、忠告」的tip,其後介係詞常用for或on代表「…的訣竅;關於…的建議」。

本文由《多益情報誌》提供

0919 英語快譯通

【傳播媒體情境】前後句子意思不同,轉折詞用哪一個?

The ad campaign is expected to provide a boost. According to the media briefing, XYZ, ______, will only launch a limited number of flagship smartphones this year.

(A) therefore

(B) furthermore

(C) likewise

(D) however

解析:

正確答案(D)。題意為「新廣告將會提升業績。根據媒體發布會指出,XYZ今年只推出數量有限的旗艦智能手機。」解題關鍵在空格前後句意的「轉折」。空格前說新廣告將會提升業績(boost),但空格後卻說將只推出有限數量的旗艦機,明顯地句意產生「轉折」,所以要選(D)的however「然而」。選項(A)「因此」、(B)「再者」、(C)「而且」,皆沒有however適合。

本文由《多益情報誌》提供

0918 英語快譯通

【辦公室情境】green light不只是「綠燈」的意思

We finally got the green light to start the project.

(A) You should be careful when you are driving.

(B) Make sure you plan things out carefully.

(C) But I prefer something red or pink.

解析:

正確答案(B) 「你一定要謹慎行事。」題意為「我們總算獲准開始這項企劃案。」選項(A)「你開車的時候要小心。」、(C)「但是我比較喜歡紅的或粉紅的。」皆與題意不符,故不選。

補充:get the green light得到許可

本文由《多益情報誌》提供

0917 英語快譯通

【財務金融情境】「申請」破產的英文不是apply

Has the firm filed for bankruptcy?

(A) The bank ran out of funds.

(B) No, we'll have to get a filing cabinet.

(C) No, they've found new investors.

解析:

正確答案(C) 「不,他們已經找到新的金主。」題意為「這家公司申請破產了嗎?」選項(A)「這家公司沒有資金了」、(B)「不,我們得拿個檔案櫃」語意不合,因此(C)為正解。

補充:file for提出申請、bankruptcy(n.)破產、run out of用盡、fund(n.)資金、filing cabinet檔案櫃

本文由《多益情報誌》提供

A- A+

相關新聞

編輯人跨領域、靠英語玩創意 結合不同文化的作品2018-11-10
他18歲才開始學英文 如今成為台灣英語教父2018-11-10
英語口說X飛航知識 他成功圓夢成為機師2018-10-27
從金融跨足運動圈 他熟讀國外資訊成專家2018-10-27
美大法官醜聞惹議 必知五個英文2018-11-03
全球股市大震盪 學國際財經關鍵英文2018-11-10
1114 英語快譯通2018-11-14

熱門文章

美中鋪路川習會 恢復貿易協商2018-11-13
高盛大預言 美股一年內恐零報酬2018-11-13
能源股重挫、美股小幅下跌 道瓊收跌100點2018-11-14
英脫效應 我要歐盟提補償機制2018-11-14
美國人少吃雞肉 多吃豬肉2018-11-14
安全疑慮 德國5G建設試圖排除中國企業2018-11-14
經濟解析/美科技股失速 蘋果最後補跌?2018-11-13
亞洲少子化海嘯來襲 單身族不急著走入婚姻2018-11-13
原油需求 估2040年見頂2018-11-13
米努勤與劉鶴通電 美中貿易協商現曙光2018-11-13
國際油價 連跌12天2018-11-14
日本和牛可能再漲價 都怪中國豬瘟疫情衝擊飼料供應2018-11-13
亞馬遜新總部 落腳紐約華府2018-11-14
美中恢復貿易磋商 籲中改變姿態避免新冷戰2018-11-14
巴菲特房產事業插旗海外2018-11-14
4.9兆美元 日銀資產超越GDP2018-11-13
11月14日今晨G7 國際速覽七要聞2018-11-14
陸豬瘟惹禍 日本和牛喊漲2018-11-14
CNBC:蘋果光不亮?實情是分析師常誤判iPhone需求2018-11-13
科技股 寄望耶誕老人送暖2018-11-13
官員:提醒歐盟、英國談判顧及他國2018-11-14
1114 英語快譯通2018-11-14
對日投資座談 29日登場2018-11-14
天災及出口下滑 日本Q3經濟陷入萎縮2018-11-14
漫威之父辭世 史丹.李享壽952018-11-14
IMF公布區域經濟展望報告 中東地區有亮點2018-11-13
阿根廷經濟情勢惡化 標普調降債信評等2018-11-14
華爾街金融人員薪情好 股票交易員年終獎金看增20%2018-11-14
英國戴比爾斯鑽石降價 低品質產品最多減10%2018-11-14
印度10月CPI漲幅…13個月最小 下月升息機率下降2018-11-14
法大巴黎都會區發布減排新政 明夏起老舊柴油車禁入2018-11-14
拜耳Q3獲利優於預期 主因孟山都收購案助威2018-11-14
印尼水泥龍頭買瑞士商本地事業 估值達17.5億美元2018-11-14
現代將對歐提供聯網車服務 鎖定英、德、法等八國客戶2018-11-14

商品推薦

商品推薦

留言


Top