親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

200票支持117票反對 英相梅伊挺過逼宮危機 05:44

15年來離地球最近!一起揪團看火星學英文!

2018-07-21 19:07經濟日報 文/Buffy Kao

前言:睽違15年的火星大接近即將在7/31日登場,假設你錯過這次的天象奇觀,就必須等到2035年了。


今年的七月對觀星者是個美好的一月,因為這是火星距離地球15年來最近的一次,而這個天文現象英文稱之為Mars Close Approach(火星大接近)。這一次,我們不但以肉眼就能觀看到火星,如果用上網遠鏡觀察,還可以看見比平常更大,更亮的火星。

推薦

從這次火星近距離接近地球的天文現象,我們一起來學學多益(www.toeic.com.tw)常見單字approach和其他相關單字的用法吧,讓你也可以跟外國友人聊聊這次天文盛事!

Approach

Approach除了可以作動詞,也可作名詞,有接近、靠近之意。

例句1:

The end-of-year party is approaching.

(尾牙派對即將到來了。)

例句2:

She approached me about the rumors.

(她來找我談謠言一事。)

從上述例句就可以看出,兩個例句的approach用法都是動詞,例句1指的是某件活動、日期的到來,是接近的意思。而例句2則是一個延伸的用法,字面上有靠近某人的意思,不過approach sb about sth是一個特殊用法,指的是為了某件事情(about sth)而找某人談(approach sb),算是英文常用的語句。

另外,approach作為名詞使用時還有方法之意,而且是重點強調解決某事的方法,其用法為the approach to sth。如果要使用這個用法,請記得要用to當作介系詞,用法和the answer to the question(針對某個問題的解答)相似。

※台灣學生對這種用法較不熟悉,所以應特別注意。

例句1:

Let’s try another approach to the matter.

(針對這個事情,我們再試試別的方法。)

例句2:

The approach of spring brings warm weather.

(春天的到來帶來了溫暖的天氣。)

雖然上述兩個例句的approach都採用了名詞的用法,不過意思卻大大不同。例句1很明顯是指「方法、手法」之意,而例句2則是採用「靠近、接近」之意,并用of當作介系詞表達「接近~」,因此可以在閱讀時藉由不同的介系詞,來判斷單字的意思。

其實從上述的例句中,我們可以發現有許多英文單字都是一字多義,而這也讓很多人困惑究竟要如何判斷單字意思。當然,最好的辦法就是從前後文來判斷,但其實也可以靠著collocations(搭配詞)的用法來增加判斷力,如approach配上不同的介系詞就會表達不同的意思。因此,建議讀者可透過英文例句來理解單字的正確語意與使用方法,這樣會比靠中文翻譯更容易掌握單字用法。

Method

Method的意思是方法,不過跟approach不太相同,前者是表達完成一件事情的方式,強調一個過程所採用的手法,有比較實際明確的面向,而後者則是針對一事件採取的解決方案。如果還是不太清楚,接下來我們就用3句話來為讀者分析method與approach的概念。

第一句:

Approach is what you are going to teach.

(Approach指的是你要教什麼。)

第二句:

Method is how you are going to teach.

(Method指的是你要如何教。)

第三句:

Approach is general and method is specific.

(Approach比較通用的,而method則較明確的。)

看完這三句話,你是否對approach和method之間的區別有比較多的認知了呢?接下來,我們就直接透過例句的方式,讓你更加了解method的使用方法。

例句1:

There is an urgent need for a more effective method of treating this disease.

(人們需要一個更有效的方法來治療這個疾病。)

例句2:

Scientists will come up with new methods of increasing the world's food supply. (科學家將會想出提升全世界食物供給的新方法。)

從例句可看出,使用method的兩個例句都著重在實際解決問題過程採用的手法。而method針對某事件的方法是用of這個介系詞,和採用to的approach不一樣。


多益模擬試題:

Green Links Golf Symposium

Bring Your Game to the Next Level

Sure, it's just a hobby, but like anything you do, you want to be the best. The Green

Links Golf Symposium is a three-day jump-start for your golf game. Designed for the

avid golfer, the symposium features three former Golf Tour Champions, including

veteran golfer Grady O'Shanahan.

Friday, May 4

Topic: Woods

Session led by Jeeman Pukman

Jeeman Pukman, consistently one of the longest drivers on the tour will spend the day taking participants through the key points of his trademark backstroke, the proper way to swing through the ball from the hips instead of the arms, and the ways to avoid slices.

Saturday, May 5

Topic: Irons

Session led by Gil Marconi

Irons are the key to reaching the green. Gil Marconi will focus on three aspects of the approach shot using irons, how to achieve the proper height, ways to increase

backspin on the ball, and how to hit the ball farther using a shorter stroke.

Sunday, May 6

Topic: Putting

Session led by Grady O'Shanahan

As everyone knows, great putting is the key that allows you into the clubhouse of

great golfers, but poor skills will keep you forever an outsider. Grady O'Shanahan,

one of the best putters of all time will take you from reading the green to controlling

the club head.

Call now for reservations: (626)555-1212. Registration fee $99.00

Location: George Palmer Golf Course

1. Who will teach participants to control specific parts of their bodies?

(A) Jeeman Pukman

(B) Gil Marconi

(C) Grady O'Shanahan

(D) George Palmer

2. What do the symposium session leaders have in common?

(A) They have participated in the symposium before.

(B) They are all champion golfers.

(C) They all excel at putting.

(D) They all hope to become avid golfers.

解析:

1.正確答案為(A)。題意為「誰會教導參加者控制身體的特定部位?」試題文章中第一場座談會是由高爾夫球星Jeeman Pukman所帶領,文中有提到他會教導參加者學習the proper way to swing through the ball from the hips instead of the arms「正確揮桿擊球的方法,從臀部發力,而非用雙臂」,這就清楚表明了第一場座談會所要教導的是揮桿時要如何控制身體特定部位,而特定部位指的就是臀部,故正解為(A)。

2. 正確答案為(B)。題意為「座談為各場次主講有什麼共通點?」試題文章一開頭說到Designed for the avid golfer, the symposium features three former Golf Tour Champions, including veteran golfer Grady O'Shanahan. 「內容設計給高爾夫熱衷份子,座談會邀請三位前高爾夫巡迴冠軍主講,包含經驗老道的球星Grady O’Shanahan.」因為得過冠軍就是這些球星的共同點,所以正解為(B)。


本文由《多益情報誌》提供

延伸閱讀》搭飛機也要學英文 全日空提供空中英語課程

A- A+

相關新聞

工程師天生反骨 跨足獵才與寫作2018-12-08
她用教育逆轉弱勢 各國學校搶著合作2018-11-29
醫學與音效雙領域 七年級生成功創業2018-11-29
善用英語結合科技 科大打造智慧照護2018-12-08
美大法官醜聞惹議 必知五個英文2018-11-03
參考川普狂言 讓英語面試更加分2018-12-01
「抱歉」很多種 別只會說sorry2018-12-08
1213 英語快譯通2018-12-13

熱門文章

若川普關稅加到25% 供應鏈考慮把iPhone產線移出中國2018-12-12
中國製造2025 將推替代方案2018-12-12
英相梅伊來日不多 倫敦金融時報幫忙評點接任人選2018-12-13
花旗:貿易戰已對中國造成危害 明年出口成長將腰斬2018-12-12
葉倫:系統中有些巨大漏洞 恐爆發另一個金融危機2018-12-12
川普喊話:Fed下周別升息2018-12-12
孟晚舟獲保釋 白宮正面回應2018-12-12
美國房市買氣冷颼颼 建商只好降價求售2018-12-12
華為公主恐無緣接班2018-12-12
貿易戰衝擊顯現 新興亞洲無恙 台灣經濟成長遭下修2018-12-12
印度地方選舉 執政黨大敗2018-12-13
當駭客抓安全漏洞有多好賺?年薪逾1,500萬元2018-12-12
訂閱制真好賺?Panasonic日本也推家電訂閱服務2018-12-12
孟晚舟上微博發文:以華為為傲2018-12-12
通膨升溫 增強調高利率預期2018-12-12
Google:暫不推中國版搜尋引擎2018-12-13
麥當勞將減用抗生素牛肉2018-12-13
亞馬遜迷你無人店 進駐商辦2018-12-13
亞馬遜無人店Amazon Go準備開到美國國外?2018-12-12
英保守黨逼宮 梅伊背水一戰2018-12-13
印度央行總裁 廢鈔要角接任2018-12-13
英脫歐歹戲拖棚…歐盟漸失耐性2018-12-13
日擬加強監管科技巨頭2018-12-13
印度通膨放緩 給予央行降息空間2018-12-12
義大利第3季失業率下滑至10.2% 2018-12-12
資本財帶動 歐元區10月工業生產勁升1.2%2018-12-12
中概股資訊不透明 SEC審核可能趨嚴2018-12-12
南非11月通膨率升至5.2% 寫18個月新高2018-12-13
戴爾重返公開市場 最快28日在紐約掛牌2018-12-13
歐洲開發銀對抗氣候變遷 將停止融資燃煤產業2018-12-13
日本豐田等20家亞企成立協會 分享研發自駕車技術2018-12-13
暖冬影響衣物買氣 極度乾燥估獲利低於預期2018-12-13
時雜誌代風雲人物 三名遭迫害的記者入選2018-12-13
1213 英語快譯通2018-12-13
泰國銀行四哥KBank強攻網銀 與LINE合組公司 明年開業2018-12-13
道達爾營運佳 全員有賞 加薪3% 再發獎金鼓勵2018-12-13
印尼電商一哥進軍新領域 獲軟銀阿里注資11億美元2018-12-13

商品推薦

商品推薦

留言


Top