親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

0309 英語快譯通

2018-02-28 03:47經濟日報 本報訊

【溝通表達情境】除了I forgot,還可以怎麼表示「我忘了?

Didn't you remember to buy me a newspaper on your way back?

(A) No, it slipped my mind.

(B) It was on the front page.

(C) It's almost time to go.

解析:

正確答案(A)。題意為「在回來途中,你沒記得順道幫我買份報紙嗎?」選項(B)「它就在報紙頭版。」及選項(C)「差不多是該走的時候了。」與題意不符合,因此(A)「對啊,我忘了。」為正確解答。

補充:on the/one’s way順路的,在…途中;slip (v.) 錯過,被…忽略;slip one’s mind被遺忘;on the front page (報紙的)頭版;almost = nearly幾乎;差不多

本文由《多益情報誌》提供

0308 英語快譯通

【日常生活情境】「此刻、目前」很常說,該如何用英文表達?

I can't forecast the future, but, at the ______, we do not need to make any changes.

(A) time

(B) currency

(C) moment

(D) instance

解析:

正確答案(C)。題意為「我不能預測未來,然而目前我們並不須做任何改變。」因為at the moment = now,意思是指「此刻;目前」最符合句意,故選項(C)為正解。

補充:forecast (v.) 預報,預測

本文由《多益情報誌》提供

0307 英語快譯通

【餐飲與住宿情境】在餐廳尋找負責的服務生,可以這樣問

Where's the waiter who's serving this table?

(A) He just went back to the kitchen.

(B) They are all required to wear aprons.

(C) The data was arranged on the table.

解析:

正確答案(A)。題意為「負責服務這一桌的服務生在哪裡呢?」選項(B)「他們都必須穿著圍裙。」及選項(C)「資料整齊排放在餐桌上。」與題意不符合,因此(A)「他剛剛走回廚房了。」為正確解答。

補充:serve (v.) (為…)端上(食物和飲料);apron (n.) 圍裙;arrange (v.) 整理,排列

本文由《多益情報誌》提供

0306 英語快譯通

【辦公室情境】同仁間「合作」很重要,英文怎麼說?

My supervisor encourages competition with rival companies, but ______ among workers in the same department.

(A) promotion

(B) monitoring

(C) resignation

(D) cooperation

解析:

題意為「我的主管鼓勵與敵對公司競爭,但與同部門員工則互相合作。」選項(D)最最符合句意,故正解為(D)「合作」。

補充:encourage (v.) 鼓勵,;competition (n.) 競爭;rival (a.) 競爭的

本文由《多益情報誌》提供

0305 英語快譯通

【銷售情境】聽到顧客滿意我們的服務該如何回應?

Customers were most satisfied with our support services.

(A) I'm glad to hear our clients appreciate our hard work.

(B) Let's do a survey.

(C) There's a toll-free phone number right on the package.

解析:

正確答案(A)。題意為「顧客對我們的支援服務非常滿意。」選項(B)「我們來做個市調。」及選項(C)「包裝盒上有免付費電話。」與題意不符合,因此 (A)「我很高興聽到我們的客戶充分體認我們的辛勤工作。」為正解

補充:support (n.) 支持,支援;survey (n.) 調查;client (n.) 客戶;toll-free (a.) (電話)免費撥打的

本文由《多益情報誌》提供

A- A+

相關新聞

讓企業在海內外都被看見 年創超過二億銷售額2018-09-18
一封信打動施振榮 彰中教師促成國際學習機會2018-09-18
登革熱不會人傳人!英文怎麼說?2018-09-15
開學特賣會來臨!學會4個英文字讓你省很多!2018-09-08
大學到美國企業實習 他多益聽力進步220分2018-09-01
台灣女孩愛下廚 前進好萊塢為食物造型!2018-09-01
0919 英語快譯通2018-09-19

熱門文章

9月18日今晨G7 國際速覽七要聞2018-09-18
新加坡推出全球首個標準化QR碼 有助簡化電子支付流程2018-09-18
美國雲端大咖買下時代雜誌 科技巨頭收購媒體又一樁2018-09-18
一封信打動施振榮 彰中教師促成國際學習機會2018-09-18
亞馬遜驚傳員工收賄 將客戶個資賣給網路商家2018-09-18
日本造紙雙雄搶減塑商機 設行銷研究部門 推廣紙材2018-09-18
H&M第3季營收優於預期 股價盤中飆漲11%2018-09-18
強颱山竹重創菲律賓農業基建 損失估達2.6億美元2018-09-18
德銀迫於歐盟壓力 75%英國資產擬移回德國2018-09-18
荷蘭皇家殼牌拚減排 將控制甲烷濃度2018-09-18
小摩聯手英國埃克塞特大學 開設金融服務實習學程2018-09-18
讓企業在海內外都被看見 年創超過二億銷售額2018-09-18
0919 英語快譯通2018-09-19

商品推薦

商品推薦

留言


Top