親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

Live/台北市市長候選人第二場公辦政見 直播看這裡 14:42

學會六句英文祝賀語 歡樂慶祝耶誕節

2017-12-23 21:45經濟日報 文/周強

2017新北市歡樂耶誕城。 圖/新北觀旅局提供
2017新北市歡樂耶誕城。 圖/新北觀旅局提供

Merry Christmas!為了迎接耶誕節,台北101早就和迪士尼合作舉辦了超大的《冰雪奇緣嘉年華》,甚至還有12公尺高的冰晶魔法樹。但耶誕節還是需要聖誕老人、聖誕樹或是五彩繽紛的聖誕裝飾才有過耶誕節的氣氛,那麽就讓我們一邊歡慶耶誕節,一邊從耶誕節常用的祝賀語學習多益英語吧!

No Christmas would be complete without a Christmas tree.

(耶誕節沒有聖誕樹就不完整了。)

我們常說「負負得正」,英文的「雙重否定」句型「no…without…」,就是負(no)負(without)得正,所以「No Christmas would be complete without a Christmas tree.」是耶誕節沒有聖誕樹就不完整,其實也就是「耶誕節一定要有聖誕樹!」

Christmas現在已經是一個國際性的歡樂節慶,尤其在商業氣息的驅使下,耶誕節不再僅限於基督教或天主教。在這個國際職場上,我們要能夠在這個特殊的日子前後,用英文說上幾句應景的話語。

1. Christmas is just around the corner.

(耶誕節就要來臨了!)

corner是「角落」、「街角」,而「around the corner」是指在街道的轉角處,意思是指「在附近」,例如我們會說7-11便利商店就在附近轉角的地方。所以「Christmas is just around the corner.」是指耶誕節即將來臨!

例句:

Keep on going, and victory is just around the corner.(繼續下去,勝利就在眼前。)

2. It’s the festive season.

(這是個充滿歡樂的節日(季節)。)

festive是指「歡樂的」、「喜慶的」、「節日的」。12月有耶誕節,轉眼又是跨年的New Year,所以12月算是送舊迎新的喜慶時節。在多益測驗(www.toeic.com.tw)裡,我們要多學一個相關字festival,它是「慶祝活動」、「節慶日」。

例句:

The hospitality association will hold a music festival next month.

(飯店餐飲協會下個月將舉行一個音樂節活動。)

3. Join us for Christmas party!

(來參加我們的聖誕派對吧!)

如果你的公司有計畫要舉辦聖誕派對,不妨用這一句英語句來邀請你的國際客戶(clients)參加!

party是「派對」,也是「政黨」,但它也是多益測驗聽力部份的高頻多義字,指的是「當事人、一方」。

例句:

If there is any problem, we need invite the third party to help.

(如果有任何問題,我們需請第三方來協助。)

4. Happy holidays to one and all.

(祝大家假期快樂!)

傳統上,耶誕節是基督教與天主教的節日。但是用上此句,以「to one and all」向所有不同宗教的朋友們祝福他們平安快樂。

5. Our office is full of Christmas cheer.

(我們的辦公室充滿了耶誕節的歡愉。)

cheer可當名詞與動詞的「歡呼、喝采」。「Cheers!」則是大家舉杯「乾杯!」cheerleaders則是帶領大家歡呼喝采的「啦啦隊」,至於動詞片語「cheer… up」則是「使振奮」、「使振作起來」。又是聖誕樹、聖誕老人、卡片等等,許多辦公室在這個時節都裝飾的五彩繽紛!

例句:

After the failure, Mr. Smith’s remarks cheered us up.

(在失敗之後,Smith先生的一番談話鼓舞了我們。)

6. Santa Clause is coming to town.

(聖誕老公公就要來了!)

聖誕老公公(Santa Clause)的角色已經不分文化、語言、國界了。town是「鎮」、「市鎮」,如果聖誕老公公已經來到鎮上的話,表示他就要來發禮物了,還不趕緊把襪子準備好。至於在多益測驗裡,我們要知道downtown是一個市鎮裡最熱鬧的商業區。

例句:

Mr. Brown works for an accounting firm in downtown San Francisco.

(Brown先生在舊金山市中心的一家會計事務所工作。)

如果你學會了「雙重否定」句型與耶誕節慶的祝福問候,那以下這兩題多益模擬試題可就難不倒你了:

1. Currently, the most ______ task is to finish designing the new corporate logo since no new publications can be printed without it.

(A) exclusive

(B) enclosed

(C) essential

(D) eligible

2. What did you think of the office party?

(A) In the park.

(B) I really enjoyed it.

(C) Next Thursday.

解析:

1.本題的正確答案是(C)。essential可指「基本的、根本上的」,但亦指「必要的、不可或缺的」。題意為「現在最必要的任務是完成公司新標章的設計,因為出版品沒有它就無法印刷。」

選項(A)「唯一的」、選項(B)「封閉的」與選項(D)「合格的」,皆不符句意。

題目中的「no new publications can be printed without it」為上文中提到的「no…without…」之雙重否定的句型。

2.本題的正確答案是(B)。解題的關鍵是What(什麼),而「think of」即為「think about」,是「認為」之意。題目是問「你覺得辦公室的派對辦得如何?」,以(B)的回答最適合。選項(A)park(公園)是party的相似混淆音,為干擾答案。選項(C)是問When(何時)的回答。

本題的party是多益測驗的聽力高頻字;在前文6句耶誕節的問候中出現過,你還要熟悉它「政黨」與「當事人」的用法。

本文由《多益情報誌》提供

延伸閱讀》公關集團邁向國際化 員工多益門檻750分

迪士尼
A- A+

相關新聞

編輯人跨領域、靠英語玩創意 結合不同文化的作品2018-11-10
學英文網購步驟 「黑五」搶便宜 2018-11-17
他18歲才開始學英文 如今成為台灣英語教父2018-11-10
英語口說X飛航知識 他成功圓夢成為機師2018-10-27
美大法官醜聞惹議 必知五個英文2018-11-03
全球股市大震盪 學國際財經關鍵英文2018-11-10
1116 英語快譯通2018-11-14

熱門文章

APEC美中交鋒 砲火四射2018-11-18
蘋果股價觸底了嗎?科技股投資法則顯示時候未到 2018-11-18
Fed鷹派盤旋 升息步調不變2018-11-17
川普看好美中將達協議 美股黑翻紅2018-11-18
川普對解決美中貿易爭執表示樂觀,美股由黑翻紅2018-11-17
福斯砸重金 衝刺電動車2018-11-17
兩強過招 延燒帶路解釋權2018-11-18
Airbnb營收創高 明年上市好兆頭2018-11-17
國際油價周五收漲 但周線連六跌2018-11-17
學英文網購步驟 「黑五」搶便宜 2018-11-17
美蘋果百家旗艦店大翻新 將強打教育社群2018-11-18
保護電影產業 義大利頒布反Netflix法令2018-11-18
印度金價漲至五年高點 旺季買氣年減三成2018-11-18
巴西新經長欽點接掌央行人選 財經內閣成形2018-11-18
輝瑞不甩川普政府 明年調漲41種處方藥價2018-11-18
因應人力不足 日本周六擬停止遞送一般郵件2018-11-18
奧斯頓馬丁衝刺產能 考慮淘汰國內供應商2018-11-18
德能源大廠攜手CSEIP 打造歐最大岸上風電廠2018-11-18
伊萊克斯因應成本上升 明年調高歐美產品售價2018-11-18

商品推薦

商品推薦

留言


Top